6 сентября 2021 в 12:06

Все признаки указывают на то, что если вы еще этого не сделали, пора сделать мобильное обслуживание клиентов приоритетом .

mobile_customer_service_copy

Например, после нескольких месяцев предупреждений в прошлом месяце Google обновил свой алгоритм, чтобы учесть удобный для мобильных устройств дизайн при поисковом рейтинге. Таким образом, при прочих равных, сайт, оптимизированный для мобильных устройств, будет иметь рейтинг выше, чем сайт, который плохо работает на мобильных устройствах.

Google хочет обеспечить пользователям удобство использования мобильных устройств, потому что люди используют свои телефоны для всего. И это включает в себя обслуживание клиентов. Около 70% клиентов используют свои телефоны для запросов в службу поддержки.

По данным Mobile Marketer, 57% потребителей не порекомендуют друзьям бизнес с плохо спроектированным мобильным сайтом. А после неудачного использования мобильных устройств 40% перейдут непосредственно на сайт конкурента.

Итак, как обеспечить удобство использования мобильных устройств и сколько стоит внедрение этих передовых методов?

Адаптивный дизайн

Меньше всего вам нужно, чтобы клиент заходил на ваш сайт со своего телефона и ему приходилось увеличивать масштаб и прокручивать, чтобы перейти в службу поддержки. Есть два варианта оптимизации вашего сайта для мобильных устройств. Вы можете создать отдельный сайт для мобильных устройств или переделать свой сайт, чтобы он стал адаптивным.

1784647_4ae0786f

Не создавайте отдельный мобильный сайт. Это плохо для SEO. Это также плохо для вас, потому что вы застряли в обновлении как минимум двух сайтов.

Если ваш сайт в настоящее время не отвечает, создайте адаптивный веб-сайт. Отзывчивый просто означает, что дизайн реагирует на платформу и размер экрана, изменяя конфигурацию для наилучшего представления информации.

Адаптивный веб-дизайн

Это не должно быть дорогостоящим. В подавляющем большинстве случаев настраиваемого адаптивного шаблона HTML5 более чем достаточно. Думайте об этом как о строительстве дома. Для подавляющего большинства людей стандартный план этажа, созданный опытными архитекторами, работает намного лучше, чем все, что они могли спроектировать.

Хороший дизайн шаблона HTML5 автоматически адаптируется для идеального представления на любом устройстве и в любой операционной системе, включая каждый телефон, планшет и компьютер.

В этом посте описаны необходимые шаги для полноценной сборки или редизайна сайта . Многие компании не учитывают, сколько у них возможностей контролировать расходы. Выполнение большей части работы с вашим дизайнером и с минимальным количеством заинтересованных сторон значительно сократит затраты на разработку.

Как заметил один пользователь на Quora, большая часть затрат на его недавний проект адаптивного веб-дизайна была связана с такими задачами, как заполнение сайта контентом, а затем оценка и одобрение каждой страницы различными комитетами.

Обязательно получите письменную оценку с учетом непредвиденных обстоятельств до начала разработки.

Многие компании обнаружили, что ориентация на адаптивный дизайн веб-сайтов повысила коэффициент конверсии их смартфонов примерно на 50% .

Листинг на Google Maps

Когда люди ищут на своих телефонах, Google иногда перечисляет списки результатов Google Maps среди результатов. Один из бесплатных способов оптимизации для мобильных устройств - убедиться, что ваш список на Картах Google является полным и актуальным.

Первый шаг - сообщить об ошибках в вашем объявлении.

5-13-2015 16-16-57 PM

Тогда вы захотите заявить права на свое объявление . Работая над этим, просите людей оставлять вам отзывы. После того, как Google подтвердит, что вы владеете своим бизнесом, вы можете добавить дополнительную информацию в свою запись. Полный, точный, заявленный и проверенный список с большей вероятностью получит рейтинг, чем другие списки.

SMS

Конечно, один из отличных способов обслуживания клиентов по мобильному телефону - это обслуживание клиентов по SMS. Хотя это может вас удивить , согласно недавнему исследованию , более половины клиентов предпочли бы отправлять текстовые сообщения агенту другим методам связи. А в прошлом году исследование HeyWire Business показало, что большинство респондентов предпочитают текстовые сообщения с действующим агентом поддержки клиентов, а не их нынешний метод общения со службой поддержки.

Если вы используете программное обеспечение службы поддержки , обычно довольно просто и недорого добавить функцию поддержки по SMS. Многие решения, в том числе Zendesk , Кэяко , Freshdesk и Bomgar предлагают функциональные возможности SMS через плагин. Ценообразование обычно зависит от того, как вы обслуживаете клиентов. Для Kayako это включено в стоимость программного обеспечения. Zendesk интегрируется с Textburst , который стоит 0,08 доллара за текст.

Вывод

Это не должно стоить больших затрат, чтобы значительно улучшить качество обслуживания ваших клиентов на мобильных устройствах. Измените дизайн вашего сайта, чтобы он стал адаптивным; запрос, заполнение и исправление вашей записи на Google Картах; и предложение обслуживания клиентов по SMS - все это довольно просто и недорого. И вознаграждение, включая более высокий рейтинг в Google и более счастливых клиентов, может быть значительным.

Что вы сделали, чтобы сделать мобильное обслуживание клиентов приоритетом, и во сколько вам обошлось мобильное обслуживание клиентов? Как бы вы порекомендовали сэкономить деньги, улучшая мобильное обслуживание клиентов? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ищете программное обеспечение для обслуживания клиентов? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для обслуживания клиентов Platforms .