19 сентября 2021 в 12:39

Эти бесплатные программные решения для каркасов могут помочь вам создать базовые структуры дизайна для веб-сайтов и приложений, которые будут доступны заинтересованным сторонам и клиентам.

Иллюстрация заголовка, изображающая человека, представляющего каркас

От получения одобрения заинтересованных сторон до привлечения клиентов и постоянного учета их отзывов - создание веб-сайтов и мобильных приложений - это сложный непрерывный процесс с множеством движущихся частей. Если проект не начнется хорошо, вы потратите много времени и ресурсов на исправление ошибок и обновления.

Инструмент каркаса может помочь сэкономить усилия и затраты на переделку работы. Вы можете составить базовый каркас проекта, создать прототипы, поделиться ими с заинтересованными сторонами и клиентами и собрать отзывы в одном месте.

Более того: доступны бесплатные инструменты для создания макетов, которые предлагают полезные функции.

Мы составили список из трех самых популярных бесплатных каркасных программных решений с открытым исходным кодом из каталога Platforms . Каждый из них имеет общий пользовательский рейтинг выше среднего (4 звезды или выше), 10+ отзывов пользователей за последний год и предлагает три или более функций каркасного инструмента (например, создание каркаса, редактор перетаскивания и шаблоны дизайна).

В этой статье рассматриваются три высоко оцененных бесплатных варианта программного обеспечения для создания каркасов. См. Полный список бесплатных программных решений для создания каркасов здесь .

Узнайте больше о нашей методологии здесь .

3 лучших бесплатных каркасных инструмента с открытым исходным кодом

3 лучших бесплатных каркасных программного обеспечения с открытым исходным кодом (представлены в алфавитном порядке)

1. Приложение InVision

InVision App - это платформа для проектирования и разработки цифровых продуктов, которая позволяет пользователям создавать веб-прототипы и мобильные прототипы. Его бесплатный инструмент для создания прототипов позволяет преобразовывать статические экраны в интерактивные прототипы. Пользователи получают один прототип, и они могут совместно работать над ним, используя несколько экранов в течение неограниченного периода времени.

Это облачный инструмент, который также предлагает приложение для устройств Android. Поддержка, которую клиенты получают с бесплатной версией, ограничена и предоставляется через поддержку сообщества.

Плюсы

Минусы

Рецензенты Platforms говорят, что плагин Craft для Sketch и Photoshop и гибкость для быстрого составления идей и создания рукописных заметок полезны для дизайнеров, а возможность визуализировать размеры, цвета, шрифты и загружать значки / изображения полезны для разработчиков.Пользователи хотели бы иметь возможность добавлять интерактивное состояние при наведении курсора в модели прототипов, чтобы они могли добавлять раскрывающиеся меню.Пользователям нравится это приложение InVision, позволяющее создавать интерактивные прототипы, которыми они могут делиться с клиентами и запрашивать отзывы в комментариях.Рецензенты хотели бы видеть недоступную в настоящее время возможность добавления прототипа в пользовательские каркасы. Они также хотят иметь возможность напрямую импортировать файлы из Adobe Illustrator и Adobe XD.

Стоимость обновления

15 долларов в месяц за три прототипа.

Высоко оценен

В 2018 и 2019 годах 72% отзывов пользователей поступили от малого бизнеса (менее 200 сотрудников), 12% от среднего бизнеса (от 201 до 1000 сотрудников) и 15% от крупного бизнеса (более 1000 сотрудников). Ведущими отраслями были программное обеспечение, дизайн, ИТ-услуги, маркетинг и реклама.

Создавайте дизайн экрана с помощью приложения InVision

Создавайте дизайн экрана с помощью векторной графики и гибких слоев приложения InVision ( Источник )


2. Lucidchart

Lucidchart - это инструмент для построения диаграмм, который позволяет пользователям рисовать блок-схемы, организационные диаграммы, каркасы, интеллектуальные карты и т. Д. Пользователи могут проводить мозговой штурм, управлять проектами, общаться и сотрудничать с помощью этого инструмента.

Инструмент является облачным и предлагает мобильные приложения для устройств Android и iOS.

Плюсы

Минусы

Рецензентам Platforms нравятся блок-схемы, каркасные схемы, интеллектуальные карты Lucidchart и т. Д. Им нравится, что они могут экспортировать проекты в различных форматах, таких как PDF, PNG и JPG.Пользователи не могут сделать диаграмму, предоставленную клиентом, видимой для всех в команде.Пользователям также нравится возможность совместной работы над каркасами и прототипами с неограниченным количеством заинтересованных сторон.Некоторые обозреватели отмечают, что Lucidchart не предлагает много места для сохранения документов, если они не перейдут на платную учетную запись.

Стоимость обновления

Командный пакет стоимостью 20 долларов в месяц, выплачивается ежеквартально.

Высоко оценен

В 2018 и 2019 годах 60% отзывов пользователей поступило от малого бизнеса (менее 200 сотрудников), 14% от среднего бизнеса (от 201 до 1000 сотрудников) и 26% от крупного бизнеса (более 1000 сотрудников). Ведущими отраслями были компьютерное программное обеспечение, ИТ-услуги, маркетинг и реклама.

Создавайте собственные формы с помощью Lucidchart

Создавайте собственные формы с помощью диспетчера форм Lucidchart ( Источник )


3. Карандашный проект

Pencil Project от Evolus - это инструмент для создания прототипов графического интерфейса с открытым исходным кодом, который помогает пользователям создавать каркасы и макеты сайтов. Он имеет встроенную коллекцию фигур, которая включает фигуры общего назначения, элементы блок-схемы, фигуры пользовательского интерфейса рабочего стола / веб-интерфейса и фигуры графического интерфейса пользователя Android и iOS для рисования различных типов пользовательских интерфейсов. Программное обеспечение доступно как отдельное приложение и как расширение Firefox.

Pencil Project - это локальный инструмент без мобильных приложений.

Плюсы

Минусы

Рецензентам Platforms нравится библиотека фигур и значков Pencil Project, которая помогает им быстро создавать каркасные модели и интерфейсы.Пользователи считают, что работа программного обеспечения замедляется, когда графические элементы вставляются на несколько листов документа.Пользователи считают, что этот инструмент прост в использовании. Им также нравится его совместимость с различными операционными системами, такими как Mac, Windows и Linux.Некоторые рецензенты считают, что с помощью Pencil Project сложно контролировать или указывать размер холста, чтобы можно было печатать определенные области дизайна.

Стоимость обновления

Pencil Project доступен бесплатно.

Высоко оценен

В 2018 и 2019 годах 67% отзывов пользователей поступили от малого бизнеса (менее 200 сотрудников), 17% от среднего бизнеса (от 201 до 1000 сотрудников) и 17% от крупного бизнеса (более 1000 сотрудников). Ведущими отраслями были компьютерное программное обеспечение и розничная торговля.

Создавайте дизайны в Pencil Project, используя фигуры и значки из библиотеки

Библиотека фигур и значков Pencil Project ( Источник )

Как выбрать каркасный инструмент, который лучше всего подходит для вас

После просмотра списка продуктов вашим следующим шагом будет решение, какое каркасное решение вам следует выбрать. Вот шаги, которые вам следует предпринять:

  • Сравните бесплатные предложения продуктов по таким соображениям, как возможности и количество разрешенных пользователей.
  • Понять стоимость обновления программного обеспечения. Эти знания пригодятся, когда вы решите масштабировать свой бизнес.
  • Прочтите обзоры, чтобы понять мнение пользователей о функциональности программного обеспечения.

Вот несколько дополнительных ресурсов:

Методология

Продукты, рассматриваемые в этой статье, должны быть бесплатными. Мы классифицировали товар как бесплатный, если:

  • Он предлагает бесплатную автономную версию программного обеспечения.
  • Это не пробная версия программного обеспечения, в которой вы должны приобрести версию продукта по истечении ограниченного времени.

Критерий отбора

Затем продукты, отвечающие указанным выше критериям, оценивались по нашему определению программного обеспечения каркаса: программное обеспечение каркаса помогает пользователям разложить базовые элементы концепции дизайна с помощью определенного контента, функций и связей между статическими страницами. Пользователи могут создавать каркасные проекты с помощью редактора перетаскивания, представлять их коллегам и совместно работать над каркасными проектами.

Эта проверка подтвердила основные возможности программного обеспечения каркаса и его соответствие категории. Продукт классифицировался как программное обеспечение каркаса, если оно содержало эти основные функции - инструменты совместной работы, редактор перетаскивания, шаблоны дизайна, инструменты презентации, создание прототипа, создание каркаса, связывание страниц и панель инструментов.

Для программного обеспечения, которое соответствовало этому определению рынка, также требовалось как минимум 10 обзоров, опубликованных на странице категории программного обеспечения для каркасных моделей в период с 3 сентября 2018 г. по 3 сентября 2019 г. В течение этого периода рейтинг продукта также должен был быть выше 4,0. из 5.

Примечание. Указанные плюсы и минусы основаны на функциях, перечисленных на веб-сайте продукта, и в отзывах пользователей продуктов в доменах Gartner Digital Markets (Platforms , GetApp и Software Advice). Они не представляют взгляды и не означают поддержки Platforms или ее дочерних компаний. Данные отзывов были использованы для определения целевого размера бизнеса продукта.

Ищете программное обеспечение для управления ИТ? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления ИТ Platforms .