От бюджетов до ботов 2017 год станет важным годом для ИТ. Искусственный интеллект и машинное обучение будут преобладать, и дроны тоже увидят некоторое движение. Вот десять удивительных статистических данных в области ИТ за 2017 год.
Согласно опросу Tech Pro Research , 39% лиц, принимающих решения в сфере технологий, прогнозировали, что ИТ-бюджет их компании останется на том же уровне или сократится в 2017 году. Возможно, это вас не удивит, но меня это удивило: малые и средние предприятия часто тратят на ИТ больше в процентах от выручки. чем более крупные компании. Исследование размера компании и ИТ - расходы на ROI консалтинговой Alinean показали , что 6,9% от выручки идет на ИТ в среднем небольшой компании и 4,1% в среднем среднего размера компании. Между тем, у более крупных компаний эта доля составляет всего 3,2%.
Gartner прогнозирует, что мировые расходы на ИТ вырастут на 2,7% в 2017 году, что, безусловно, превышает падение на 0,6% в 2016 году. Однако компаниям нужно быть осторожными с этими деньгами. Инвестиции в ИТ не всегда положительно коррелируют с успехом. Наиболее успешные малые и средние предприятия тратили на ИТ в процентах от дохода меньше, чем средняя компания.
В 2012 году аналитик Gartner Лаура Маклеллан предсказала, что к 2017 году директора по маркетингу будут тратить на технологии больше, чем ИТ-директора. Аналитик Gartner Джейк Сорофман недавно написал : «Ежегодный опрос по расходам CMO, который скоро будет опубликован Gartner, показывает, что в 2016 году директора по маркетингу выделяли 3,24% дохода на расходы на технологии, что очень близко к 3,4% доходов, выделенных ИТ-директорам на ЭТО." Это означает, что если тенденции сохранятся, Маклеллан окажется прав. К концу 2017 года средний директор по маркетингу будет контролировать больше технических расходов, чем средний ИТ-директор.
Gartner прогнозирует, что расходы в сегменте ИТ-устройств упадут на 0,1% в 2017 году, поскольку спрос на ПК упадет на 6,7% из-за роста цен и ослабления спроса.
В отчете Accenture по искусственному интеллекту прогнозируется, что ИИ положительно повлияет на экономический рост в 2017 году. Фактически, к 2035 году ИИ может удвоить годовые темпы экономического роста (и повысить производительность почти на 40%).
Роботам японской компании Fanuc требуется восемь часов, чтобы научиться выполнять новую задачу с точностью 90%. В партнерстве с японской компанией, занимающейся машинным обучением, Fanuc создала роботов, которые могут самостоятельно осваивать новые навыки. В январе 2017 года базирующаяся в Вашингтоне компания Pearson Packaging Systems стала партнером Fanuc для диагностики проблем и выполнения гарантийного ремонта.
По оценкам исследовательской компании International Data Corp , в 2016 году компании потратили 8 миллиардов долларов на технологии искусственного интеллекта. Например, в AIG команда из 125 человек работает над моделями искусственного интеллекта, чтобы упростить и улучшить свои претензии на сумму более 100 миллионов долларов в день. У AIG есть пять алгоритмов машинного обучения, которые исправляют технические сбои, на устранение которых инженеру требовалось три с половиной часа за десять минут. Они разрешили более 145 000 инцидентов, высвободив 23 000 человеко-часов.
IDC ожидает, что в 2017 году компании потратят больше, а к 2020 году их общая сумма достигнет 47 миллиардов долларов.
Исследователь Gartner Ивар Бернц прогнозирует, что широкое распространение дронов станет «правдоподобным» в 2020 году.
Согласно опросу IDC , в 2009 году средняя организация среднего размера испытывала 11 часов простоя в год из-за сбоев компьютерных сетей, систем и приложений . Может показаться, что это не так уж и много времени, но каждый час стоит средней компании 10 000 долларов. Программное обеспечение для управления ИТ снижает количество отказов на 65%.
В 2016 году эта сумма составляла 1 миллион долларов в год для средней компании среднего размера. По словам Матиаса Маховински, директора по исследованиям корпоративных сетей и видео в IHS, для крупной компании эта сумма составила более 60 миллионов долларов .
Для более крупных компаний, по мнению аналитиков Gartner, стоимость отказа может достигать 300 000 долларов в час. Также возможны многомиллионные убытки от отказов ИТ-инфраструктуры, когда речь идет о таких крупных компаниях, как Delta Airlines и Southwest Airlines.
Какие удивительные статистические данные я пропустил? Дай мне знать в комментариях. А чтобы лучше подготовиться к тому, что ждет ваш магазин в 2017 году , загляните в каталоги нашей службы поддержки , ITSM и программного обеспечения для отслеживания проблем.
Ищете программное обеспечение для управления ИТ-активами? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления ИТ-активами Platforms .