1 сентября 2021 в 15:35

Ежедневная мантра строителей - это простая фраза из двух слов: « Безопасность превыше всего , безопасность превыше всего , безопасность превыше всего ».

Но что на самом деле означает эта фраза, когда речь идет о повседневной практике в строительной отрасли? Существуют ли основные правила и рекомендации OSHA, которые вы можете игнорировать на свой страх и риск, даже не осознавая этого?

Компаниям нужно больше, чем просто видение и мантра безопасности. Им нужен четкий план, понятный всем, простой в исполнении и действенный.

Ежедневные опасности, составляющие суровую реальность строительного бизнеса. Удар электрическим током, падения, травмы головы, ожоги, ампутация и потеря слуха - это лишь некоторые из нескольких инцидентов, которые могут произойти и действительно происходят в любой день. Это не проблема прошлого. Например, по данным Бюро статистики труда , только в Соединенных Штатах существует более шести миллионов рабочих мест в строительстве и добыче полезных ископаемых, что означает огромную вероятность травм и смертельных исходов. Бюро также сообщило, что 2015 год был худшим годом с точки зрения количества смертельных производственных травм для рабочих в США с 2008 года, когда по всей стране насчитывалось 4836 человек, поэтому эта проблема сохраняется даже при ужесточении правил техники безопасности.

В настоящее время несчастные случаи и несчастные случаи со смертельным исходом все еще являются обычным явлением в строительстве, даже при наличии современных стратегий безопасности. Строительная отрасль уступает только производству по количеству несмертельных травм.

Как и следовало ожидать, строительная отрасль также занимает высокие места по количеству смертельных травм:

На карту поставлены жизни. Без надлежащих планов безопасности количество инцидентов было бы неприемлемым, и отрасль могла бы рухнуть. К счастью, здравый смысл, программное обеспечение для управления строительством и рекомендации OSHA помогут воплотить в жизнь вашу мантру о здоровье и безопасности строительства. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать.

Несчастные случаи OSHA можно предотвратить

Сколько раз вы читали новости о несчастном случае на строительной площадке, иногда со смертельным исходом, и OSHA объявляет несчастный случай «предотвратимым»? Это плохие новости для всех участников.

Когда происходит предотвратимый смертельный исход / травма, компании придется кардинально пересмотреть свои процессы безопасности. Это, конечно, хорошо, но также, вероятно, означает значительные корпоративные изменения.

Вы хотите избежать этого, поэтому важно предотвращать несчастные случаи OSHA не только путем разработки набора правил, но и путем создания культуры безопасности с помощью разумной стратегии.

Как выглядит стратегия обеспечения безопасности и гигиены труда в строительстве?

Традиционные программы безопасности сосредоточены на обучении сотрудников и обеспечении соблюдения правил. Это здорово, но этого недостаточно. Организации должны иметь хорошо продуманный план обеспечения безопасности, обеспечивающий подотчетность каждого .

Доктор Кристин Бранш, главный заместитель директора Национального института безопасности и гигиены труда, говорит, что компаниям следует сосредоточиться не на том, чтобы указывать рабочим, что это за дверь, а на предоставлении информации подрядчикам и руководителям участков. «Ответственность в первую очередь лежит на подрядчиках и контролерах на объекте», - сказала она.

Хорошим примером этого является то, как компании могут справляться с падениями, которые представляют собой наибольшую опасность, с которой сталкиваются рабочие в строительстве . Кампания OHSA по предотвращению падений , верная утверждению доктора Бранша, направлена ​​на повышение осведомленности на всех уровнях, а не только на рабочих, находящихся в непосредственной опасности.

Например, он советует менеджерам:

  • Обеспечьте надлежащее оборудование.
  • Обучите всех правильно пользоваться оборудованием.
  • Тщательно планируйте безопасность.

Создавая эти «предписания» по обеспечению безопасности, OSHA, по сути, сообщает руководителям строительства, что они действуют, если рабочие падают.

Как программное обеспечение для обеспечения безопасности строительства может помочь предотвратить травмы на рабочем месте

У строительных компаний есть способы предотвратить создание небезопасных условий, снизить вероятность массовых травм на рабочем месте и научиться делать свои рабочие места еще безопаснее, а программное обеспечение для обеспечения безопасности строительства - один из способов справиться со всем этим.

Многие варианты программного обеспечения предлагают функции управления данными и аналитики, чтобы помочь компаниям принимать более обоснованные решения. В нашем каталоге вы можете найти программное обеспечение для управления строительством , например, с отчетом о происшествиях . Или поищите программное обеспечение, специально ориентированное на соответствие требованиям OSHA .

За последнее десятилетие практика управления безопасностью в строительстве улучшилась, в основном за счет двух факторов:

1) Технологии.

2) Идея о том, что безопасность - это культура, а не просто список правил, которым нужно следовать.

В некотором смысле эти два фактора связаны синергетически: только путем разработки программного обеспечения, отслеживающего происшествия в строительной среде, компании могут привнести культуру безопасности в свою деятельность.

Внедрение программного обеспечения для обеспечения безопасности строительства дает ряд преимуществ:

  • Компании могут проявлять инициативу при выявлении проблем с безопасностью.
  • Менеджеры могут просматривать важные показатели безопасности полетов.
  • Менеджеры могут собирать данные о безопасности на многих устройствах из любого места в поле.
  • Менеджеры могут легче отслеживать травмы, инциденты, аварии и дорожно-транспортные происшествия.
  • Менеджеры могут получить доступ к упрощенной отчетности об инцидентах.
  • Менеджеры могут более тщательно планировать проверки безопасности, наблюдения, инциденты и многое другое.
  • Это упрощает выполнение анализа безопасности труда с помощью программного обеспечения по безопасности строительства.

Какова ваша стратегия обеспечения безопасности строительства?

Отчет, опубликованный Dodge Research and Analytics в этом году, показал, что строительные компании, продемонстрировавшие сильную культуру безопасности, получают гораздо больше преимуществ, чем компании, у которых нет практик управления безопасностью качества.

Какова культура безопасности в вашей компании? Вы реализовали собственный план и добились успеха? Расскажите об этом ниже.

Ищете программное обеспечение для управления строительством? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления строительством Platforms .