26 октября в 14:51

В прошлом году мы стали свидетелями новых безумных скачков в мире технологий, включая нового «короля» смартфонов , компьютер, который может учиться (отчасти) как человек , и даже взрывающиеся планшеты .

На рабочем месте произошел аналогичный скачок, особенно в области человеческих ресурсов - на самом деле, Platforms рано уловила ряд тенденций в области управления персоналом 2016 года , включая геймификацию при найме, опыт кандидатов и системы обратной связи в реальном времени.

Теперь мы вернулись, чтобы снова назвать самые важные тенденции в сфере HR-технологий в этом году.   

hr tech тенденции
Как вам может сказать Gartner , тренды всегда будут иметь взлеты и падения, но они также имеют определенный уровень предсказуемости. Основываясь на исследованиях Gartner и моих собственных наблюдениях, это четыре тенденции в сфере HR-технологий, которых вы должны ожидать в течение 2017 года.

1. Текущие проверки эффективности

Что происходит?

Мы уже давно знаем, что обзоры производительности работают лучше, если они проводятся чаще . 2017 год - это год, когда мы перестанем ходить вокруг да около и, наконец, позволим обзорам эффективности стать регулярной, не такой уж страшной частью жизни управления талантами. Все больше и больше компаний , наконец, начинают применять текущую модель управления персоналом.

И это прекрасно, потому что это способствует более высокому успеху в вашей чистой прибыли и повышает производительность, поскольку ошибки выявляются быстро, а хорошая работа постоянно хвалится. Кроме того, это нравится миллениалам , и это отличная новость, если вы ищете новые таланты.

Итак, вам следует…

Начните с программного обеспечения для служебной аттестации . После того, как это настроено, у вас будет всеобъемлющий и простой способ отслеживать своих сотрудников и следить за их работой.

Если ваш стиль более традиционный, рассмотрите Saba Cloud , программное обеспечение для непрерывного анализа производительности, которое имеет графическое отслеживание и шаблоны для установки целей в приложении, которые не сильно отличаются от программ, которые вы могли бы использовать для менее частых проверок производительности.

Если вы больше любите геймификацию, ознакомьтесь с нашим списком бесплатных игровых инструментов оценки эффективности . Бесплатно и геймифицировано, потому что чем больше хороших вещей, тем лучше.

После настройки отслеживания вы можете использовать его для сбора достаточной информации для еженедельных или ежемесячных проверок. Эти неформальные встречи должны быть безболезненными - посмотрите, как идут дела у ваших сотрудников, отметьте тенденции, которые вы наблюдаете, и внесите небольшие изменения, которые предотвратят более серьезные проблемы в будущем. Это просто, нужно просто начать.

2. Прогнозирующая аналитика людей

Что происходит?

Как узнать, кого нанять? Как узнать, чего хотят ваши сотрудники на рабочем месте? Как вы прогнозируете, как произойдет новое обновление или изменение на вашем рабочем месте? Войдите в HR-аналитику .

Если ваше рабочее место правильно предсказывает поведение, мысли и желания своих сотрудников, вы сможете предвидеть, как эффективно внедрять большие и маленькие изменения в масштабах всей компании с участием сотрудников

Итак, вам следует…

Начните с вопросов коллегам. Очень много вопросов. Вы можете легко сделать это самостоятельно с помощью простого программного обеспечения для проведения опросов . Вам не нужна самая модная программа. Просто поищите программу , в которой достаточно объемных отчетов, чтобы вы могли визуализировать предстоящие тенденции. Рассмотрите возможности графической отчетности, если вы визуально мыслите.

Несколько программ для графических опросов включают SmartSurvey , который предлагает надежные графические отчеты, GetFeedback , основанный на графических изображениях , и QuestionPro , который может предоставлять ваши отчеты в виде инфографики.

3. Социальные сети принимают на работу сотрудников

Что происходит?

Вы, вероятно, уже используете социальные сети где-то в процессе приема на работу - многие компании полагаются на Twitter, Facebook и / или Google Plus, чтобы найти потенциальных сотрудников для холодного звонка, для рекламы открытой вакансии или для проверки личной жизни соискателей ( хотя я бы хотел, чтобы вы этого не делали ). Рост этой тенденции в сфере HR-технологий соответствует росту социальных сетей в целом, и он будет только расти.

Итак, вам следует…

Начните с того, что откажитесь от жалоб, насколько LinkedIn стал похож на Facebook. Хотя это и раздражает, примите это как еще одну жертву повсеместного распространения социальных сетей. Затем используйте социальные сети как платформу. Изучите лучшее время дня для публикации , узнайте , какие виды сообщений работают лучше всего. Если вы возьмете базовую копию своего объявления о вакансии и измените и настроите ее для каждой платформы социальных сетей, вы будете в лучшей форме, чем многие из ваших конкурентов.

4. Непрерывное обучение становится полностью цифровым

Что происходит?

Многие области, такие как архитектура, проектирование и строительство, требуют постоянного обновления кадровых ресурсов по мере изменения, обновления и улучшения информации. В Ye Olden Dayes вы можете сидеть в классе или слушать записи, чтобы получить эту новую информацию. Возможно, вам придется посещать лекции и проходить тесты с карандашами и бумагой.

Положительно варварское.

Все это полностью исчезнет в 2017 году. Все, что неудивительно, теперь стало цифровым, включая уроки, викторины и сертификаты. Даже адаптационный собирается цифровой с системами , такими как BambooHR , Zenefits и ApplicantStack , поступающих на рынок, и я предсказываю , что к концу 2017 года, все , что нужно учиться на работе вы найдете на своем телефоне или компьютере.

Итак, вам следует…

Переходите на цифровые технологии.

Это один из тех случаев, когда первый шаг самый трудный. Пройти всю свою подготовку и переключиться на цифровую технологию будет нелегко. Я не буду лгать об этом. Но это того стоит, потому что удобство отслеживания сотрудников, доступность, экономия на бумаге… все это складывается в один из лучших вариантов, которые вы можете сделать для своего бизнеса.

Изучите управление обучением для программного обеспечения, которое позволяет объединить все, что нужно вашим сотрудникам, в легко управляемую и отслеживаемую систему, такую ​​как Moodle или Edmodo , наиболее популярные сегодня на рынке. Вы также можете проверить мой другой блог, если вам нужна дополнительная информация о том, как найти систему, которая подойдет вам. Чем раньше вы его получите, тем быстрее вы воспользуетесь этой тенденцией.

Какие тенденции в сфере HR-технологий вы ожидаете в 2017 году?

Естественно, вы не должны оставлять все на меня. Если есть новая функция или изменение, которое вы хотите увидеть на своем рабочем месте в новом году, сейчас идеальное время, чтобы сделать это самостоятельно. Тенденции возникают потому, что люди этого хотят, поэтому не бойтесь начинать несколько самостоятельно.
Как вы думаете, мои прогнозы верны или полный удар в темноте? Что вы предвидите в наступающем году? Расскажите мне об этом в комментариях.

Ищете программное обеспечение для управления талантами? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления талантами Platforms .