15 августа 2021 в 16:05

Менеджеры автопарка часто не решаются перейти от ручки и бумаги к программному обеспечению и цифровому учету.

Кто может их винить?

стоимость программного обеспечения для управления автопарком

Покупка крупных инвестиций, таких как программное обеспечение для управления автопарком, может быть как стрессовым, так и однообразным. Сделать любую крупную покупку можно - если только мы не говорим о чем-то забавном, например, о столе для аэрохоккея или оригинальном автомате Galaga.

Если вы осторожны или бережливы, крупные покупки, вероятно, означают долгий процесс покупки, в котором вы пытаетесь найти подходящие компании, сравнивая цены и характеристики, и много раздумываете. Это как когда я хожу в видеомагазин. Да, я все еще верю. Ниже приведена моя карта Blockbuster, чтобы доказать это. Нет, я не голосовал на горячо оспариваемых выборах Авраама Линкольна / Джорджа Макклеллана 1864 года .

Блокбастер

Вау, какая разница ... от всех, кто уже перешел на Netflix

Мой рекорд по выбору фильмов - и я бы хотел пошутить - 50 минут. Папы и судьи Верховного суда были выбраны менее обдуманно. Что я могу сказать? Я хочу получить максимальную отдачу от своих вложений. Вложение (даже четыре доллара) - это азартная игра.

Я могу упростить для вас эту игру, предоставив вам представление о том, сколько стоит программное обеспечение для управления автопарком, что вам нужно перед покупкой, и некоторую другую информацию, чтобы упростить ваши покупки и поиск.

Покупка программного обеспечения для управления автопарком может быть не таким увлекательным занятием, как покупка стола для аэрохоккея, но я могу помочь сделать это проще, чем идти в одиночку.

На что вы можете рассчитывать заплатить

Обычно? Программное обеспечение для управления автопарком может стоить от 15 до 80 долларов в месяц, в зависимости от нескольких факторов:

  • Производитель: существует множество поставщиков, как и в случае любого программного обеспечения для бизнеса. Наш каталог программного обеспечения для управления автопарком поможет вам составить представление о широте выбора.
  • Размер вашего автопарка: у вас пять машин или меньше? Может, десять, но хотите расширить до 15? Или у вас бизнес размером с предприятие с более чем 1000 грузовиков?
  • Желаемая версия: без излишеств? Колокольчики и свистки? Колокол и свисток?

Хотя цены могут сильно различаться в зависимости от этих трех факторов, вот краткое изложение того, что я обнаружил:

  • В среднем: около 30-35 долларов за машину в месяц.
  • Выбросы: от 15 долларов в месяц до 40 или 80 долларов за некоторые высококлассные пакеты.

Для предприятий размера предприятия цены различаются, и полные пакеты могут стоить от общей фиксированной платы в размере 10 000 долларов США до 1 000–2 500 долларов США за каждого пользователя.

Имейте в виду, что это общая идея, и если вы хотите получить более точную оценку, лучше всего поговорить с продавцом .

Помните, за что вы платите. Большинство компаний используют модель с оплатой за автомобиль, но некоторые из них - с оплатой за пользователя, а некоторые позволяют выбрать любой вариант.

Разница между ними, конечно же, заключается в том, связано ли приобретаемое вами программное обеспечение (и, возможно, оборудование) с сотрудником или водителем, использующим его, или с отслеживаемым активом или транспортным средством.

В любом случае можно выполнить работу, но у платы за автомобиль есть слабость. Если вы заключили контракт, а транспортное средство повреждено или просто не использовалось какое-то время, вы можете заплатить деньги за услугу и, возможно, оборудование, которые не принесут вам никакой отдачи от инвестиций. Если вы продаете этот актив, вы можете рассчитывать на выкуп.

Еще одно различие между лизингом и покупкой. Некоторые компании будут продавать вам программное обеспечение и, возможно, оборудование напрямую. Другие сдают его вам в аренду. Также имейте в виду, что некоторые компании потребуют от вас подписания контракта. Я обнаружил, что большинству из них 24 или 36 месяцев.

Кроме того, я понимаю, что это статья о программном обеспечении, но, поскольку я упомянул оборудование, небольшое предупреждение: вы можете в конечном итоге купить некоторые из них. Например, если вы хотите, чтобы GPS-слежение сообщало вам, где находятся ваши люди, вам понадобятся датчики, отслеживающие каждый грузовик.

Устройства слежения имеют диапазон от 100 до 600 долларов. Некоторые компании продают вам оборудование как часть пакета, но при установке взимается дополнительная плата. Стоимость оборудования может отличаться в зависимости от тарифного плана, который вы покупаете. Несколько планов, которые я нашел, включают стоимость оборудования в ежемесячную плату, но те, кто взимал единовременную сумму, брали от 80 до 200 долларов. В некоторых случаях программное обеспечение будет интегрировано с существующими трекерами, как, например, с некоторыми бесплатными опциями GPS, опубликованными на прошлой неделе в сообщении о бесплатном программном обеспечении для управления автопарком .

Что следует знать перед покупкой

Если вы знаете, что ищете, утомительный шоппинг может больше походить на хорошо снятый эпизод из фильма об ограблении. Или его близкое приближение. Тем не менее, чтобы получить больше впечатлений от Beverley Hills Cop II, чем от Bottle Rocket , вам потребуются знания.

Первое, что вам нужно знать для будущей компании, - это размер вашего автопарка. Некоторые поставщики работают только с большим парком из 100 и более единиц, тогда как другие нацелены на небольшой парк от одного до пяти автомобилей.

fleet_management_software_directory (1)

В каталоге программного обеспечения для управления автопарком Platforms перечислены некоторые поставщики по размеру парка, с которым они работают. На странице каталога нажмите «просмотреть профиль», затем отметьте голубой «Кто использует это программное обеспечение?» поле вверху страницы

Лори Хигдон из Флитио также говорит, что вы должны знать, как распределяется численность вашего флота. «Существует множество разнообразных автопарков с кранами, грузовиками или другими транспортными средствами», - отмечает она, и все эти знания могут помочь поставщику понять ваши потребности.

Второе, что нужно знать, - говорит Хигдон, - это «каковы потребности и болевые точки, и что вы хотите улучшить?»

Другими словами, вы должны знать, какие проблемы вы хотите решить с помощью программного обеспечения для управления автопарком. Это поможет поставщику познакомить вас с вариантами и функциями, которые могут оказаться особенно полезными.

Это еще одна интеллектуальная информация, которая также может помочь вам на начальном этапе поиска в Интернете. Вы хотите просто отслеживать свои автомобили или также хотите быть в курсе таких вещей, как гарантия на аккумулятор? Вы хотите сократить расход топлива или хотите сократить холостой ход? Если у вас небольшой бизнес, вам нужно, чтобы ваше мышление сформировалось следующим образом: как и когда вы хотите, чтобы ваш бизнес рос. Каждая программа имеет широкий спектр инструментов, но те, которые подходят для работы, зависят от ваших потребностей и хочет. Вторая страница этого руководства по общему администрированию служб по выбору программного обеспечения для управления парком особенно полезна.

От этих общих идей можно сузить еще больше. Если вы знаете, что хотите составить расписание в своем программном обеспечении для управления автопарком, тогда вы должны знать, каков рабочий процесс вашей компании, даже до уровня того, выдаете ли вы заказы на работу заранее или нет. Чем конкретнее вы будете, тем лучше вы получите помощь от продавца.

Дополнительная помощь в поиске бесплатного программного обеспечения для управления автопарком

Если эта статья вам помогла, у Platforms есть специалисты, которые знают эту область еще лучше и будут рады помочь вам найти идеальный вариант для вашей компании .

Если я что-то пропустил или у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже. Я лучше отвечаю на комментарии, чем в аэрохоккее.

Ищете программное обеспечение для управления автопарком? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления автопарком Platforms .