5 октября в 15:18

День открытия бейсбольного сезона не за горами, и это прекрасное время года для одержимости статистикой.

В конце концов, разница между подмастерьем (нападающий 0,250) и членом Зала славы (нападающий 0,300) составляет всего около одного попадания в неделю на протяжении всей карьеры.

Но статистика не только для спорта.

Статистика может означать разницу между успешным проектом и провалом проекта, когда на кону стоят несколько заданий и миллионы долларов.

Как руководитель проекта, вам необходимо интерпретировать цифры - бюджеты, сроки, ключевые показатели эффективности - чтобы определить, когда дела идут в правильном направлении и когда необходимо внести изменения. Например, когда пора перейти с бесплатного программного обеспечения для управления проектами на платное?

Ищете бесплатное программное обеспечение для управления проектами ? Вы можете найти более 300 вариантов в каталоге Platforms .

Я поискал в Интернете самые свежие исследования по управлению проектами и нашел десять статистических данных, которые помогут направить вашу стратегию.

10 статистика управления проектами

1. По мнению руководителей высшего звена, отсутствие четких целей является наиболее частым фактором (37%) провала проекта.
(Источник: PMI Pulse of the Profession 2017 )

 Вывод:  избегайте неудачпроекта, проводястартовое совещание попроекту, прежде чем делать что-либо еще.

2. Только 37% команд в Великобритании чаще сообщали о своевременном завершении проектов.
(Источник: Wellingtone )

 Вывод:  задержки неизбежны, но это не значит, что вы должны признать, что каждый проект будет отставать от графика. Используйте диаграммы Ганта, чтобы максимальноточно придерживаться графика.

3. 73% рабочих в США считают, что технологии никогда не смогут заменить человеческий разум.
(Источник: PricewaterhouseCoopers )

 Вывод:  искусственный интеллект уже меняет управление проектами , но это не означает, что рабочие места PM будут заменены роботами. В 21 векемягкие навыки, такие как общение и лидерство, будут даже более важными, чем жесткие навыки, такие как использование электронных таблиц и программного обеспечения для презентаций.

4. По состоянию на 15 марта 2018 года средняя заработная плата менеджера проекта по стране составляет 80 854 доллара США.
(Источник: Glassdoor )

Статистика управления проектами за 2018 год: Средняя зарплата руководителя проекта
Стеклянная дверь

 Вывод:  управление проектами может быть выгодным выбором карьеры. Вот несколько способов заработать еще больше денег в качестве PM.

5. В период с 2015 по 2016 год процент организаций, использующих электронные таблицы для управления своими Agile-проектами, снизился с 74% до 67%.
(Источник: VersionOne )

 Вывод:  электронная таблица может отлично подходить для управления вашими личными финансами или игры в тетрис , но она не предназначена для управления Agile-проектами. Для этого есть приложения.

6. 85% фирм имеют офисы управления проектами (офисы управления проектами), что на 5% больше, чем в 2014 году. Почти половина (45%) сотрудников проектных менеджеров имеют сертификаты PMP (Project Management Professional).
(Источник: Состояние офиса управления проектами (PMO), 2016 г. )

 Вывод:  офис управления проектами стал необходимостью, а не роскошью для высокопроизводительных организаций. Сдругой стороны,сертификат PMP - это хорошо, но не обязательно.

7. 90% компаний заявили, что программное обеспечение с открытым исходным кодом повысило эффективность, совместимость и инновации. В 2016 году использование программного обеспечения с открытым исходным кодом увеличилось в 65% компаний
(Источник: Black Duck Software )

 Вывод:  вам не нужно платить за программное обеспечение для управления проектами . Однако вы должны осознавать риски. Бесплатное программное обеспечение часто имеет меньше функций, чем платное, и решениям с открытым исходным кодом может потребоваться опытная ИТ-команда для их запуска.

8. Управление затратами на проект (49,5%) было самой большой проблемой, с которой столкнулись менеджеры производственных проектов в 2017 году. Не сильно отставали от соблюдения сроков (45,8%) и обмена информацией между командами (43,9%).
(Источник: Liquid Planner )

 Вывод:  тайм-менеджмент, управление бюджетом и коммуникация по-прежнему составляют основу хорошего управления проектами. Сделайте это правильно, и успех последует.

9. Более половины (56,6%) производителей используют комбинацию методологий управления проектами.
(Источник: Liquid Planner )

 Вывод:  когда дело доходит до методологий управления проектами, волшебной пули нет. Вместо того, чтобы жестко подписываться наAgile или Waterfall , лучшие менеджеры проектов продолжают учиться и учиться и использовать методы, которые лучше всего работают для их команд, независимо от того, из какой школы они пришли.

10. 59% рабочих в США считают, что общение является самым большим препятствием на пути к успеху их команды, за ним следует ответственность (29%).
(Источник: Atlassian )

 Вывод:  более половины всех проектов терпят неудачу из-за сбоев в коммуникациях. Независимо от того, находятся ли все ваши команды в одном месте или на разных континентах, вы, как руководитель проекта, обязаны способствовать общению. Инструменты для совместной работы ивеб-конференций могут облегчить эту работу.

Управление проектами - это больше, чем просто цифры

Статистику интересно смотреть, но важнее то, что вы делаете с этими числами. Эти выводы могут помочь вам переориентировать вашу стратегию. Если вам понравился этот материал, поделитесь им в социальных сетях (бонусные баллы за упоминание меня в Twitter, @Platforms AC !)

Чтобы быть в курсе последних тенденций в области технологий управления проектами, добавьте в закладки блог Platforms по управлению проектами .

Наконец, если у вас нет достаточного количества статистических данных по управлению проектами, ознакомьтесь с другими статьями:

Ищете программное обеспечение для управления проектами? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления проектами Platforms .