3 сентября в 15:18

Системы отслеживания кандидатов - прекрасные вещи.

ключевые слова, стоящие перед талантами

Они следят за тем, чтобы у всех ваших соискателей все было изложено одинаково; так что вам больше не придется возиться с разными стилями и форматами резюме. Они избавляют вас от необходимости пролистывать десятки нерелевантных резюме, выдумывая желаемое за действительное, и ограничиваться только теми, в которых есть то, что вам небезразлично.

Какая экономия времени! Какие решатели проблем!

Но у них есть роковой недостаток.

Это замечательное программное обеспечение, которое позволяет вам избавиться от всех этих ненужных резюме, может работать не так хорошо, как вы думали. На самом деле, соответствующие резюме нажраться этими системами для немного больше , чем ошибок форматирования всего времени . Даже если они проходят этап форматирования, идеальные резюме могут быть выброшены только потому, что в них отсутствуют идеальные ключевые слова .

Становится хуже. Люди поняли, что это может случиться, а некоторые даже взломали код, определяющий, какие ключевые слова работают лучше всего. Один быстрый поиск Google поворачивает вверх десятки из направляющих для игр на АТС системы найма.

Это ужасно. Что вы можете с этим поделать?

Понимание системы

Лучший совет - просто не использовать опцию фильтрации резюме вашего ATS вообще. Хотя это не всегда возможно для крупных корпораций, получающих тысячи резюме на одну открытую вакансию, или для небольших, но растущих предприятий, которым не хватает времени и ресурсов. Имея это в виду, есть способы оптимизировать свой ATS, чтобы с большей вероятностью найти более подходящего сотрудника.

Первое, что вам нужно иметь в виду, это то, что ваш ATS тупой. Независимо от того, насколько умно ваше программное обеспечение (а существует множество умных программных систем ), это все равно программа, и программы знают только то, что вы им говорите.

Если вы удерживаете клавиши CTRL и F на клавиатуре, вы можете ввести любое слово и узнать, сколько раз оно появляется на просматриваемой странице. Когда вы сводите все к самому простому, это то, что делает за вас ваш ATS.

Это может показаться слишком простым, но на самом деле это хорошо. Это означает, что у вас есть полный контроль над тем, что ищет ваш ATS.

Не думайте нестандартно - сделайте коробку больше

Поскольку у вас есть этот контроль над словами, которые ищет ваш ATS, вам нужно тщательно продумать те слова, которые вам нужны.

Начните с размышлений о том, что нужно вам и вашей компании. Как называется должность? Вам абсолютно необходим кто-то с инженерным опытом? Это должен быть кто-то с докторской степенью?

Вот в чем дело: я уверен, вы уже думали об этом. Особенно, если вы уже написали описание должности. Так что подумайте о том, что вам нужно, а затем подумайте, что еще может помочь.

Может быть, ваш кандидат не инженер, но поможет ли правильный архитектурный опыт? Сможет ли кто-нибудь, чье образование связано с изобразительным искусством, справиться с задачей, даже если он специально не упомянул, что был графическим дизайнером? Может быть, а может и нет. Потребности каждой работы будут уникальными, но об этом стоит подумать.

Думайте, как ваши кандидаты. Они смотрят глоссарии слов резюме, так что вам тоже стоит . Они сравнивают свое резюме с описанием вашей должности, чтобы найти подходящие ключевые слова, так что вы тоже должны .

Если это звучит для вас как рвение по зубам, Snappy Words - это супер веселый онлайн-тезаурус, который сделает его более увлекательным и чрезвычайно полезен для визуальных мыслителей.

Используйте свои слова с умом

После того, как вы подумали о расширении сети, вам также необходимо расширить сеть программного обеспечения. Вам может показаться очевидным, что HR и человеческие отношения - это одно и то же. Но для программы это гораздо менее понятно. Следите за сокращениями и синонимами и включайте их в поиск по ключевым словам ATS.

В том же смысле следите за множественным числом и временами глаголов. Хотя вы можете не различать потенциальных клиентов и ведущих или грантовое предложение и грантовое предложение , одна маленькая буква «s» может иметь огромное значение для вашего ATS. Программа не знает ничего лучшего, так что вам просто нужно рассказать об этом.

Обязательно подумайте о том, как потенциальный кандидат может заполнить свое резюме, и это даст вам большую гибкость. И это поможет вам избежать того, чтобы ваш ATS выбрасывал резюме, которое идеально соответствует вашей должностной инструкции, но использует «неправильные» слова.

Я бы рекомендовал провести мозговой штурм с тезаурусом и глоссарием профессиональных навыков и перечислить все возможные способы сказать каждое ключевое слово, которое вы планируете включить. Небольшая дополнительная работа сейчас может спасти вашего идеального соискателя от сортировки в мусорную корзину, прежде чем вы когда-нибудь увидите его резюме.

Самопроверка

Если вы хотите сохранить самые сильные таланты в своем кадровом резерве, вам нужно думать как кандидат. Если вы действуете только со своей стороны таблицы найма и никогда не перепрыгиваете через нее, чтобы увидеть, что они видят, вы никогда не поймете полного опыта соискателя .

После того, как вы отсортировали ключевые слова и оптимизировали ATS настолько, насколько вы считаете нужным, протестируйте его . Просмотрите образец резюме. Составьте резюме, которое совершенно неверно, но содержит хорошие ключевые слова. Протестируйте через него идеальное резюме. Просмотрите резюме вашего коллеги. Черт возьми, пропустите свое собственное резюме! Посмотри, что получится.

Заполните каждую страницу и следуйте каждому шагу. Вы разочарованы этим? Смущает это? Вы думали, что это позволит просмотреть резюме? Подобные тесты могут ответить на множество вопросов и выявить любые фатальные недостатки, например, когда одна компания обнаружила, что их ATS отклонила резюме своих лучших талантов .

Сделав несколько более очевидный шаг в сторону, идите глубже. Подумайте, чем еще могут заниматься ваши кандидаты. Вероятно, они прогоняют описание вашей должности через генератор wordcloud или составляют списки основных ключевых слов в отрасли, пытаясь детализировать свои резюме в соответствии с тем, что, по их мнению, ваша ATS хочет видеть.

Возможно, они даже пытаются оптимизировать свои сопроводительные письма. Это поднимает вопрос о том, что если ваш ATS позволяет это, вы обязательно должны сканировать сопроводительные письма кандидатов в дополнение к их резюме или резюме.

Создайте ATS, который вы хотите испытать

Когда вы помогаете своим кандидатам, вы действительно помогаете себе и своей компании. На дочернем сайте Platforms , SoftwareAdvice, было проведено интересное исследование того, как негативный опыт кандидата может навредить вам как бизнесу. Кандидаты, которые считают, что у них есть хороший опыт, с большей вероятностью будут высоко отзываться о компании, направлять других кандидатов и снова подавать заявки, даже если они не получают работу. К вашему САР нельзя относиться легкомысленно.
Были ли у вас плохие отзывы о Glassdoor от ваших кандидатов? Сталкивались ли вы с негативным опытом ATS? Позвольте мне услышать ваши ужасные истории в комментариях ниже, и мы сможем поговорить о том, как сделать это лучше в следующий раз.

Ищете программное обеспечение для отслеживания кандидатов? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для отслеживания кандидатов от Platforms .