29 октября 2021 в 14:17

Вам необходимо обучать своих сотрудников, чтобы вы по колено в поисках нового программного обеспечения. Но у вас появляется больше вопросов, чем ответов.

Кажется, что системы управления обучением там, где это нужно. В конце концов, это то, что приходит в голову, когда вы лихорадочно гуглите, как научить чему-то сразу целый ряд людей.

Что такое система управления контентом для электронного обучения

Но вы можете почувствовать себя опечаленными, изучая программное обеспечение для управления. Возможно, потому, что это что-то новое, незнакомое и потенциально дорогое, возможно, потому, что для одного базового урока требуется много работы, или, может быть, вы жаждете большей настройки и контроля над своим материалом.

Так что же такое система управления контентом для электронного обучения? Это то, что вам нужно вместо этого?

Что такое система управления контентом?

Система управления контентом (CMS) - это программное обеспечение, которое позволяет пользователям загружать и обмениваться цифровыми медиа.

Хотя она может и не быть разработана специально для размещения учебных материалов, нет причин, по которым система управления контентом не может быть идеальной для электронного обучения.

Во-первых, у вас уже может быть CMS, которую вы используете для других целей, или вы можете предпочесть внешний вид CMS незнакомой LMS. И хотя существуют бесплатные системы управления обучением, существует также множество бесплатных CMS.

В некотором смысле LMS можно рассматривать как тип CMS, она просто управляет очень специфическим типом контента. Но нет причин, по которым вы не можете использовать систему управления контентом для управления учебными материалами. Фактически, они могут быть чрезвычайно эффективными инструментами, если их использовать с умом.

Возможности системы управления контентом чрезвычайно разнообразны. Если вам нужен знакомый пример, WordPress - это, по сути, управление контентом.

Блог в WordPress

Блог в WordPress

Но то же самое и с Tumblr , и они просто не могли выглядеть иначе.

Tumblr

Домашняя страница Tumblr

WordPress - это традиционный блог, а Tumblr - это сайт, в большей степени ориентированный на изображения, где художники могут делиться медиа. Сообщения в блогах и иллюстрации - это формы контента, но они требуют совершенно разных стилей и макетов, чтобы продемонстрировать их в лучшем виде.

Ваши материалы электронного обучения также могут быть продемонстрированы в CMS, но для их наилучшего представления может потребоваться небольшая работа.

Важно не торопиться и подумать о типе материала, который вы пытаетесь преподавать, и о том, как его нужно донести до слушателей. При хорошем планировании вы можете создать прекрасный контент для электронного обучения с помощью CMS.

Теперь, когда вы знаете, что такое система управления контентом, вы можете начать изучать ее самостоятельно. Ниже приведены три совета, которые помогут понять, подходит ли вам CMS:

1. Решите, подходит ли CMS вашему стилю электронного обучения.

Системы управления контентом подходят не для всех типов учебных материалов. И не каждая CMS подойдет для каждого типа контента. Задайте себе несколько вопросов:

  • Насколько сложен мой материал? Можно ли объяснить это в текстовом или видеоуроке, или для этого нужны сопутствующие упражнения и несколько страниц сложных медиа? Хотя многие системы управления контентом могут содержать сложные носители и материалы, для достижения желаемого внешнего вида может потребоваться дополнительная работа или ноу-хау в области кодирования.
  • Мне нужно пройти викторину или проверить своих учеников? CMS может не иметь той сложности оценки и отчетности, которую вы найдете в LMS, но если вам не нужно оценивать своих сотрудников, CMS - отличный вариант.
  • Являются ли мои материалы деликатными или конфиденциальными? Возможно, вам потребуется предпринять дополнительные шаги для размещения CMS на частном или внутреннем сервере или для ее защиты паролем. Автономная LMS может быть более безопасным вариантом, если у вас есть конфиденциальная информация о тренировках.
  • Должен ли этот материал соответствовать SCORM или xAPI? Хотя некоторые CMS совместимы с SCORM и xAPI, может быть проще использовать LMS, которая имеет встроенную поддержку этих систем.

Если вы просмотрите этот список и вам покажется, что CMS недостаточно надежна для того, что вам нужно, самое время взглянуть на системы управления обучением.

Если вы все еще чувствуете, что CMS вам подойдет, переходите к следующему шагу.

2. Выясните, какие функции CMS вам нужны для электронного обучения.

Вам необходимо составить план того, как вы собираетесь эффективно доносить свой материал.

Этот шаг предшествует поиску самой CMS, потому что вы хотите мыслить творчески и критически, не отвлекаясь и не чувствуя себя скованным ограничениями данной программы. Вы хотите найти программное обеспечение, которое соответствует вашим потребностям, а не адаптировать свои потребности к первому найденному программному обеспечению.

Какой метод доставки лучше всего передает ваши уроки? Длинное эссе? В видео? В серии изображений с подписями? Ищите программное обеспечение, предназначенное для поддержки конкретного типа носителя, который вы хотите использовать.

Помните, насколько технически подкована ваша команда - сможете ли вы справиться с программированием внутри компании или вам потребуется поддержка поставщика в случае, если что-то пойдет не так? Отзывы пользователей о системах CMS могут дать вам представление об уровне обслуживания клиентов, которое предоставляет программное обеспечение.

Запишите все это и используйте в качестве дорожной карты. Знание того, как вы лучше всего устроили бы уроки, очень поможет вам в процессе поиска и внедрения программного обеспечения.

3. Выберите правильную CMS для электронного обучения.

То, что вы знаете, что CMS будет работать с вашими учебными материалами, не означает, что вы можете просто выбрать любую систему и работать с ней. Вам необходимо выбрать систему, которая наилучшим образом представляет ваш материал как для простоты использования, так и для понимания и запоминания учащимися.

Допустим, вы хотите, чтобы ваш материал был в основном текстовым, но с несколькими информационными видеороликами, подтверждающими вашу точку зрения. Вы хотите найти CMS, которая будет отображать ваш текст ясным и привлекательным образом, но также позволит вам размещать интегрированные видео с помощью простого метода воспроизведения.

Вы хотите, чтобы он был защищен паролем, но был доступен в Интернете. Было бы неплохо, если бы вы могли создать свой собственный дизайн, но в этом отношении у вас есть гибкость. Запишите эти цели и помните о них при поиске своего программного обеспечения.

Имея в виду направление, вы сделаете процесс намного проще и займет меньше времени, чем просто смутное представление о том, что вам нужна CMS, и неспособность сформулировать, что вы хотите, помимо этого.

Если вы не знаете, с чего начать, взгляните на 20 самых популярных программ для управления контентом Platforms .

Так что же такое система управления контентом?

Может быть, это решение, которое вы так долго искали!

Вы используете CMS для электронного обучения? Расскажите мне об этом в комментариях ниже или напишите мне в Твиттере @Platforms Halden. И не забудьте ознакомиться с нашим потрясающим (и совершенно бесплатным) обзором программного обеспечения для управления контентом, чтобы найти идеальный вариант для электронного обучения.

Если вы уже выбрали свою CMS и готовы приступить к разработке материалов курса, ознакомьтесь с этим списком из 10 подключаемых модулей электронного обучения для WordPress, чтобы увидеть пример того, как CMS может стать настраиваемой LMS всего за несколько щелчков мышью.

Ищете программное обеспечение для обучения? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для обучения Platforms .