31 октября 2021 в 17:37

«Чистите зубной нитью только те зубы, которые хотите сохранить».

Это была постоянная реакция моего отца, когда я почти каждую ночь жаловался на то, что мне нужно готовиться ко сну. Мои родители заставили меня соблюдать строгий режим гигиены полости рта, и я ненавидел тратить почти три минуты, глядя в зеркало в ванной, чистя зубы щеткой, зубной нитью и полосканием, пока во рту не пахнет сильнее, чем запах фабрики Altoids.

Зубная нить

Но мой отец был прав, и я никогда не пропускал нитью все зубы, потому что даже в моем молодом сознании это соотношение затрат и выгод было недостаточно большим, чтобы стоить потерять коренной зуб.

Чистка зубов зубной нитью - это то же самое, что обучение наиболее эффективных сотрудников; делайте это только для тех, которые хотите оставить.

Скорее всего, ваша организация входит в число 79% компаний, которые не проводят формальную программу обучения для своих сотрудников. Это очень, очень плохо, и если вам нужно убедиться, почему, или если вам нужны точные цифры для подтверждения вашего предложения по программе обучения вашему боссу, читайте дальше.

Вот семь основных причин, по которым вам нужна программа тренировок, разделенных по категориям.

Обучение увеличивает уровень удержания сотрудников

Как и чистка зубной нитью и зубы, если вы не обучите своих сотрудников, вы с большей вероятностью потеряете их.

1) Согласно опросу Harris Interactive , сотрудники, которые говорят, что в их компании «плохие» возможности обучения, более чем в три раза чаще хотят бросить свою работу по сравнению с теми, чьи организации имеют «отличные» программы обучения (от 41% до 12%). ). Сотрудники ценят возможности для личного и профессионального роста, и если вы не предоставите им их, они уволятся и найдут их в другом месте.

2) Кроме того, исследование, проведенное Sun Microsystems, показало, что введение формальной программы обучения наставничеству повысило уровень удержания участников на 23%.

3) Эта тенденция, кстати, будет усиливаться по мере того, как миллениалы входят в рабочую силу. Согласно опросу UNC , 65% миллениалов говорят, что наличие возможностей для личного развития было самым важным фактором при выборе их нынешней работы.

Тренировка увеличивает продуктивность

4) Энди Гроув, один из основателей Intel, объясняет простые математические методы обучения:

Проще говоря, обучение - это одна из самых важных задач, которые может выполнять менеджер. Подумайте на мгновение о том, чтобы вы прочитали серию из четырех лекций для сотрудников вашего отдела. Давайте рассчитаем на три часа подготовки на каждый час курсового времени - всего двенадцать часов работы. Допустим, в вашем классе десять учеников. В следующем году они проработают в вашей организации около двадцати тысяч часов. Если ваши усилия по обучению приведут к повышению производительности ваших подчиненных на 1 процент, ваша компания получит эквивалент двух сотен часов работы в результате затраченных вами двенадцати часов.

5) Эта математика подтверждается и в реальном мире. Согласно исследованию ASTD, проведенному более чем 2500 компаниями, те, у кого есть комплексные программы обучения, имеют:

  • На 218% выше доход на сотрудника

  • На 24% выше рентабельность

  • Повышение доходности для акционеров на 6%

Это можно сравнить с организациями, не имеющими таких формализованных программ.

Обучение повышает моральный дух сотрудников

Если ваши сотрудники будут довольны, это будет иметь всевозможные побочные эффекты, в том числе в двух вышеупомянутых областях. От более высокой производительности до более низкой текучести кадров, уменьшения внутренних конфликтов и прогулов - довольная рабочая сила имеет решающее значение для успешного бизнеса.

6) Хорошее обучение может сделать ваших людей счастливее. Например, в исследовании, проведенном ILX Group с участием 100 руководителей, принимающих решения по персоналу, 51% сообщили об улучшении морального духа сотрудников в качестве ключевой причины для проведения обучения.

7)  Другое исследование , проведенное TJinsite, показало, что 35% работодателей заявили, что обучение на рабочем месте повысило моральный дух сотрудников в их организациях.

Другие цифры и причины?

Упустил ли я какие-либо веские причины для прохождения официальной программы обучения в вашей организации? Или есть какие-то отличные статистические данные, подтверждающие эти моменты? Добавляйте их ниже в комментариях!

Ищете программное обеспечение для обучения? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для обучения Platforms .