8 сентября 2021 в 13:23

По мере того, как мы продвигаемся к подключению каждого аспекта мира к себе через Интернет вещей , в управлении событиями выделяется одна конкретная тенденция : iBeacons.

iBeacons использует технологию Bluetooth в вашем смартфоне для отправки сигналов, которые позволяют идентифицировать, осуществлять навигацию, отправлять сообщения участникам и определять их местонахождение.

Ибеакон (2)

Такие мероприятия, как SXSW, недавно внедрили эту новую технологию со значительными результатами, и вы тоже можете!

Вот четыре способа использования iBeacon на вашем мероприятии.

1. Управление посетителями

Использование возможностей bluetooth / RFID технологии iBeacon может упростить управление посетителями, позволяя отслеживать, сколько людей в настоящее время присутствует, местоположение участников и обеспечивать безбумажную регистрацию посетителей. iBeacons может обнаруживать посетителей в диапазоне от 70 до 450 метров.

IBeacon_Taptoweb

Базовая станция iBeacon через Викимедиа

Вместо использования списков регистрации, тонны компьютеров и полностью укомплектованного и обслуживаемого стола регистрации гостей теперь можно получать по беспроводной связи с помощью Bluetooth в своем телефоне, что экономит время персонала мероприятия и предоставляет вам возможность получать информацию в режиме реального времени. подсчет присутствующих и сколько явилось.

2. Продвижение и навигация

У меня было много опыта на мероприятиях, где трудно найти определенных поставщиков или столики из-за размера мероприятия и места проведения. И еще труднее найти конкретных поставщиков на мероприятии, если вы даже не знаете, что они существуют или где они находятся. Я бы извлек выгоду из технологии iBeacon на этих предыдущих мероприятиях.

Навигация важна, особенно для больших площадок, и iBeacon решает эту проблему с помощью систем внутреннего позиционирования, которые показывают ваше текущее местоположение (даже внутри здания) на вашем смартфоне, а также местоположение сеанса или поставщика, которого вы пытаетесь найти.

Кроме того, возможность подключения всех телефонов участников, которую позволяет технология iBeacon, открывает возможности для более эффективного продвижения мероприятий. Обмен сообщениями и навигация в режиме реального времени, обеспечиваемые Bluetooth в вашем телефоне, в сочетании с iBeacons, размещенными по всему мероприятию, позволяют участникам находить сеансы секций и столы, которые они ищут, а также открывать новые аспекты мероприятия, о которых в противном случае никто не слышал бы. уже слишком поздно.

Это также принесет пользу любым поставщикам или столикам на вашем мероприятии, которые хотят найти новых клиентов, а возможность добавлять рекламные акции для конкретных регионов может стать еще одним каналом дохода для вашего мероприятия от спонсоров.

3. Геймификация вашего мероприятия

Геймификация стала важным аспектом планирования мероприятий и может привлечь больше посетителей и сделать мероприятия более увлекательными. iBeacons открывают новые возможности для геймификации, особенно с точки зрения охоты за мусором .

Использование функций навигации и локатора iBeacons позволяет вам устанавливать цели, элементы и области в месте проведения мероприятия, чтобы посетители могли исследовать и собирать очки, значки и дополнительные награды.

iBeacon_infographic_screenshot (1)

Охота на мусорщиков - не единственный способ геймифицировать использование iBeacons; определенные системы вознаграждений могут быть установлены для определенных секционных сессий на мероприятиях, а также времени, проведенного на мероприятии, секретные награды за пасхальные яйца могут запускаться за посещение определенных комнат или участие в мероприятии с номером «X».

Геймификация - идеальный способ сделать ваши мероприятия более интересными, а iBeacons открывает совершенно новый аспект для изучения.

4. Сеть

Хотите знать, кто на вашем мероприятии и с кем вам следует поговорить? iBeacons может помочь вам в организации мероприятий, подключившись к LinkedIn и Twitter. iBeacons, подключенные к социальным сетям, дают участникам возможность находить других единомышленников и встречаться с ними, а также планировать более значимые сетевые возможности.

Фестиваль Каннских львов имел это в виду, когда с помощью функции уведомлений сделали свое приложение iBeacon ключевым компонентом сетевого взаимодействия следующего уровня на своем мероприятии:

Соучредитель Eventbase Джефф Синклер говорит, что приложение Cannes Lions сочетает в себе мощь технологии iBeacon с тесной интеграцией с LinkedIn, чтобы посетители могли видеть, кто их окружает, читать свой профиль и немедленно связываться с ними через приложение… «Мы очень рады быть пионером в использовании технологии iBeacon для создания сетей между посетителями », - говорит Синклер. «Возможность узнать больше об окружающих вас людях и мгновенно установить контакт может полностью изменить впечатления от мероприятия». 

Системы позиционирования внутри помещений, упомянутые ранее в этой статье, также являются возможными претендентами на удовлетворение этой потребности путем предоставления местоположения других конкретных посетителей, которых вы ищете. Это упрощает процесс налаживания контактов и означает, что вы не будете тратить все свое время на блуждание по месту проведения мероприятия в поисках идеального человека, с которым можно связаться.

Вывод

Вы уже внедрили технологию iBeacon на своих мероприятиях? Какую пользу это принесло вашему мероприятию? Сообщите нам свои мысли в разделе комментариев ниже.

Ищете программное обеспечение для управления мероприятиями? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления событиями Platforms .