14 сентября в 13:35

Один из моих любимых списков удручающих идей был опубликован в New York Times еще в 2011 году - 10 основных причин неудач малого бизнеса . Уроки не сильно изменились со временем. Хотя я бы немного поспорил с порядком. Автор перечисляет «Плохой бухгалтерский учет» под номером четыре, тогда как я бы поставил его вторым после «Математика просто не работает».

бухгалтерские тенденции

Если ваша бухгалтерская система не в порядке, вы не будете зарабатывать деньги. Если вы не понимаете своих затрат, сколько на самом деле стоит ваше время и как лучше всего инвестировать в свой бизнес, не ожидайте, что через пять лет вы начнете заниматься бизнесом.

И наоборот, если вы понимаете финансовую основу своего бизнеса, вы будете на лиги впереди конкурентов. Если вы хотите перейти к лучшей и более сильной системе в 2017 году, вот несколько тенденций, на которые вам следует обратить внимание.

1. Распространение облачных технологий будет продолжать расти.

Хотя мы вряд ли достигнем  90-процентного уровня внедрения облака, который прогнозировался для Великобритании, в США, безусловно, будет больше малых предприятий в облаке. Если вы просто занимаетесь программным обеспечением для бухгалтерского учета или планируете внести изменения в 2017 году, вам следует внимательно изучить плюсы и минусы облачного учета.

Я предпочитаю облако . У вас лучший доступ к вашим данным - как и у вашего бухгалтера - программное обеспечение требует меньше обслуживания с вашей стороны, и это очень безопасная система. С другой стороны, это повторяющиеся расходы, и есть компании, которые делают извлечение ваших данных менее простым делом, что может повлиять на затраты на переключение.

Облако предлагает больше провайдеров, чем когда-либо, поэтому вы сможете найти то, что соответствует вашим потребностям. Некоторые из наиболее  популярных программ для бухгалтерского учета например , FreshBooks Wave и Xero - предназначены только для облачных вычислений.

2. Бухгалтерское программное обеспечение будет децентрализовано.

Мы привыкли к тому, что программные пакеты для бухгалтерского учета представляют собой единый набор средств управления финансами. Вы можете выставлять счета, создавать отчеты, управлять запасами и вести расчет заработной платы под одной крышей. Я обычно думаю об этом как об ERP-модели. Это создает хорошо унифицированное представление о вашем бизнесе, но в то же время может быть громоздким.

В 2017 году больше предприятий предложат децентрализованные предложения. Zenefits сделала этот шаг в сфере HR, выпустив Z2. Платформа не решает всех ваших кадровых проблем. Вместо этого он фокусируется на основных вопросах найма и управления, а затем предлагает набор интеграций для управления менее насущными проблемами.

Директор Zenefit по каналам продаж Мэтт Планк сказал: «Отличная тенденция, которую мы наблюдаем в области бухгалтерского учета, заключается не только в использовании облачных приложений в качестве точечного решения для решения очень реальной потребности бизнеса, но и в использовании нескольких облачных приложений. которые на самом деле разговаривают друг с другом и обмениваются информацией ».

Я думаю, что поставщики услуг бухгалтерского учета начнут осознавать ценность двойного учета двойной записи, принося больший доход благодаря партнерским отношениям, которые они создают с помощью этих интеграций. Это выигрыш для поставщиков программного обеспечения и выигрыш для владельцев бизнеса, которые просто купят те детали, которые им нужны.

3. Автоматизация рабочего процесса будет в центре внимания.

В последние несколько лет основное внимание в бухгалтерском учете уделялось переходу на облачные технологии. Все, о чем мы говорим, - это то, как мы, наконец, уйдем от установленной базы и догоним остальной мир программного обеспечения в облаке. Я думаю, что это будет продолжаться, но я также думаю, что компании будут тратить больше времени на поиск лучших способов работы между командами.

Бухгалтерский учет всегда был пугалом - никто не открывает юридическую фирму, чтобы уравновесить бухгалтерские книги. Чтобы сделать бухгалтерский учет более доступным, бухгалтерское программное обеспечение сосредоточено на системах документооборота. Сфотографируйте квитанцию, и программа автоматически прочитает ее, преобразует в данные, внесет в ваши книги и назначит соответствующей учетной записи.

Я полагаю, что в этом году появится больше закулисной магии. Я думаю, что особенно крупные игроки начнут интегрировать часть этого управления рабочим процессом в свои системы, пытаясь не отставать от проигравших.

4. Бухгалтеры станут консультантами.

Помимо изменений в вашем программном обеспечении, вы также увидите изменения в бухгалтере, с которым вы работаете. Не бойся.

Самым интересным для клиентов изменением будет способ выставления счетов вашему малому бизнесу. Если раньше вы платили бухгалтеру X долларов в час, в новых тарифных планах вам будет выставлен счет за установленную работу. Это дает вашему бухгалтеру большую гибкость в использовании своего времени, дает вам уверенность в ценообразовании и позволяет вашему бухгалтеру добавлять дополнительные услуги, которые действительно повышают ценность вашего бизнеса.

Вместо простой налоговой подготовки вы можете получить финансовый прогноз на следующий год вместе с рекомендациями о том, как снизить ваш следующий налоговый счет. Вместо того, чтобы просто балансировать бухгалтерские книги за месяц, вы получите прогнозы денежных потоков и рекомендации по инвентаризации.

Бухгалтеры собираются «превратиться из счетчиков в надежных консультантов», - говорит Планк. Распространение этих рабочих процессов и облачных приложений «сокращает время, затрачиваемое на ввод данных в различные приложения, и обеспечивает целостность данных за счет минимального вмешательства человека». Это время, которое ваш бухгалтер может потратить на укрепление вашего бизнеса.

5. Бухгалтерский учет будет бороться с коммерциализацией

Этот последний пункт может означать самое большое изменение в способах совершения следующей покупки программного обеспечения для бухгалтерского учета. С появлением автоматизации и бухгалтерского учета, управляемого программным обеспечением, эта область стала выглядеть немного похожей. Все предлагают одинаковые инструменты с одинаковыми показателями успешности и времени безотказной работы.

Взлом программного обеспечения в приложениях, изменение биллинга, переход в облако и все остальное - всего лишь толчок к дифференциации. Проблема с тяжелым сдвигом в сторону разнообразия заключается в том, что он создает слишком много вариантов, чтобы их можно было понять.

К счастью, у вас есть два отличных варианта. Во-первых, вы можете проверить каталог программного обеспечения для бухгалтерского учета Platforms , прочитать отзывы проверенных пользователей и выполнить поиск по нужным вам функциям. Во-вторых, вы можете поговорить со своим бухгалтером, чтобы получить его рекомендацию.

Планк говорит: «[Люди], которые всю свою карьеру посвятили бухгалтерскому учету, теперь очень хорошо разбираются в программных приложениях и могут проводить проверку поставщиков за вас».

Найдите надежный источник, чтобы отделить пшеницу от плевел.

2017 и далее

Все эти тенденции сохранятся в ближайшие несколько лет. Все изменится по важности, и будут добавлены новые тенденции, но такова ситуация в обозримом будущем. Если вы хотите оказаться на вершине кучи, вам нужно контролировать свои финансы. Это может быть ваш год.

Чтобы оставаться на вершине 2017 года по мере его развития, загляните в блоги Platforms , посвященные финансам и малому бизнесу .

Ищете бухгалтерское программное обеспечение? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для бухгалтерского учета Platforms .