13 октября в 11:39

Не знаете, как покупать программное обеспечение для маркетинга? Вот краткое описание необходимых инструментов, чего от них ожидать и как выбрать правильные.

иллюстрация заголовка для создания стека martech для малого бизнеса в 2020 году

Для успешного маркетинга нужны не только привлекательные визитки и надпись «Мы открыты!» войдите в переднее окно. В нынешнюю эпоху цифрового маркетинга успех маркетинговой стратегии бизнеса напрямую связан со стеком маркетинговых технологий (технологий).

Что такое стек маркетинговых технологий?

Стек маркетинговых технологий (также известный как стек martech) - это набор программных решений, которые маркетологи используют для планирования, запуска, отслеживания и точной настройки своих маркетинговых кампаний и усилий. Инструменты стека маркетинговых технологий сочетаются друг с другом в потоке процессов, а не представляют собой беспорядочный набор инструментов, каждый из которых выполняет свои функции.

Большинство инструментов стека маркетинговых технологий также интегрируются друг с другом таким образом, что данные могут передаваться от одного к другому по мере необходимости. Это помогает оптимизировать маркетинговые процессы, поощрять общение между заинтересованными сторонами и выделять возможности для инноваций и автоматизации.

Стек стратегических маркетинговых технологий обеспечивает прочную основу для организации и отслеживания всех ваших маркетинговых кампаний. Различные инструменты в стеке работают в тандеме, чтобы помочь вашим подразделениям объединить разрозненность и обеспечить единообразное взаимодействие с клиентами.

Итак, как малый или средний бизнес (SMB) начинает создавать стек маркетинговых технологий? Как вы, как владелец бизнеса или маркетолог, определяете, каким технологиям отдать приоритет перед теми, которые лучше подходят для маркетинговых фирм на уровне предприятия?

Чтобы помочь вам, мы подготовили эту статью, чтобы дать краткое описание необходимых инструментов, чего от них ожидать и как выбрать правильные.

Оцените маркетинговые процессы вашего бизнеса

Прежде чем вы перейдете к таким модным маркетинговым словам, как автоматизация, аналитика или взаимодействие, важно понять, как работают ваши маркетинговые процессы в настоящий момент. Это неотъемлемая часть определения потребностей, которые могут быть удовлетворены с помощью инструментов, видов инструментов, которые могут помочь, способов их взаимодействия друг с другом и роли человеческого фактора (да, инструменты не заменяют человеческий фактор). элемент!).

Попробуйте это упражнение со своей командой:

Соберите всех в одной комнате и наметьте свой маркетинговый рабочий процесс. Независимо от того, создаете ли вы кампанию по электронной почте или новую стратегию привлечения потенциальных клиентов, запишите каждый шаг на листе стикера и нанесите его линейно на стене или столе.

Таким образом, вы сможете определить любые разъединения, узкие места и места, где процесс замедляется. Также могут быть группы заметок, где задачи необходимо упорядочить.

Каждый из этих кластеров, узких мест и замедлений представляет собой бизнес-задачу, которую необходимо решить. Поэтому ищите инструменты, которые нацелены на эти действия, либо с полной автоматизацией, либо, по крайней мере, с более оптимизированным потоком процессов.

Эти 3 области составляют основу сильного маркетингового стека.

Контент-маркетинг , электронный маркетинг , управление социальными сетями , веб-аналитика или программное обеспечение для проведения опросов - десятки инструментов попадают в категорию маркетинговых технологий. Однако малому и среднему бизнесу следует воздерживаться от отвлечения внимания на причудливые инструменты и вместо этого сосредоточиться на трех основных областях: вовлечении, операциях и аналитике.

1. Вовлеченность

Согласно Gartner, программные инструменты в категории взаимодействия - это технологии, которые обеспечивают работу точек соприкосновения, которые достигают ваших клиентов / потенциальных клиентов. Часто они представляют собой специфические для канала механизмы, доставляющие исходящие маркетинговые сообщения и записывающие результаты ( полная статья доступна клиентам Gartner ).

Два популярных типа программного обеспечения для взаимодействия, которое может дать вам возможность создавать эффективные целевые маркетинговые кампании, - это программное обеспечение для электронного маркетинга и программное обеспечение для маркетинга в социальных сетях.

Что такое программное обеспечение для электронного маркетинга?

Программное обеспечение электронного маркетинга - это система, которая автоматизирует электронную переписку между бизнесом и его потенциальными покупателями. Он предлагает такие функции, как массовая рассылка электронной почты, база данных контактов, подписка и отказ от подписки, а также шаблоны электронной почты с возможностью перетаскивания.

Программное обеспечение также помогает отслеживать эффективность маркетинга по электронной почте и повышать эффективность с помощью практических сведений об эффективности существующих и прошлых кампаний.

Инструменты электронного маркетинга помогают с такими задачами, как:

  • Управление шаблонами писем
  • Создание информационных бюллетеней, ориентированных на клиента
  • Отправка электронных писем с опросами
  • Проведение рекламных кампаний

Создание электронного письма в EmailOcotpus

Создание почтовой кампании в EmailOctopus ( Источник )

Когда рассматривать программное обеспечение для электронного маркетинга? Вашему бизнесу следует подумать о добавлении программного обеспечения для электронного маркетинга в свой стек маркетинговых технологий, если ваша команда ищет способ эффективно нацеливать электронные письма на потенциальных и существующих клиентов и отслеживать успех взаимодействия в одном централизованном центре.

Что такое программное обеспечение для маркетинга в социальных сетях?

Программное обеспечение для маркетинга в социальных сетях - это система, которая позволяет маркетинговым командам повышать узнаваемость бренда и лояльность клиентов, при этом централизируя все действия в социальных сетях и охват на одной платформе. Как правило, программное обеспечение предлагает такие функции, как автоматическая публикация, управление контентом и ориентация на клиентов.

Инструменты социальных сетей помогают маркетинговым командам решать такие задачи, как:

  • Планирование и отслеживание публикаций
  • Отслеживание конверсий
  • Управление несколькими учетными записями

Создание календаря контента в Hootsuite.

Создание календаря контента в Hootsuite ( Источник )


Когда рассматривать программное обеспечение для маркетинга в социальных сетях? Вашему бизнесу следует подумать о добавлении программного обеспечения для маркетинга в социальных сетях в свой стек маркетинговых технологий, если вы хотите создать присутствие в социальных сетях для развития отношений с существующими клиентами.

2. Операции

Согласно Gartner, инструменты в категории операций обеспечивают единый репозиторий для вашего маркетингового контента и помогают отслеживать ваши кампании. Инструменты управления могут быть местом для размещения всех ваших активов или могут быть инструментами, которые помогут вам оптимизировать и автоматизировать повторяющиеся задачи и процессы ( полная статья доступна клиентам Gartner ).

Давайте рассмотрим два наиболее распространенных операционных программного обеспечения для вашего стека маркетинговых технологий: программное обеспечение для автоматизации маркетинга и управления контентом.

Что такое программное обеспечение для автоматизации маркетинга?

Программное обеспечение для автоматизации маркетинга помогает предприятиям оптимизировать процессы исходящего маркетинга и управлять кампаниями по нескольким каналам, таким как электронная почта, социальные сети и SMS. Это также помогает автоматизировать повторяющиеся задачи, такие как отправка электронных писем или сбор данных о клиентах.

Как правило, он предлагает такие функции, как отслеживание окупаемости инвестиций, управление лидами, капельные кампании, выращивание лидов, сегментация лидов и управление каналами.

Инструменты автоматизации маркетинга могут помочь вашей маркетинговой команде с такими задачами, как:

  • Разработка и запуск капельных кампаний
  • Подсчет очков
  • A / B тестирование и аналитика

Составление карт капельных кампаний в Omnisend

Отображение капельных кампаний в Omnisend ( Источник )


Когда рассматривать программное обеспечение для автоматизации маркетинга? Вам следует подумать об инвестициях в программное обеспечение для автоматизации маркетинга, если вы хотите оптимизировать маркетинговые операции и использовать новые маркетинговые технологии, чтобы получить максимальную отдачу от каждого взаимодействия с клиентом.

Что такое программное обеспечение для управления контентом?

Программное обеспечение для управления контентом помогает компаниям управлять цифровым контентом и активами на своих веб-сайтах. Он помогает создать репозиторий контента по категориям и позволяет создавать, изменять, хранить и удалять все формы цифровых активов, включая документы, изображения и видео.

Инструменты управления контентом могут помочь с такими задачами, как:

  • Настройка шаблонов контента
  • Отслеживание и индексация активов
  • SEO управление активами

Управление страницами сайта в CMS Hub

Управление страницами сайта в CMS Hub ( Источник )


Когда рассматривать программное обеспечение для управления контентом? Вам следует подумать о программном обеспечении для управления контентом, если у вас есть (или вы планируете инвестировать в него) большое хранилище контента и маркетинговых активов.

3. Статистика

Согласно Gartner, программное обеспечение Insights собирает ценные данные и предоставляет аналитические данные, которые могут помочь определить стратегии и тактики для достижения бизнес-целей ( полная статья доступна клиентам Gartner ).

Он также предоставляет бесценную информацию о том, как клиенты взаимодействуют с вашими маркетинговыми кампаниями, давая вам возможность отрегулировать свои действия на основе реальных отзывов клиентов.

Что такое программное обеспечение для проведения опросов?

Программное обеспечение для опросов позволяет пользователям разрабатывать, проводить, планировать и публиковать электронные опросы, опросы и анкеты для проведения маркетинговых исследований, измерения удовлетворенности клиентов, сбора отзывов сотрудников и т. Д. Оно предлагает различные форматы отзывов пользователей, такие как переключатели, флажки, выпадающие списки. раскрывающиеся меню и текстовые поля произвольной формы.

Программное обеспечение для съемки может помочь с такими задачами, как:

  • Анализ настроений
  • Сбор отзывов клиентов
  • Последующие мероприятия

Создание обзора бренда в SurveyLegend.

Создание брендированного опроса в SurveyLegend ( Источник )


Когда использовать программное обеспечение для проведения опросов? Ваша маркетинговая команда должна рассмотреть возможность инвестирования в программное обеспечение для проведения опросов, если вы хотите оценивать отзывы клиентов о последних разработках или маркетинговых мероприятиях или желаете делать это регулярно.

Что такое программное обеспечение для работы с клиентами?

Программное обеспечение для работы с клиентами позволяет вашим командам управлять взаимодействием с существующими и потенциальными клиентами и отслеживать такие аспекты, как настроения и взаимодействия. Это помогает маркетологам отслеживать, реагировать и улучшать каждый ключевой момент на пути к покупке, а также учитывать отзывы клиентов в процессе принятия решений в реальном времени.

Программное обеспечение для работы с клиентами может помочь с такими задачами, как:

  • Многоканальный сбор данных
  • Сбор данных для разработки более эффективных стратегий таргетинга
  • Прогнозная аналитика

Окно разговора на стороне агента в UserLike

Окно разговора на стороне агента в UserLike ( Источник )


Когда рассматривать программное обеспечение для работы с клиентами. Вашему бизнесу следует подумать о программном обеспечении для работы с клиентами, если вы хотите активно отслеживать, как ваши клиенты взаимодействуют с вашим веб-сайтом, электронной почтой, маркетинговой деятельностью и другими цифровыми фронтами.

Как все эти инструменты могут работать друг с другом?

Важно понимать, что разрозненные маркетинговые инструменты не принесут пользы вашему бизнесу. Данные и активы должны будут передаваться от одного инструмента к другому в разных формах.

Например, информацию, собранную с помощью программного обеспечения для электронного маркетинга, необходимо будет передать в инструмент автоматизации маркетинга для лучшей сегментации и квалификации потенциальных клиентов. Аналогичным образом, активы, хранящиеся в программном обеспечении для управления контентом, могут нуждаться в перетекании в инструменты маркетинга в социальных сетях, опросов, маркетинга по электронной почте и инструментов взаимодействия с клиентами.

Следовательно, чтобы стек маркетинговых технологий был успешным, вам необходимо убедиться, что выбранные вами инструменты способны взаимодействовать друг с другом. Это выходит за рамки прямой интеграции и требует глубокого понимания того, как и где каждый инструмент вписывается в рабочий процесс маркетинга.

Итак, попробуйте обрисовать, как, по вашему мнению, это будет работать для вашего бизнеса - создайте блок-схему того, как задачи и данные будут передаваться от одного инструмента к другому.

Здесь мы привели пример того, как может выглядеть такая диаграмма рабочего процесса. Это показывает, как различные маркетинговые инструменты могут работать вместе, образуя сеть маркетинговых процессов и действий.

Что нужно иметь в виду при изучении инструментов маркетинговых технологий

Со всеми этими различными инструментами, которые нужно изучить для своего маркетингового стека, может быть сложно понять, как действовать или оценить инструменты. Чтобы помочь вам, мы перечислили некоторые вопросы, которые нужно задать при оценке инструментов для стека маркетинговых технологий.

  • Насколько далеко продвинулись технологии? Как и в любой другой области, технологические разработки каждый день по-разному используются в маркетинге. Блокчейн для рекламы, телевизионная реклама и визуальный поиск для маркетинга - это всего лишь несколько примеров технологий, которые вызвали растущий интерес и распространение в 2019 г. Однако, как малый или средний бизнес, у вас ограниченные ресурсы для инвестирования. Так что сосредоточьтесь на технологиях, которые уже являются массовыми или чрезвычайно многообещающими, и сразу же увеличьте ценность вашего бизнеса, поддающуюся количественной оценке.
  • Насколько важны интеграции? Интеграция помогает вашим инструментам общаться друг с другом и, следовательно, очень важна для вашего маркетингового стека. Большинство инструментов предлагают встроенную интеграцию (т. Е. Прямое соединение между двумя или более приложениями) или интеграцию с помощью сторонних инструментов, таких как Zapier , IFTTT и Automate.io .

    Если инструменты, которые вы рассматриваете, не интегрируются напрямую, по крайней мере, убедитесь, что данные из одного могут перетекать в другой. Например, убедитесь, что инструмент опроса позволяет загружать данные в виде файлов Excel или CSV, чтобы вы могли использовать их в своем инструменте автоматизации маркетинга. Однако это должен быть только ваш последний вариант; интеграция всегда предпочтительнее, чем перенос данных из одного инструмента в другой вручную.

  • Нужно ли мне программное обеспечение для моей отрасли? Короткий ответ - «вероятно, нет». Большинство маркетинговых инструментов ориентированы на конкретные функции, а не на отрасль. Таким образом , независимо от отрасли вы родом, если вам нужен инструмент , чтобы контролировать ваш социальный медиа, стандартный инструмент управления социальных медиа должен работать fine.However, если вы также оценки инструментов управления проектами , инструменты учета или бизнес - аналитику как в дополнение к вашему маркетинговому стеку, вы можете изучить отраслевые решения для них.
  • Что думают мои сверстники? Просмотр отзывов реальных пользователей может не только сэкономить время на исследованиях, но и уберечь вас от повторения ошибок, которые уже сделали другие. Так что потратьте некоторое время на чтение обзоров сторонних платформ, таких как наша .

    Если хотите, сделайте еще один шаг и свяжитесь с некоторыми текущими пользователями предпочитаемого вами программного обеспечения. Вы можете изучить веб-сайт поставщика, чтобы найти истории успеха и связаться с некоторыми из предприятий, которые они выделили. Просто не забудьте выбрать компании, похожие на вашу по отрасли, размеру, клиентской базе и географии. Вот еще о том , как вы должны идти об этом и что спросить.

  • Перерастет ли мой бизнес это программное обеспечение? В конце концов, да. Но вы все же хотите планировать на долгосрочную перспективу и рассчитывать на ближайшие месяцы и годы. Для этого используйте знания и опыт в предметной области в своей команде и позвольте им внести свой вклад в оценку маркетингового инструмента. Ищите тех идейных лидеров, которые поставщик предлагает через свои блоги, статьи, вебинары и социальные сети. Также оцените, как часто они настраивают свой инструмент, чтобы добавить что-то новое.

И, наконец, протестируйте инструменты в течение нескольких недель, прежде чем подписывать годовой контракт. Это поможет вам понять, какую ценность может предложить инструмент и каких проблем от него ожидать.

Примечание. Приложения, выбранные в этой статье, являются примерами для демонстрации функции в контексте и не предназначены для одобрения или рекомендаций. Они были получены из источников, которые на момент публикации считались надежными.

Ищете программное обеспечение для электронного маркетинга? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для электронного маркетинга Platforms .