Для вас как дантиста, вероятно, не новость, что многие люди боятся вас видеть. И из всех инструментов, которые пугают, сверло, вероятно, является самым опасным. Жара, скрежета и боли более чем достаточно, чтобы держать людей подальше от вашего стула дольше, чем это необходимо для здоровья.
Воздушная абразия - альтернатива сверлам, которая действительно может помочь вам привлечь больше пациентов. Этот вид стоматологии делает поездки стоматолога менее ужасными для многих людей. Пломбы, герметики и ремонт сколов - это лишь некоторые из многих процедур, которые можно выполнить с помощью воздушной абразии. Вместо использования дрели для удаления кариеса или подготовки зубов к косметическим процедурам, при воздушной абразии используется небольшой поток воздуха и абразивные частицы, такие как оксид алюминия или кремний, для удаления кариеса.
Воздушная абразия становится все более популярной среди стоматологических кабинетов, хотя некоторые до сих пор не знают об инновационных стоматологических технологиях . Как и дрель, воздушная абразивная обработка может использоваться для герметизации и препарирования полостей , а также для избавления зубов от кариеса и обесцвечивания. Он действует как мини-пескоструйный аппарат и удаляет гниль и обесцвечивание.
Поток частиц - обычно кремнезема, оксида алюминия или смеси пищевой соды - направлен на разложение или обесцвечивание с помощью небольшого ручного инструмента. Затем вы просто всасываете распад и частицы изо рта. Вы также можете накрыть внутреннюю часть рта резиновой прокладкой, чтобы защитить ее от твердых частиц и разложения. Вы будете использовать защитную смолу для защиты окружающих зубов.
Воздушная абразия - это форма минимально инвазивной стоматологии, впервые разработанная доктором Робертом Блэком в 1940-х годах и официально представленная в 1951 году. Потребовалось время, чтобы прижиться, потому что материалы, используемые для заполнения пломб и других процедур, были несовместимы с воздушной абразией. Само истирание воздуха не сильно изменилось с годами; скорее, методы, используемые для выполнения пломб, герметиков, склеивания и других процедур, стали более сложными, что сделало их совместимыми с технологией абразивной обработки.
До композитных пломб, амальгамные пломбы нуждались в четко определенных стенках и краях для заполнения, чего не могла обеспечить воздушная абразия. Появление высокоскоростного всасывания значительно упростило очистку после абразивного воздействия воздуха, что еще больше повысило ее осуществимость.
Большинство людей не ждут с нетерпением встречи с вами; на самом деле многие люди этого боятся. Дети особенно боятся стоматологов. Перфораторы - основная причина опасений стоматологов; жужжащего звука, тепла и давления, создаваемых стоматологической дрелью, более чем достаточно, чтобы заставить кого-нибудь извиваться.
Несколько лет назад мне пришлось заменить пломбу, и мой стоматолог использовал традиционную дрель. Прошло много времени с тех пор, как у меня был такой, поэтому я был удивлен, насколько неудобно было простое наполнение! Самым заметным преимуществом воздушной абразивной обработки перед дрелями является то, что это НЕ дрель!
Воздушное истирание может делать почти все, что может делать дрель, и создает гораздо более комфортные условия. Если сверла удаляют кариес и некоторые здоровые части зуба, то воздушная абразия нацелена только на кариес, оставляя на месте более здоровые части зуба, чем сверло.
Бонус - инструменты для абразивной обработки воздуха намного удобнее держать в руках, чем дрели.
У аэрозольной абразивной обработки много преимуществ. Истирание воздухом не вызывает тепла, давления, вибрации или общего дискомфорта. Это также снижает потребность в анестезии, поскольку обычно она безболезненна и позволяет выполнить больше работы за одно посещение.
Стоматологические боры и анестезия вызывают такой дискомфорт, что пациентам, которым требуется более двух или трех пломбировок, обычно приходится записываться на несколько приемов. Не с воздушным истиранием. Вы сможете выполнять несколько пломб за раз, что позволит вам увидеть больше пациентов. Поскольку воздушная абразия может быть направлена непосредственно на разрушение и обесцвечивание и мало влияет на здоровую эмаль, воздушная абразия оставляет нетронутым весь здоровый зуб. Это также снижает риск перелома или дальнейшего повреждения зубов.
Поскольку воздушная абразия не влияет на здоровые части зубов, пломбы и другие бондинговые процедуры длятся дольше. Он также оставляет место сухим, что упрощает нанесение пломб, герметиков и т. Д. Стоматологи, которые предлагают эту процедуру, действительно увидели ценность и то, как она обеспечивает лучший результат и опыт для их пациентов.
Несмотря на то, что воздушное истирание имеет множество преимуществ, есть несколько недостатков. Поскольку воздушная абразия очень точна, а инструменты малы, процедуры могут занять больше времени, чем при использовании дрели. Абразивные частицы также могут вызывать чувствительность. Воздушное истирание также не рекомендуется для глубоких полостей, так как оно не может проникнуть в очень глубокие щели.
По словам У. Стефана Икла, доктора стоматологии, профессора и председателя Калифорнийского университета на факультете восстановительной стоматологии Сан-Франциско, поскольку воздушная абразия - это, по сути, просто замена стоматологической дрели, ее можно использовать для нескольких процедур. «Лучше всего использовать на ранних стадиях кариеса, позволяя стоматологу проникнуть и очистить кариес на ранних стадиях, не разрушая при этом большую часть структуры зуба», - сказал Иакл. «Это очень консервативно и очень узко».
Воздухоабразивное средство также можно использовать для:
Воздухоабразивность не сильно изменилась с момента ее появления в 1940-х годах; скорее, процедуры, используемые с воздушной абразивной обработкой, усовершенствовались и стали более совместимыми с этой технологией. Абразивные частицы, состоящие из оксида алюминия, кремния или смеси пищевой соды, распыляются при кариесе или обесцвечивании зубов с высокой скоростью с помощью сжатого воздуха, углекислого газа в баллонах или газообразного азота, который по существу устраняет разрушение и обесцвечивание зуба. Затем остатки всасываются и удаляются изо рта.
По данным Национального центра биотехнологической информации , давление воздуха может составлять от 40 до 160 фунтов на квадратный дюйм. 100 фунтов на квадратный дюйм рекомендуется для резки и 80 фунтов на квадратный дюйм для травления поверхности. Размер частиц, используемых для воздушной абразивной обработки, составляет 27 или 50 мкм в диаметре. Более крупные частицы ускоряют процедуры, но они также создают более крупные полости из-за своего размера. Давление газа, диаметр сопла, размер частиц и расстояние от зуба - все это играет важную роль в определении скорости, с которой абразивные частицы ударяются о зуб.
Более высокая скорость позволяет большему количеству частиц контактировать с зубом и истирать поверхность. Сопло обычно располагается на расстоянии 0,5–2 мм от зуба. На больших расстояниях частицы диффундируют, делая их менее эффективными. Наконечники насадок различаются по размеру в зависимости от требований процедуры. Меньшие наконечники сопел позволяют выполнять меньшие или более глубокие работы, поскольку они более точны. Наконечники большего размера лучше подходят для удаления больших участков кариеса или подготовки больших участков к процедурам; увеличенное количество используемых частиц ускоряет процедуру.
Воздушная абразия значительно продвинула стоматологию с 1940-х годов. Помимо того, что воздушная абразия является безопасной и более эффективной альтернативой традиционной дрели, она делает посещение стоматолога намного более комфортным для многих пациентов. Если в настоящее время в стоматологической клинике вы не предлагаете аэрозольной абразии, я настоятельно рекомендую вам изучить ее! Это безопасно, легко и эффективно, и вы сможете привлечь больше пациентов, тем более что вы сможете облегчить их боль и предложить более комфортные условия.
Что вы думаете? Используете ли вы аэрозоль в своей стоматологической практике? Почему или почему нет? Дай мне знать в комментариях. А чтобы узнать больше об инновационных стоматологических технологиях , загляните в наш каталог программного обеспечения для стоматологической практики .
Ищете программное обеспечение для управления медицинской практикой? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления медицинской практикой Platforms .