Программный комплекс «Интегрированная система управления терминалами доступа»
Краткое описание
Клиент ПК «ИСУ Терминал» (пользовательский комплект) на USB-носителе может загружаться практически на любом персональном компьютере или ноутбуке с процессорной архитектурой х86-64, превращая его в терминал защищенного удаленного доступа к информационным ресурсам организации (режим «тонкий клиент»), мобильное рабочее место пользователя с ограниченным набором защищенного от внешнего воздействия программного обеспечения (режим «рабочая станция» или режим «киоск»). При этом пользователю разрешено будет использовать только то системное и прикладное программное обеспечение, которое определено шаблоном, заданным администратором.

Категория
Информационная безопасность » Другое
Офисные приложения » Другое

Цели и задачи
Клиент ПК «ИСУ Терминал» предназначен для организации доступа к рабочим ресурсам предприятия с домашнего ПК/ноутбука пользователя (с использованием VPN-каналов и удаленного доступа).

Описание

Пандемия COVID-19 повысила приоритет давно стоящей перед многими компаниями и организациями задачи – организовать удаленные рабочие места своим сотрудникам, соблюдая стандарты информационной безопасности. Сложнее остальных в этой ситуации приходится «субъектам критической информационной инфраструктуры» — государственным организациям и крупным системообразующим предприятиям. В своих рекомендациях ФСТЭК России (письмо от 20 марта 2020 г. N 240/84/389) дает довольно серьезные требования к удаленным рабочим местам. Организовать работу сотрудников из дома и учесть эти требования – задача нетривиальная и очень затратная по времени, особенно, если такие рабочие места исчисляются сотнями.

Подготовить с помощью ПК «ИСУ Терминал» тысячу «терминалов» на базе загрузочных USB-носителей (USB Flash, токены JaCarta и Рутокен) для организации удаленной работы сотрудников в режиме «тонкий клиент» (доступ к удаленному рабочему столу пользователя через VPN-канал) можно за два-три рабочих дня, в то время как выполнение такой процедуры индивидуально для каждого пользователя (установка и настройка операционной системы на ноутбук или ПК, настройка системного и прикладного ПО, установка персональных параметров) может занять значительно больше времени.

ПК «ИСУ Терминал» зарегистрирован в Роспатент – свидетельство о регистрации программы для ЭВМ №2020665227 от 09.12.2020 г. (скачать копию свидетельства можно на странице технической поддержки https://pk-terminal.ru/support ).

Клиент ПК «ИСУ Терминал» (пользовательский комплект) на USB-носителе может загружаться практически на любом персональном компьютере или ноутбуке с процессорной архитектурой х86-64, превращая его в терминал защищенного удаленного доступа к информационным ресурсам организации (режим «тонкий клиент»), мобильное рабочее место пользователя с ограниченным набором защищенного от внешнего воздействия программного обеспечения (режим «рабочая станция» или режим «киоск»). При этом пользователю разрешено будет использовать только то системное и прикладное программное обеспечение, которое определено шаблоном, заданным администратором. 
Во время работы клиент ПК «ИСУ Терминал» не оказывает никакого воздействия на используемый ПК/ноутбук (для работы не используются файлы пользователя и его домашняя операционная система), а так же исключает возможность установки и использования пользователем любого постороннего программного обеспечения или файлов.
Базовой операционной системой для ПК «ИСУ Терминал» являются российские операционные системы семейства «Astra Linux»: 
•    защищенная российская операционная система «Astra Linux Special Edition» РУСБ 10015-01 релиз «Смоленск» версии 1.6 (сертифицированная ФСТЭК);
•    операционная система общего назначения «Astra Linux Common Edition» релиз «Орёл» версии 2.12.
Операционные системы семейства Astra Linux совместимы со средствами антивирусной защиты (Kaspersky Endpoint Security, DR.Web), средствами создания и проверки электронной подписи и средствами криптографической защиты информации (например, Vipnet), средствами для обеспечения защиты информации и канала связи. Более подробнее о совместимости ОС с ПО – на сайте производителя операционной системы.
Работа ПК «ИСУ Терминал» со специальными USB-носителями (токенами JaCarta или Рутокен) подтверждена соответствующими сертификатами совместимости по итогам совместных испытаний (скачать копии сертификатов можно на странице технической поддержки https://pk-terminal.ru/support) .

ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА «ИСУ ТЕРМИНАЛ»:
•    Создание образа загрузочного диска операционной системы по заданному шаблону в двух режимах:
o    Обычный режим операционной системы, с предустановленным прикладным программным обеспечением (ПО для работы с документами, электронной почтой и т.д. - «рабочая станция»).
o    Режим ограниченной функциональности операционной системы, без предустановленного прикладного программного обеспечения – работа в режимах «киоск», «тонкий клиент».
•    Конфигурирование базового образа загрузочного диска операционной системы – запись первоначальных установок по умолчанию, включая загрузку дистрибутивов системного программного обеспечения (антивирусного ПО и т.д.) и настроек, необходимых для работы пользователя.
•    Многопоточная запись образов загрузочных дисков операционной системы на физические носители – USB-носители Flash, токены JaCarta и Рутокен, носители SSD/SD и т.д., с установкой в момент записи персонализированных параметров для каждого конкретного пользователя (назначение уникального ID выданного носителя, размещение ключей и персональных настроек внутри образа).
•    Загрузка и анализ системных журналов регистрации сеансов запуска загрузочных образов с выданных пользователям носителей.
•    Переконфигурирование и перезапись образа загрузочного диска операционной системы с персонализированными параметрами в случае утери пользователем выданного носителя или его непригодности к использованию, а так же в случае необходимости установки регламентированных обновлений безопасности операционной системы.
Программный комплекс «ИСУ Терминал» может быть так же использован для создания предварительно настроенных загрузочных образов защищенной операционной системы для использования в физических тонких клиентах (например, на платформах с процессорами х86-64 или ARM) или персональных компьютерах и ноутбуках с внутренними носителями на Flash-дисках (или SSD/HDD).


ПК «ИСУ Терминал»

В избранное Написать отзыв

Параметры ПК «ИСУ Терминал»

Сквозные технологии
  • Новые производственные технологии
  • Облачные технологии
Заказчики
  • Малый бизнес
  • Средний бизнес
  • Крупный бизнес
  • Госкомпании
  • ФОИВы
  • РОИВы
  • Муниципальные учреждения
  • НКО
Отрасли применения
  • Промышленность
  • Образование
  • Здравоохранение
  • Безопасность
  • Гос.управление
Платформы
  • Десктопная ОС - Российские ОС из реестра ПО
Обучение
  • Вебинары
  • Документация
Служба поддержки
  • Email
  • Телефон
  • Рабочее время
Дополнительно
  • Есть триальная версия

Функциональные возможности ПК «ИСУ Терминал» (Информационная безопасность, Другое)

Информация о возможностях ПО еще не добавлена.

Отзывы ПК «ИСУ Терминал»

ПК «ИСУ Терминал» https://platforms.su/assets/user/img/product-logo/1615286319.jpg
0 0 16032 ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ / SETERE Клиент ПК «ИСУ Терминал» (пользовательский комплект) на USB-носителе может загружаться практически на любом персональном компьютере или ноутбуке с процессорной архитектурой х86-64, превращая его в терминал защищенного удаленного доступа к информационным ресурсам организации (режим «тонкий клиент»), мобильное рабочее место пользователя с ограниченным набором защищенного от внешнего воздействия программного обеспечения (режим «рабочая станция» или режим «киоск»). При этом пользователю разрешено будет использовать только то системное и прикладное программное обеспечение, которое определено шаблоном, заданным администратором.
руб. 0 Клиент ПК «ИСУ Терминал» (пользовательский комплект) на USB-носителе может загружаться практически на любом персональном компьютере или ноутбуке с процессорной архитектурой х86-64, превращая его в терминал защищенного удаленного доступа к информационным ресурсам организации (режим «тонкий клиент»), мобильное рабочее место пользователя с ограниченным набором защищенного от внешнего воздействия программного обеспечения (режим «рабочая станция» или режим «киоск»). При этом пользователю разрешено будет использовать только то системное и прикладное программное обеспечение, которое определено шаблоном, заданным администратором.
Производитель: ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ / SETERE

Добавить отзыв

Отзывы еще не добавлены


Информация о сравнении «ПК «ИСУ Терминал»»
еще не добавлена