31 августа в 11:27

Если вы хотите получить представление о том, как далеко продвинулись строительные технологии за последние пять лет или около того, вам следовало бы побывать на Procore’s Groundbreak 2017 в Остине, штат Техас, в конце марта.

К счастью для вас, я был там, и мне удалось увидеть на выставке все виды крутых строительных технологий, которыми я могу с вами поделиться.

Выставочный зал конференц - центр в центре города Остин был упакован со всеми видами компаний , демонстрирующих все от данных - обработки инструментов для беспилотных летательных аппаратов с . Это было похоже на Comic-Con для строительной индустрии, без косплея - если не считать двойника Майка Роу. Ой, подождите, это был Майк Роу, рассказывающий одну из самых отвратительных историй о своем первом телешоу в стиле «Грязная работа» в канализации Сан-Франциско в 2001 году. Поверьте мне, это не та сказка, которую вы хотите услышать за обедом.

Соучредитель Apple Стив Возняк также появился, а Тан Ле продемонстрировал головной убор Emotiv, который позволяет вам управлять вещами с помощью разума. Это была мечта футуролога.

Но вы, вероятно, больше заботитесь о строительных технологиях, которые могут помочь вам лучше выполнять свою работу в будущем. Вот пять, которые поразили меня больше всего.

1. Партнеры Uplift Data

(Пример из практики урагана Мэтью: дроны, используемые для эффективной оценки ущерба - партнеры по данным Uplift)

Обследование сайта - сложная задача, но сегодня у вас есть возможность сделать это с помощью дронов. Одна из технологий, представленных на конференции Uplift Data Partners, - это дрон, который может летать за вас высоко над площадкой.

Это не самостоятельный проект. Как только дрон получает данные, Uplift использует виртуальный холст для размещения проекта и позволяет строительным бригадам добавлять его в свои модели BIM . В первую очередь он направлен на то, чтобы помочь менеджерам в строительстве понять, в чем состоят их проекты и какой прогресс был достигнут.

Но Uplift также может помочь вам обнаружить проблемы. Например, если вы хотите найти утечки и трещины в своем здании, вы можете использовать дрон для проведения визуальных и тепловых осмотров.

Компания утверждает, что точность опросов составляет четыре сантиметра.

2. Ботлинк

Если вы хотите самостоятельно проводить опросы с помощью дронов, подумайте о Botlink, который позволяет вам взять собственный дрон и управлять им с помощью программного обеспечения Botlink - идеально, если вам нравится работать по собственному графику.

Программное обеспечение превращает ваш собственный дрон в автоматизированный инструмент для сбора данных, поэтому им не нужно управлять вручную. После установки программного обеспечения вы можете выбрать, какие данные вы хотите собирать, и установить заранее запланированные маршруты, а дрон сделает все остальное.

Затем данные загружаются на облачную платформу, и программное обеспечение объединяет файлы изображений в карты высокой четкости. Программное обеспечение имеет функцию временной шкалы, поэтому вы можете отслеживать несколько карт с нескольких рейсов.

Приложение Botlink Capture работает с моделями дронов, включая Phantom 3 Pro , Phantom 4 , Phantom 4 Pro , Inspire 1 V2.0 , Inspire 1 Pro , Mavic Pro и Matrice 100 .

3. Кулачок рабочей зоны

Замедленная съемка - это чуть ли не самая крутая вещь в строительной индустрии: наблюдать за тем, как участок проекта за секунды превращается из пятна грязи в блестящее здание, - это довольно впечатляющая вещь.

Однако у большинства управляющих строительством нет технологий, чтобы это произошло, и им приходится заключать контракты с ними за дополнительную плату. Work Zone Cam предлагает возможность строительным фирмам, которые хотят сами создавать такие покадровые видеоролики. Вы устанавливаете камеру в любом месте по вашему выбору, а затем, когда будете готовы, вы можете загрузить изображения либо на свой собственный сервер бесплатно, либо вы можете загрузить их в службу хостинга Work Zone Cam за ежемесячную плату, которая предоставляется с некоторыми дополнительными бонусами, такими как мобильная поддержка.

Камера Work Zone Cam имеет 18-мегапиксельную цифровую зеркальную камеру и работает вне Verizon, Sprint и глобальных сетей. Он имеет емкость 64 ГБ и может работать как от солнечной батареи, так и от батареи.

4. Румбикс

(Изображение через ) 

Rhumbix сотрудничает с Procore в новой попытке оцифровывать все эти табели учета рабочего времени, формы и прочие данные, которые накапливаются в офисе руководителя строительства, с помощью управления данными, которое подключается прямо к программному обеспечению Procore для управления проектами и документами.

Цель этой технологии - полностью оцифровать рабочую площадку и направить вас к тому, чтобы полностью отказаться от бумажных документов, так что, возможно, однажды вы действительно сможете снова увидеть верхнюю часть своего стола.

Сотрудничая с Procore, Rhumbix надеется найти способ лучше собирать данные по каналам, которые люди используют сегодня.

Как только эти данные будут собраны, у вас появятся бесконечные возможности для их анализа и определения возможного повышения эффективности - при условии, что вы сможете избавиться от этой привычки собирать документы.

Использовал Румбикс? Оставьте отзыв!

5. Занят

Вы когда-нибудь теряли экскаватор с обратной лопатой только для того, чтобы узнать, что один из ваших рабочих взял его на другое место? Компания Busybusy разработала то, что они называют «приложением для отслеживания оборудования», цель которого - упростить отслеживание всего вашего оборудования с помощью мобильного телефона или планшета. Это часть тенденции, которая начинает укрепляться в строительной отрасли и называется « геозоной ».

Приложение использует GPS-слежение, чтобы следить за вашим оборудованием, а отчеты операторов дают вам разбивку о том, где оно находится, кто эксплуатировал его в последний раз, сколько часов на нем было наработано и даже сколько топлива у него есть.

Помимо возможности отслеживать ваше оборудование, он также направлен на предоставление вам жизненно важных данных, которые могут помочь повысить эффективность вашего проекта. Busybusy также предлагает инструменты для расчета заработной платы и учета рабочего времени.

Используется Занят? Оставьте отзыв!

Другая новая строительная техника?

В этом году был большой прорыв, но, несомненно, было много крутых технологий, которые не попали на выставку. Какие интересные новые технологические инструменты или программное обеспечение для строительства, о которых вы знаете, могли бы помочь руководителям строительства способами, о которых они не подозревали? Пожалуйста, поделитесь своими знаниями ниже.

Ищете программное обеспечение для управления строительством? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления строительством Platforms .