Office Address

123/A, Miranda City Likaoli
Prikano, Dope

Phone Number

+0989 7876 9865 9
+(090) 8765 86543 85

Email Address

info@example.com
example.mail@hum.com

Медсестры Vs. ЭУЗ: почему медсестер необходимо включать в планирование ЭУЗ

Медсестры Vs. ЭУЗ: почему медсестер необходимо включать в планирование ЭУЗ

Довольны ли медицинский персонал системами электронных медицинских карт? Ответ меняется из года в год и от учебы к учебе.

Одно исследование 2014 года показало, что 34% врачей, использующих электронные медицинские карты, удовлетворены своей системой - это меньше 62% в 2010 году. Причинами снижения врачи назвали негативное влияние на рабочий процесс сотрудников, более высокие операционные расходы и более низкую производительность, чем до запуска. .

Но как бы ни были недовольны врачи, медсестры меньше всего удовлетворены своими ЭУЗ.

nurses_ehr_planning

Согласно одному исследованию Black Book Market Research:

  • 94% медсестер не считают, что электронные записи улучшают общение между персоналом.
  • 90% считают, что их ЭУЗ повлияли на их способность общаться с пациентами.
  • Только 26% медсестер считают, что их система улучшает качество информации о пациентах.

Что касается каждого из этих чисел, каждый из них не соответствует 98% медсестер, которые говорят, что они никогда не учитывались в решениях своих больниц о внедрении ЭУЗ.

Однако эта последняя статистика является не только причиной, но и отражением плохой реализации EHR.

Понимание того, почему медсестрам не нравятся электронные записи

nurses_vs_ehr_filler1

У медсестер есть множество причин, по которым их система не нравится, и эти причины часто возникают из-за недопонимания того, как работают электронные медицинские карты. Недовольные медсестры часто ссылаются на более низкую продуктивность или проблемы с общением; но эти проблемы можно рассматривать как симптомы игнорирования на этапе планирования.

«Проблемы с производительностью медсестер могут быть вызваны тем, что те, кто выбирает и внедряют EHR, не могут вовлечь в процесс непосредственных медсестер», - считает Дуг Браун из BBMR. Проблемы медсестер можно проследить до того факта, что они редко считаются ключевыми заинтересованными сторонами при планировании , несмотря на то, что они являются одними из самых обычных пользователей ЭУЗ.

Без сотрудничества до запуска медицинский персонал с большей вероятностью будет по-разному получать доступ и записывать информацию о пациентах, что приведет к путанице, повторному вводу и недопониманию с пациентами.

Например, новые медсестры, выходящие на работу, могут быть лучше знакомы с ЭУЗ, поскольку они являются обычным предметом в учебной программе медсестер сегодня , но медсестры-ветераны могут быть не так знакомы с технологией, что приводит к конфликтам в том, как сотрудники координируют свои действия.

Преодоление барьеров использования

nurses_vs_ehr_filler_2

Медсестер часто учат полагаться на обходные пути и шаблоны, а не полностью понимать EHR. Отсутствие надлежащего обучения приводит к проблемам с удобством использования, когда ярлыки невозможны.

Другой распространенный сценарий, указывающий на то, что медицинская организация не смогла должным образом включить медсестер в планирование ЭУЗ, - это когда мнение о качестве системы зависит от грамотности персонального компьютера, а не от ее достоинств. Например, медсестры, имеющие опыт работы с компьютером, на 80% более благосклонно относились к ЭМК, чем медсестры без опыта в крупной больнице на юго-западе Флориды.

Когда организация не может помочь сотрудникам преодолеть основные препятствия для использования, такие как компьютерная грамотность, это может быть красным флагом, что руководство не смогло оценить потребности сотрудников и обеспечить достаточное обучение - все это должно быть частью запуска EHR.

Внедрение электронных медицинских карт

nurses_vs_ehr_filler3

Прежде чем приступить к решению проблем медсестер, администраторы должны знать шаги для успешного внедрения ЭУЗ и ту роль, которую медсестры должны играть на каждом этапе.

Управление ресурсов и служб здравоохранения разработало девять рекомендуемых шагов, которые могут помочь в использовании новых EHR, как показано на инфографике ниже.

Некоторые из этих шагов относятся к медсестрам на этапе подготовки к запуску:

  • Планирование проекта: устанавливая цели продуктивности для каждого сотрудника для достижения значимого использования и заранее рассматривая возможности сотрудничества между сотрудниками, менеджеры могут лучше распознавать и преодолевать препятствия для использования. План проекта также позволяет лучше информировать о ценности новой системы для большей поддержки.
  • Адаптация рабочего процесса: один из самых пугающих аспектов для медсестер, начинающих использовать электронные медицинские записи, - это неуверенность в том, как это повлияет на их рабочий процесс. Медсестрам нужна возможность ознакомиться с системой, чтобы она стала интегрированной в их процесс, а не помешала ему.

Обладая достаточной подготовкой, чтобы узнать, как они могут участвовать в вводе информации, медсестры могут найти новые способы сэкономить время для себя и другого медицинского персонала.

  • Установка и внедрение системы EHR: медсестры должны знать, как точно записывать все свои действия в EHR задолго до дня запуска. Моделирование может быть эффективным для демонстрации того, как следует получать доступ к данным и регистрировать их в различных ситуациях, таких как поиск комнаты для осмотра пациента или запись телефонных звонков.
  • Набор персонала: согласно опросу Black Book, почти семь из десяти медсестер считают ИТ-отдел своей больницы некомпетентным. Администраторы с меньшей вероятностью поймут уровень ИТ-поддержки, необходимой для проекта, без участия медсестер.

Заранее определив набор технических навыков медсестер, менеджеры могут более эффективно оценить потребность в дополнительном вспомогательном персонале. Больницы также могут нанимать временный медсестер и технический персонал во время первоначального обучения, чтобы облегчить нагрузку на медсестер, обучающихся новым навыкам.

  • Защита конфиденциальности и безопасности: еще одна ключевая причина, по которой ЭУЗ вызвали споры, связана с вопросами о том, как они влияют на конфиденциальность пациентов и способны ли эти системы поддерживать эту конфиденциальность. Медсестры должны участвовать на этапе планирования для ознакомления с передовой практикой, чтобы гарантировать, что информация о пациентах остается в безопасности.
  • Оценка и оптимизация: ваше планирование должно включать средства оценки, чтобы получить представление о том, как EHR влияет на вашу производительность. Ознакомление медсестер с этими критериями перед запуском позволит лучше сформировать ожидания, а также будет способствовать продуктивному подходу в вашей команде.

Вывод:

Одно из самых больших разочарований в связи с тем, что медсестры не одобряют ЭУЗ, заключается в том, что эти люди могут привнести уникальные ценные перспективы во время внедрения. Если их голоса будут услышаны во время внедрения, это может помочь медсестрам с большей готовностью принять новую систему, а также познакомить с новыми идеями о том, как технология может улучшить сотрудничество и общение между персоналом и пациентами.

Если ваша медицинская организация готовится к внедрению новой EHR, включение ваших медсестер в процесс подготовки к запуску - неоценимая мера, которая поможет вашим сотрудникам понять, какую пользу система может принести вашей команде - и, возможно, даже научиться любить EHR в процессе.

Ищете программное обеспечение для управления медицинской практикой? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления медицинской практикой Platforms .