1 ноября в 15:21

У вас небольшой бизнес. Вы видели, как эта маленькая вещь выросла из крошечного стартапа стартапа в то, что вы с гордостью называете своим собственным.

Этот рост привел к появлению новых сотрудников и усложнению вашей бизнес-среды. И теперь вы попадаете в круг сотрудников, которым необходимо пройти обучение, чтобы быстро освоиться. Это может означать обучение основам соблюдения правовых норм или изменения в вашей отрасли, но в любом случае вам нужен способ легко проинструктировать свою команду.

Итак, вы начали искать способ сделать это, и то, что вы нашли, называется системой управления обучением или LMS. Выглядит идеально! Но как выбрать один, если даже не знаешь, с чего начать?

Эта статья вооружит вас надежной информацией, которая поможет сделать вашу охоту за LMS максимально продуктивной и оптимизированной.

Когда вы находитесь на рынке LMS, очень важно сравнить и сопоставить все доступные варианты, услуги и функции, чтобы убедиться, что вы делаете правильный выбор. Прежде чем принять решение о LMS, обязательно задайте себе эти шесть вопросов.

1. Зачем вам нужна LMS?

Вы никогда не захотите получать программное обеспечение только потому, что . С учетом затрат на запуск и обслуживание, ИТ-требований и кривой обучения внедрению покупка нового программного обеспечения для бизнеса является серьезным решением.

Серьезно подумайте о том, что вам нужно и почему вы ищете программное обеспечение для управления обучением. Ваша цель состоит в том, чтобы сделать вашу жизнь проще и оптимизировать обучение вашего персонала, но если вы берете в слепых вы можете реально сделать процесс более сложным путем получения программного обеспечения с функциями , которые вам не нужно.

Некоторые из причин, по которым вам нужна LMS, могут включать:

  • Администрирование: это дает пользователю возможность легко управлять классами, зачислением, каталогом курсов, инструкторами и т. Д.
  • Доступ в любое время и в любом месте: LMS на базе Интернета или облака позволяет пользователям получать доступ к электронному обучению и учебным курсам 24/7 из любого места.
  • Общекорпоративное решение: LMS можно использовать во всей компании, а не только в отделе обучения.
  • Соответствие: если вам нужна LMS только для ознакомления сотрудников с определенными политиками и законами, вы, вероятно, сможете обойтись минимальными функциями или вам может потребоваться LMS, соответствующая существующему набору правил.
  • Адаптация: LMS может быть идеальным способом помочь вашим сотрудникам в адаптации .
  • Постоянное повышение квалификации: в некоторых отраслях требуется периодическая переаттестация.

Определив, зачем вам нужна СУО и изложив это словами, вы сможете сделать первый шаг в поиске.

Вы ищете надежную систему, которая предлагает сотрудникам непрерывное обучение по широкому кругу тем? Или вам нужна система, которая быстро поможет им соответствовать требованиям каждые три года? Возможно, вам нужна система адаптивного обучения, которая будет полностью интегрирована с вашим программным обеспечением для управления талантами.

Обдумывание цели вашей LMS информирует остальную часть вашего поиска.

2. Какие функции LMS необходимы для вашего обучения?

При таком большом количестве различных вариантов LMS важно провести исследование и убедиться, что предлагаемые функции будут соответствовать вашим потребностям.

Вот несколько стандартных функций, которые есть в большинстве систем управления обучением:

  • Отслеживание и отчетность: как ваши ученики сделали? Как долго длились уроки? Они пересматривали темы или им нужна дополнительная информация? Отчетность вам подскажет.
  • Инструменты оценки и тестирования: это очень важно для того, чтобы знать, как ваши ученики успевали и сколько информации они сохранили.
  • Совместимость и поддерживаемые устройства. Ожидается ли, что ваши сотрудники будут выполнять эту работу на своих настольных компьютерах или они могут брать ее с собой в дорогу?
  • Кастомизация и брендинг: вы хотите, чтобы логотип вашей компании был на LMS?
  • Соответствие xAPI или SCORM : работаете ли вы в отрасли, которая придерживается любого из этих наборов стандартов для контента?
  • Каталог курсов: Сколько уроков вы предложите в системе? Будет ли этот список отличаться от пользователя к пользователю?

Дополнительные сведения: полное описание различных функций LMS можно найти в этой статье.

3. Кто ваша аудитория?

Разным аудиториям нужны разные функции программного обеспечения.

Ваш бизнес большой, маленький или что-то среднее? Если вы обучаете большое количество сотрудников и сотрудников, вам могут потребоваться функции массовой регистрации пользователей.

Ваш бизнес сосредоточен в одном месте или работает по франчайзингу? Если вы планируете обучать сотрудников в разных местах, вам потребуется программное обеспечение, которое можно установить или использовать с нескольких компьютеров.

У ваших сотрудников разный уровень квалификации? Вам нужна LMS, которая не заставит студентов работать с избыточным материалом из-за структуры по умолчанию.

Насколько технически подкованы ваши сотрудники? Возможно, ваше программное обеспечение должно быть очень упрощенным и удобным для пользователя, или, с другой стороны, его можно не воспринимать всерьез, если у него нет современного интерфейса.

Если вы зададите себе серьезные вопросы о том, кто ваши сотрудники и что им нужно, это поможет вам определить элементы LMS, которые в противном случае вам могут не понадобиться.

4. Каков уровень квалификации ваших админов?

Обдумывание уровня навыков администраторов вашего курса поможет вам определить любые технические проблемы, которые могут у вас возникнуть, что поможет вам определить, насколько простой вам должна быть ваша LMS .

Есть ли у вас назначенная команда LMS, которая поможет внедрить и поддерживать новую систему? Всегда лучше иметь хотя бы одного преданного делу, знающего человека, который знает систему от и до.

Большинство систем управления обучением также предоставляют некоторую форму технической поддержки, но вы не можете предположить, что один телефонный звонок ответит на все ваши технические вопросы за пять минут.

5. Каков ваш бюджет?

Не упускайте из виду требования к вашему бюджету во время исследования. Вместо того, чтобы тратить время на изучение систем управления обучением, выходящих за рамки вашего ценового диапазона, определите свой бюджет в начале поиска и придерживайтесь его.

Ваш бюджет должен включать общую стоимость: ежемесячные или годовые взносы, стартовые взносы, приобретение готовых материалов курса и расходы на персонал.

Существует несколько типов моделей ценообразования: фиксированная плата, цена за пользователя или по подписке. Некоторое программное обеспечение также является бесплатным или с открытым исходным кодом, но «бесплатное» не всегда обходится без ценника .

6. Какие у вас ожидания?

Если вы никогда раньше не использовали LMS, ваши ожидания в отношении программного обеспечения могут быть необоснованными в зависимости от вашего конкретного уровня навыков или вашего бюджета.

Считаете ли вы, что LMS должна поставляться с предустановленными уроками, или вы планируете спроектировать их самостоятельно? Вы знаете, как составить собственный учебный материал? Как вы планируете оценивать обучение и рост ваших сотрудников? Вы знаете, что означают различные варианты отчетности?

Любые из этих ожиданий подходят для тех, кто обладает техническими знаниями и ограниченным бюджетом на функции, которые им нужны, но если вы ищете все эти функции и не разбираетесь в технологиях или у вас небольшой бюджет, вы можете разочароваться.

Лучший способ сформировать разумные ожидания и найти LMS, которая обеспечивает то, что вы хотите, - это запросить живую демонстрацию любой LMS, которая вас интересует. Это даст вам время и личное внимание, необходимое для получения ответов на все ваши вопросы, вместо того, чтобы получить неприятный сюрприз после покупки.

Какие вопросы у вас есть по поводу выбора LMS?

Задавая себе и своей команде эти шесть вопросов, вы в конечном итоге сэкономите время и деньги, выбрав правильную LMS.

Есть ли какие-то вопросы, которые мы упустили? Поделитесь своими советами по LMS в комментариях ниже или напишите мне в Твиттере @Platforms Halden (я всегда онлайн).

Ищете свой следующий шаг? Почему бы не попробовать одну из этих статей:

Ищете программное обеспечение для обучения? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для обучения Platforms .