25 сентября 2021 в 14:31

Все живут в мобильном мире, даже работники здравоохранения. Вот почему мы собрали лучшие медицинские приложения для врачей.

врач, стоящий перед монитором рабочего стола с красным символом плюс и кругом.

Когда я работал в аптеке , использование мобильного приложения для идентификации лекарств было ключом к моему ежедневному выживанию.

Конечно, на моем рабочем компьютере было доступно программное обеспечение для идентификации лекарств, но когда пациент спрашивает: «Что это?» вручая вам белую таблетку, которая выглядит как любая другая таблетка, вы хотите быстро перепроверить.

Оказывается, я не единственный, кто заразился технологической ошибкой в ​​области здравоохранения в начале моей медицинской карьеры.

Рынок мобильного здравоохранения (mHealth) к 2025 году вырастет почти на 300 миллиардов долларов . В период с 2019 по 2025 год отрасль телемедицины вырастет примерно на 19%. Прогнозируется, что к 2025 году объем данных здравоохранения вырастет на 36%.

Со всеми этими инновациями, как вы просеиваете множество приложений, ориентированных на пациентов и фитнес, чтобы найти те, которые действительно полезны в клинических условиях?

Легко. Мы сделали это за вас.

Что такое медицинские приложения?

Медицинские приложения, согласно определению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США , представляют собой программное обеспечение на мобильном устройстве, которое функционирует как аксессуар к регулируемому медицинскому устройству или превращает мобильную платформу в регулируемое медицинское устройство. Другими словами: эти приложения могут помочь пациентам управлять своим здоровьем и помочь практикующим врачам облегчить и улучшить уход за пациентами.

В соответствии с нашими критериями включения в эту статью, каждый из перечисленных ниже вариантов программного обеспечения может использоваться на мобильном устройстве, иметь не менее пяти обзоров и специально предназначен для практикующих врачей (а не для пациентов). Мы разбили приложения по категориям на основе настроений / рекомендаций пользователей и включили второе место в каждой категории (например, программное обеспечение с менее чем пятью отзывами, но все еще хорошо известное в медицинской отрасли).

Оптимизируйте поиск программного обеспечения с помощью нашего руководства по шортлистам

Быстро найдите нужный инструмент с помощью этого снимка самых популярных медицинских приложений

СРАВНИТЬ СЕЙЧАС

Какое медицинское приложение лучше всего подходит для врачей?

Эпократ

Видео о продукте Epocrates ( Источник )

Это золотой стандарт медицинских приложений. Он доступен как для iOS, так и для Android и был загружен миллионы раз.

Врачи используют это приложение для поиска информации о лекарствах и взаимодействиях, поиска поставщиков для консультаций и направлений, а также для быстрого расчета показателей пациента, таких как ИМТ.

Бесплатная версия относительно надежна для справочного медицинского ресурса, но платная версия может служить дополнением к вашей практике (вроде как дополнительный репозиторий клинических знаний), если вам нужна помощь в интерпретации результатов лабораторных исследований или альтернативных лекарств. Если вы ищете программные решения со схожими функциями, возможно, вам подойдут эти альтернативы Epocrates .

Ценообразование: хотя само приложение и большая часть его контента бесплатны, для доступа к дополнительной информации и функциям (например, лабораторным руководствам, различным лекарствам и информации о заболеваниях) требуется покупка Epocrates Essentials внутри приложения за 174,99 долларов США в год.

Второе место: PEPID PEDS


Видео о продукте PEPID PEDS ( Источник )

PEPID PEDS - это часто обновляемое приложение для поддержки принятия клинических решений / справочное приложение, предназначенное для врачей отделения неотложной помощи, но также полезное для медсестер, студентов, ординаторов, фармацевтов, врачей скорой помощи и парамедиков. С его помощью вы можете зарабатывать кредиты на непрерывное медицинское образование во время лечения пациентов.

Программа проверки симптомов PEPID поможет вам быстрее диагностировать, предлагая возможные заболевания на основе симптомов пациента, результатов физикального обследования и результатов лабораторных исследований. Средство проверки взаимодействия с отфильтрованными лекарствами предупреждает вас о возможных взаимодействиях с несколькими лекарственными средствами на одном экране и предлагает рекомендации по дозировке.

Приложение также предлагает сотни справочных видеороликов о клинических процедурах и медицинских обследованиях, а push-уведомления информируют вас о новых исследованиях, одобрении лекарств и предупреждениях о черном ящике. Если вас интересуют программные решения с аналогичными функциями, эти альтернативы PEPID PEDS могут предоставить то, что вам нужно.

Цена: от 299,95 долларов США за пользователя в год.

Какое медицинское приложение для устройств iOS лучше всего?

Kareo Биллинг

Видео о продукте Kareo Billing ( Источник )

Kareo Billing предлагает варианты облачного, установленного и развертывания iOS. Это медицинское программное обеспечение лучше всего подходит для медицинских работников, которые хотят получать деньги быстрее (и действительно, не все ли?).

Kareo Billing автоматизирует процесс выставления счетов, поэтому врачи тратят меньше времени на оформление документов и больше времени на своих пациентов. Этот оптимизированный биллинг работает для стандартных документов, принимающих страхование, а также для тех, кто отказывается предлагать страховое покрытие в своих офисах.

Это приложение также позволяет использовать несколько врачей и соответствует требованиям HIPAA. Ищете продукты с похожими характеристиками? Эти альтернативы Kareo Billing могут предоставить вам решения, которые вы ищете.

Цена : от 80 долларов за пользователя в месяц.

Второе место: рисунок 1

Рисунок 1 видео о продукте ( Источник )

Вы можете просматривать медицинские изображения и делиться ими с другими врачами с помощью этого приложения для iOS и Android. Сотни тысяч пользователей отправляют, комментируют и ищут медицинские изображения в визуальной базе данных на Рисунке 1.

Это приложение идеально подходит для врачей, которые хотят получить отзывы о редком заболевании или узнать о редких случаях или случаях из учебников.

Приложение гарантирует конфиденциальность пациента благодаря автоматической блокировке лица и удалению идентифицирующей информации. Заинтересованы в программных решениях с похожими функциями? Эти альтернативы, показанные на Рисунке 1, могут предоставить вам функции, которые вы ищете.

Цены: это приложение можно бесплатно загрузить и использовать.

Какое медицинское приложение для Android-устройств лучше всего?

Своевременно

Скриншот UpToDate

Интерфейс UpToDate для настольных компьютеров, планшетов и мобильных устройств ( Источник )

Еще одно серьезное препятствие - приложение UpToDate, которое можно использовать на устройствах Android. Сотни тысяч врачей установили это приложение, и не зря. Он полон медицинских знаний, что позволяет ему отвечать на клинические вопросы в случае необходимости.

Несколько врачей могут использовать это программное обеспечение с лицензией для нескольких врачей, и оно имеет круглосуточную поддержку, если вам понадобится помощь в поиске чего-либо.

Все рекомендации, которые предлагает практикующим специалистам UpToDate , действительно актуальны и подкреплены ссылками. Если вы хотите изучить программные решения с аналогичными функциями, стоит взглянуть на эти альтернативы UpToDate .

Ценообразование: хотя приложение можно загрузить бесплатно, для доступа к огромному количеству информации, содержащейся в пользователях, необходимо подписаться на базу данных UpToDate. Цена начинается от 519 долларов в год на индивидуального врача. Цены на специальные услуги можно узнать, обратившись в офисы с числом врачей от 2 до 19.

Второе место: Appointik

Мобильный интерфейс Appointik

Мобильный интерфейс Appointik ( Источник )

Что может быть лучше бесплатного медицинского приложения? Бесплатное медицинское приложение для Android. Appointik в настоящее время бесплатен (за исключением Индии) и предоставляет пользователям возможности управления медицинской практикой на кончиках пальцев.

Appointik позволяет пользователям иметь неограниченное количество пациентов и неограниченное количество практикующих врачей, сохраняет записи пациентов в облаке и даже работает в автономном режиме.

Слово мудрым: приложение еще не соответствует требованиям HIPAA, но если вам нужно что-то для планирования врачей в вашей практике, это приложение может быть для вас.

Какие медицинские приложения вы используете?

У вас есть любимые медицинские приложения, без которых вы просто не можете обойтись в офисе?

Добавляйте их в комментарии ниже!

Методология

Эта статья была обновлена ​​12 сентября 2019 г. Продукты, рассматриваемые в этой статье, должны:

  • Предлагайте мобильное развертывание на устройствах iOS или Android.
  • У вас должно быть не менее 5 обзоров на сайтах обзоров Gartner Digital Markets на момент публикации.
  • Иметь в среднем 4,5 или более звездных оценок от пользователей.
  • Публикуйте мнения пользователей о пользовательском интерфейсе и функциональных возможностях развертываний Android или iOS, если это применимо.

Примечание. Содержание этого материала, в котором представлены мнения и точки зрения, выраженные пользователями, не отражает точку зрения Platforms .

Приложения, выбранные в этой статье, являются примерами для демонстрации функции в контексте и не предназначены для одобрения или рекомендаций. Они были получены из источников, которые на момент публикации считались надежными.

Ищете программное обеспечение для электронных медицинских записей? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для электронных медицинских записей Platforms .