Когда Ури Хасан вместе с другими исследователями из Принстонского университета подключил одиннадцать человек к аппарату фМРТ, пока они слушали рассказ, он не был уверен, что они найдут. Гипотеза исследователей была новаторской: в мозговой активности рассказчика и слушателя наблюдается «нейросоединение», или мимикрия.
Ранее Хасан и его товарищи по команде записали активность мозга человека, рассказывающего необоснованную реальную историю.
«Говорите так, как будто рассказываете историю другу», - посоветовали они.
Когда история была воспроизведена для одиннадцати других испытуемых, также подключенных к аппарату фМРТ, результаты были красноречивы.
Мозговая активность слушателей соответствовала активности рассказчика во всех частях рассказа. Когда рассказчик испытывал эмоции в определенных частях рассказа, то же самое происходило и с слушателями (с небольшой задержкой). Когда загорелась лобная кора головного мозга рассказчика, загорелись и слушатели ».
История невероятно мощная.
То, что рассказчик может внедрять эмоции и мысли непосредственно в мозг слушателя, указывает на то, чего можно достичь с помощью медиума.
Как разработчик учебных материалов или профессионал в области обучения, вам необходимо эффективно и действенно доносить информацию до учащихся и студентов.
Вы должны заставить их заботиться.
Вот где начинается история. Ниже приведены три совета по успешному внедрению истории в ваше электронное обучение или учебные курсы , чтобы вы могли проникнуть в мозги учащихся и увидеть тот же уровень успеха, что и Хасан и его команда:
Это главная вещь, о которой вам нужно помнить при интеграции истории с онлайн-курсом или курсом электронного обучения.
Действительно ли добавление истории способствует достижению цели обучения?
Поскольку история помогает людям учиться, бывают ситуации, когда это неуместно. Например, если ваша программа электронного обучения разработана как инструмент поддержки производительности , используемый специалистами в этой области, рассказ, объясняющий схему машины, скорее всего, займет слишком много времени и будет пропущен или замедлит работу технических специалистов.
Тип рассказа также важен при рассмотрении того, способствует ли он вашей цели обучения. Является ли анекдот в модуле более эффективным, чем объединение всего курса интерактивным мультимедийным повествованием?
Подумайте, какое из следующего лучше всего передает информацию, которую студенты должны усвоить:
На выбор правильной формы рассказа также повлияет следующий важный совет.
Помимо того, что вы помните о своих целях обучения, вам необходимо учитывать фактических учащихся при разработке историй для электронного обучения.
Разные типы людей по-разному реагируют на самые разные типы и структуры историй. Стажер ИТ в корпоративной среде ответит на истории, отличные от философии в академической среде.
Хотя это может показаться очевидным, другие различия более тонкие и, скорее всего, не проявятся, если вы не сядете и не потратите время на то, чтобы развить у своих учеников какие-то отдельные личности .
Облик ученика должен включать:
Благодаря более глубокому пониманию того, кого вы пытаетесь охватить, вы сможете лучше адаптировать типы историй и сюжеты.
О том, как создать отличную историю, написано много и много, и существует столько же отличных способов рассказать историю, сколько есть рассказчиков.
Но что общего у всех увлекательных историй? Это заставляет вас переворачивать страницы или прилипать к экрану?
Ставки.
Что-то важное должно быть поставлено на карту в истории, чтобы ваш ученик был достаточно внимателен, чтобы участвовать в ней.
Организация рассказчиков историй Мотылек советует вам подумать над этими вопросами: «Что вы [персонаж] выиграете или проиграете? Почему важно то, что происходит в истории…? Если вы не можете ответить на этот вопрос, подумайте о другом рассказе ».
Эти ставки не обязательно должны быть связаны с Джеймсом Бондом, уровнем риска в мире, но они должны быть важны для ваших учащихся (еще один отличный пример того, как личности учащихся важны для создания эффективных историй).
От рабочих мест, подверженных риску (отдельных лиц или всех в организации) до личных отношений, будущего профессионального успеха и, в некоторых отраслях, реальной жизни, введение важных и правдоподобных ставок в историю электронного обучения будет держать учащихся в напряжении. , и повысить вероятность их завершения.
Как говорит Мотылек: «История без ставок - это эссе».
Какие еще способы вы нашли для успешной интеграции истории в свои курсы электронного обучения? Добавляйте свои впечатления в комментарии!
Ищете программное обеспечение системы управления обучением? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений системы управления обучением Platforms .