«Обучение на рабочем месте» - это больше, чем просто модное слово.
Это действительно может помочь укрепить уверенность в себе, улучшить общение и развить ценные навыки, необходимые сотруднику для эффективного выполнения своей работы.
Но как лучше всего привлечь новых сотрудников и обучить их?
Как избежать корпоративных тренингов, которые не оправдывают ожиданий?
Вот список некоторых методов и типов тренировок , которые снова и снова зарекомендовали себя.
Программы обучения на рабочем месте ориентированы на приобретение новых навыков в рабочей среде и обычно проводятся в нормальных условиях труда. Например, обучение на рабочем месте может состоять из тренера, который является старшим сотрудником, в паре с новым сотрудником в отношениях, подобных наставнику.
Старший сотрудник обучает нового сотрудника при выполнении обычных рабочих обязанностей и деятельности.
Например, старший сотрудник может помочь новому сотруднику, позволив ему затенять его, прежде чем позволить новому сотруднику фактически взять на себя некоторые роли и обязанности. Это, как правило, популярно в небольших компаниях, где новый сотрудник работает на должности старшего сотрудника, а старший сотрудник наблюдает за ними.
Профессиональные школы радикально отличаются от традиционных университетов. Это своего рода «целенаправленное обучение», направленное на одно: обучение для конкретной работы или профессии. Профессиональные школы не тратят много времени на дополнительные занятия или экзамены.
Вместо этого ученик получает образование только в том, что важно для достижения и преуспевания на его или ее будущей должности.
По окончании профессионального обучения студент готов работать на работодателя. Другой важный плюс профессионального училища - это то, что получить высшее образование без шока традиционных университетов.
Это потому, что, наряду с сокращенной программой и учебной нагрузкой, стоимость профессионального образования намного ниже, чем в сопоставимом университете.
Выездное обучение ориентировано на конкретный набор навыков, а не на группу навыков или общее обучение. Например, платформы онлайн-обучения, такие как Udemy , Udacity или simpleilearn.com, предлагают целевые учебные курсы по таким нишевым предметам, как маршрутизация и коммутация CCNA, обучение безопасности и сетевые учебные курсы.
Эти узконаправленные и специализированные учебные курсы обычно проходят онлайн или в классе.
Плата за некоторые из них может быть значительной, поэтому работодатели обычно помогают сотрудникам с оплатой курса.
Семинары обычно проводятся внутри компании, онлайн, в большом зале или лекционном зале. Эти семинары обычно более неформальны, чем большинство видов обучения, а также дешевле.
Обратной стороной большинства семинаров является то, что они не могут предоставить сотруднику никакой сертификации или формального тестирования компетентности. Семинары также обычно проводятся с большими группами, что означает, что индивидуального обучения или образования мало (если таковое имеется).
Тренировочные лагеря - это форма обучения, организованная вокруг небольшой групповой структуры. Некоторые учебные лагеря состоят из групп от пяти до десяти человек, а другие - от трех до пяти человек. Цель учебного лагеря - создать среду, в которой сотрудники могут учиться, а также работать в команде.
Тренировочные лагеря предоставляют совершенно иную среду обучения и обучения по сравнению с профессиональным училищем или выездным обучением. Например, одной из отличительных черт учебного лагеря является то, что обучение по своей сути короткое - обычно всего неделя или две недели, максимум. Этого времени достаточно, чтобы изучить новый навык, но недостаточно, чтобы стать в нем экспертом. В этом смысле это своего рода «ускоренный курс».
Постоянное образование обычно необходимо для поддержания профессионального уровня сотрудника и улучшения навыков, полученных в учебном лагере. Тренировочные лагеря можно проводить на территории или вне ее.
Как и учебные лагеря, семинары предлагают сотрудникам опыт «погружения». Они проходят интенсивную подготовку по определенной теме. В отличие от тренировочных лагерей, семинары могут длиться дольше нескольких недель или короче - только выходные.
Мастер-классы также можно проводить сериями. Например, постоянные семинары, проводимые один уик-энд в месяц, могут обеспечить непрерывное образование, необходимое сотруднику по определенному аспекту его или ее работы.
Семинар также может дать обучение различным навыкам в течение определенного периода времени.
Например, серия семинаров может научить сотрудников общению на одной неделе, углубленному общению на следующей неделе, обучению сетям и безопасности на следующей неделе и базовым принципам производительности и рабочего процесса на следующей неделе.
Семинары могут проводиться на месте или в классе, и могут быть или не могут быть более дорогими, чем семинары или другие формы обучения на месте, в зависимости от охваченного предмета.
Какие еще методы обучения вы использовали для адаптации новых сотрудников? Делитесь ими в комментариях!
Изображения Эбби Калер
Ищете программное обеспечение для обучения? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для обучения Platforms .