15 августа 2021 в 15:47

Постановление Верховного суда по налогу с продаж в электронной коммерции от июня 2018 года вызывает у малого бизнеса сильную тревогу. И этот ужас вполне оправдан.

Налог с продаж в сфере электронной коммерции раньше зависел от того, есть ли у вас физическое присутствие (или «нексус») в штате. Если у вас не было магазина, склада, распределительного центра или соломенной хижины в определенном штате, вам не нужно было платить налог с продаж этого штата.

Южная Дакота против Уэйфэра меняет это правило физической взаимосвязи. Теперь, если ваши продажи достигают определенного порога в штате, вы должны заплатить налог с продаж этого штата. И чтобы заплатить налог с продаж этого штата, вам сначала нужно будет собрать этот налог со своих клиентов.

Постановление Верховного суда по налогу с продаж электронной коммерции

Неспособность адаптироваться к постановлению Верховного суда по налогу с продаж электронной коммерции может означать что угодно, от упущенных продаж до финансовых штрафов.

Если вы представляете малый бизнес, занимающийся продажами в Интернете, вам следует «загрызть пулю» и приобрести программное обеспечение для налогообложения продаж , которое поможет вам избежать путаницы, штрафов и даже юридических санкций в связи с новым постановлением.

Вы в опасности?

Ваш малый бизнес подвергается риску из-за постановления об уплате налога с продаж электронной коммерции ... после того, как вы превысите определенный порог дохода или транзакций.

Одно предостережение: пока не во всех штатах есть законы, требующие взимания налогов с продаж.

В настоящее время 16 штатов взимают налог с продаж с покупок в Интернете (см. Таблицу в следующем разделе).

Согласно отчету Государственной бухгалтерской службы за 2017 год, в 2017 году правительства штатов могли бы получить в общей сложности 13 миллиардов долларов, если бы им было разрешено собирать налог с продаж с интернет-магазинов.

Так что, если они еще не требуют сбора налога с продаж, они, вероятно, потребуют в будущем. Вы можете поверить мне на слово, но я полагаюсь на знаменитое заявление Бена Франклина о том, что смерть и налоги - единственные уверенности в жизни.

Что означает регулирование налога с продаж электронной коммерции на государственном уровне

В 16 штатах, которые уже собирают налог с продаж с предприятий, предприятия должны достичь порогового уровня, прежде чем они должны будут начать взимать налог с продаж со своих клиентов.

Большинство пороговых значений основано на:

  • Выручка и / или
  • Количество транзакций

Пороговые значения дохода варьируются от 100 000 до 500 000 долларов США. Пороги, основанные на количестве транзакций, начинаются со 100.

таблица пороговых значений государственного налога на розничную торговлю в Интернете

Пороговые значения налога с продаж для электронной коммерции ( Источник )

Например, если вы продаете в Интернете товаров или услуг на сумму более 500 000 долларов США гражданам Массачусетса, вы должны начать собирать налог с продаж. Или, как только вы запишете 100 транзакций с клиентами из Массачусетса, вам нужно будет начать собирать налог с продаж.

Перечисленные выше 16 штатов, скорее всего, не единственные, которые воспользуются решением Верховного суда. Но какой будет порог в других штатах?

В 11 из 16 штатов, в которых уже действуют законы об онлайн-налоге с продаж, порог составляет 100 000 долларов.

Стивен Ярбро, вице-президент по налогам в Kruze Consulting , отмечает, что решение Верховного суда по делу Южная Дакота против Уэйфэр «намекает на то, что пороговые значения, установленные Южной Дакотой [100 000 долларов США или 200 транзакций], не являются пороговым значением, поэтому штаты могут снизить его. . »

«Я полагаю, что большинство штатов немедленно примут пороговые значения в Южной Дакоте в будущем, но суд намекнул, что доступность программного обеспечения для налогообложения нескольких штатов может устранить« чрезмерное бремя »налогообложения продаж за пределами штата, поэтому штаты могли бы предположительно принять еще более низкие пороговые значения. . »

Стивен Ярбро, Kruze Consulting

Вероятно, что многие штаты установят эту планку ниже.

Что нужно сделать вашему малому бизнесу, чтобы соответствовать требованиям?

Налог с продаж электронной коммерции представляет собой серьезную проблему для многих малых предприятий. В США около 10 000 налоговых юрисдикций , включая местные юрисдикции. Это почти невозможное число для большинства малых предприятий.

По словам Владимира Гендельмана из Company Folders, затраты на отслеживание выходят далеко за рамки простого сбора налога с продаж .

«В некоторых юрисдикциях есть налог на услуги, в некоторых случаях его нет. В одних случаях взимается налог на продукты питания, в других - нет. У всех есть налог на продукт », - говорит Гендельман.

Вдобавок к этому, добавляет Гендельман, «у вас может быть [правило или постановление] в штате или городе, которое взимает дополнительный налог».

Отслеживание этих изменений - достаточно работы, для которой может потребоваться штатный сотрудник. Но даже с преданным сотрудником, говорит Гендельман, «создать структуру, которая позволяет вам все это отслеживать, практически невозможно».

Однако попытки разобраться в налоговом законодательстве - не единственная проблема. Если вы не понимаете, какие налоги вам следует собирать, вы можете оставить деньги на столе. В одном случае паре предпринимателей, которые хотели продать свой стартап, пришлось снизить продажную цену на 70 000 долларов, чтобы компенсировать налог с продаж, который они не взимали со своих клиентов.

В некоторых штатах также взимаются проценты и штрафы за просрочку платежа по неуплаченным налогам. Средний штраф за просрочку платежа? 17,85%.

Законодательство о налоге с продаж не только дорого, но и непредсказуемо. Вы не можете быть уверены, что преодолеете порог штата в конкретный год.

«Я считаю, что в штатах, где мы можем быть на границе [порогового значения], если мы приблизимся к нему в октябре или ноябре, мы просто перестанем продавать в этом состоянии до следующего года».

Владимир Гендельман, Компания Folders

Однако даже эта стратегия сложна. «На данный момент я не имею ни малейшего представления о том, как я могу успевать за тем, чтобы делать это правильно», - добавляет Гендельман.

Мониторинг всех 10 000 налоговых юрисдикций, чтобы увидеть, где и когда вам следует прекратить продажи, «не является решением на две или три тысячи долларов», - говорит он.

Опять же, для этого потребуется как минимум один преданный сотрудник.

Программное обеспечение для налогообложения продаж может помочь вашему бизнесу выполнить постановление Верховного суда.

 НАША РЕКОМЕНДАЦИЯ:  Если вы не хотите нанять нескольких бухгалтеров (средняя заработная плата: 68 000 долларов США ) для работы в тысячах налоговых юрисдикций, лучше всего инвестировать в программу налогообложения продаж . Эти решения могут отслеживать, где и сколько вам придется заплатить.

Программное обеспечение для налогообложения продаж поможет вам справиться с путаницей и рисками, связанными с последствиями дела South Dakota v. Wayfair.

«Если вы просто зарегистрируетесь в Taxjar или какой-либо другой службе, - говорит Стивен Ярбро, - нет оправдания, чтобы не взимать налог с продаж».

Простая автоматизация, обеспечиваемая поставщиками программного обеспечения для налогообложения продаж, избавляет от необходимости постоянно проверять, есть ли в Нью-Джерси законы, отличные от законов Нью-Йорка.

Программное обеспечение для налогообложения продаж относительно дешево (особенно по сравнению с годовой зарплатой бухгалтера в 68 000 долларов). Краткое ознакомление с каталогом программного обеспечения для налогов с продаж Platforms показывает, что диапазон цен составляет 9 долларов в месяц, 19 долларов в месяц и 50 долларов в год.

Собирали ли вы налоги с продаж через Интернет?

Ваш небольшой розничный онлайн-бизнес уже собирает налоги с продаж? Если вы выяснили способы борьбы с новыми налогами с продаж электронной коммерции, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже.

Хотите узнать о других грядущих технологических тенденциях малого бизнеса? Прочтите один из этих замечательных постов в блоге о малом бизнесе Platforms :

Ищете программное обеспечение для электронной коммерции? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для электронной коммерции Platforms .