28 сентября 2021 в 12:27

В прошлом году в медицине и здравоохранении произошли большие изменения.

От требований и внедрения EMR до персональных приложений для здоровья и сдвигов на рынках медицинского страхования из-за вмешательства государства с 2014 года началось множество тенденций в сфере здравоохранения.

Большинство из этих тенденций сохранятся и даже усилятся в 2015 году, но вот еще пять, которые, как мы думаем, действительно заявят о себе в этом году:

Геймифицированное здоровье

Концепция игры вектор

Геймификация уже некоторое время является основным продуктом обучения и электронного обучения , даже в медицинском образовании, но ожидается, что в 2015 году она расширится, что напрямую повлияет на результаты лечения пациентов.  Исследования показывают, что до 50% пациентов, живущих с хроническими заболеваниями, не соблюдают схемы лечения. Их геймификация, предоставление пациентам целей, вознаграждений, уровней и баллов по мере выполнения ими задач, связанных с лечением, значительно повысит уровень соблюдения.

Носимые

раб для настольных компьютеров Google Glass 703x720

Мы говорили много о носимых до того , и это потому , что их потенциал является настолько захватывающим. Носимая одежда с медицинскими датчиками не только может предоставить медицинским работникам важные, жизненно важные данные, но и очки могут делать все, от помощи хирургам в операционной до предоставления студентам-медикам иммерсивного и реалистичного опыта обучения. Будучи уже ЭМИ был интегрирован с Google Glass , а в 2015 году мы считаем , что эта тенденция будет ускоряться.

Телемедицина

Откройте ноутбук с женщиной-медиком на экране и

Медицина на расстоянии - естественное ответвление Интернета, мгновенно соединяющее людей по всему миру. Эта технология обладает огромным потенциалом, чтобы предложить доступ к первоклассной помощи даже тем группам населения, которые обычно не обслуживаются врачами из стран первого мира. Это также может снизить стоимость медицинских консультаций для пациентов, которым может не потребоваться личное обследование при незначительных проблемах со здоровьем. Такие технологии, как Google Helpouts for Health, уже соединяют пациентов и поставщиков медицинских услуг в Интернете. Роботы телеприсутствия, такие как RP-VITA , которые в настоящее время работают в нескольких больницах, выводят вещи на новый уровень и позволяют врачам выйти на совершенно новый уровень взаимодействия с пациентами, находящимися за тысячи километров.

Мобильная медицина

Как изнашиваться-технология-трансформировать-здравоохранение-720x480

Мобильные медицинские приложения были большой новостью в 2014 году, и мы ожидаем, что их внедрение ускорится в 2015 году. Но главные новости в этом году будут больше касаться мобильного оборудования, чем рынка приложений мобильного здравоохранения, ориентированных на программное обеспечение. От устройств , похожих на трикодер, которые могут диагностировать медицинские проблемы с помощью передовых датчиков, до усовершенствованных технологий медицинского мониторинга, таких как Fitbit , и до чашек, которые точно отслеживают, что вы пьете , - медицинские технологии будут демократизироваться и распространяться в 2015 году.

3D печать

3D-принтер в действии

В прошлом году все говорили о том, что 3D-принтеры теперь можно использовать для создания оружия , но 2015 принесет менее спорных нововведений в сферу аддитивного производства. Врачи могут использовать 3D-принтеры не только для создания индивидуальных слепков, протезов, скоб и имплантатов, таких как протезы коленного сустава, но и для распечатки копий внутренних органов пациента (с МРТ) для практики перед операцией . Хотя мы еще далеки от возможности полностью печатать органы на 3D-принтере, мы также увидим некоторые впечатляющие успехи в этом направлении в течение следующих 12 месяцев.

Более?

Какие тенденции в области медицинских технологий вы прогнозируете на 2015 год? Добавляйте их в комментарии!

Ищете программное обеспечение для электронных медицинских записей? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для электронных медицинских записей Platforms .