Office Address

123/A, Miranda City Likaoli
Prikano, Dope

Phone Number

+0989 7876 9865 9
+(090) 8765 86543 85

Email Address

info@example.com
example.mail@hum.com

То, что ученые узнают о зависимости, поразит вас

То, что ученые узнают о зависимости, поразит вас

В 2014 году от передозировки наркотиков умерло 47 055 человек . Это означает, что от наркотиков погибло в 1,5 раза больше людей, чем в автокатастрофах. Это также на 14% больше, чем количество смертей от передозировки годом ранее.

What_Scientists_are_Learning_About_Adission_Will_Blow_Your_Mind

Наркомания - явная проблема в Соединенных Штатах, и она только усугубляется. Но правильно ли мы диагностируем это? Недавние открытия показывают, что это не так. Кроме того, чтобы найти эффективное решение, мы должны взглянуть на проблему с совершенно другой точки зрения.

наркотическая зависимость

Источник: drugabuse.gov

Причины наркомании не такие, как мы думали.

Исторически сложилось так, что большинство людей относилось к наркоманам двумя способами. Либо они развратные, аморальные мужчины и женщины, которые хотят разрушить свое тело с помощью запрещенных веществ, либо они страдают сильной химической зависимостью от наркотиков, которые практически невозможно сломать.

Но недавно ученые нашли доказательства того, что в большинстве случаев ни одна из этих характеристик не является точной.

Зависимость вызвана не только химической зависимостью или тягой к наркотику. И это не моральный недостаток. Существуют более глубокие неврологические, генетические и экологические причины. И, изучая их, ученые только сейчас учатся более эффективно лечить зависимости.

Наркомания в генах?

Почему одни люди становятся зависимыми от наркотиков, а другие - нет? Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Science, показало, что когда дело доходит до зависимости, генетика играет важную роль.

В исследовании сравнивали мозг 47 человек, которые долгое время употребляли наркотики, с мозгом 50 их братьев и сестер, не употребляющих наркотики, и 50 добровольцев, не употребляющих наркотики. Ученые проверили участников на их способность сопротивляться импульсам, что большинство людей делает все время. Удивительно, но и у наркоманов, и у их братьев и сестер, не употребляющих наркотики, наблюдалось снижение контроля над импульсами. Сканирование мозга также показало, что у обоих братьев и сестер были отклонения в областях мозга, связанных с самоконтролем, таких как лобная извилина.

«Нижняя лобная извилина на самом деле является одним из основных« тормозов »нашего мозга, - говорит доктор Нора Волков , директор Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками. «У [потребителей наркотиков и их братьев и сестер] меньше связей, которые связывают остальную часть мозга с нижней лобной извилиной [и другими ключевыми областями], которые образуют сеть, которая позволяет вам подавлять реакции».

Это показало, что различия в том, как мозг справляется с импульсивным контролем, не объясняют зависимости.

Так что, если это не импульсное управление, почему же некоторые из братьев и сестер становятся наркоманами , а другие нет? Сканирование мозга дало возможное объяснение. У большинства наркозависимых наблюдается снижение активности медиальной орбитофронтальной коры головного мозга. (OFC). Эта область обеспечивает гибкость и возможность изменять поведение вместе с изменениями в окружающей среде. Таким образом, люди с поврежденными ОФК будут повторять деструктивное поведение, например, злоупотребление наркотиками, даже если от этого им больше не будет хорошо. У наркозависимых участников исследования были проблемы в ОФК, которых не было у их здоровых братьев и сестер. В исследовании не удалось определить, действительно ли повреждение OFC заставило участников начать употреблять наркотики, или же они были вызваны повреждением головного мозга. Тем не менее, это знание - полезное начало для определения генетических причин зависимости.

В мозгу ли наркомания?

Дальнейшие исследования областей префронтальной коры, которые связаны с принятием решений и контролем над импульсами, прояснили неврологические причины наркозависимости.

Исследование, проведенное доктором. Билли Чен и Антонелло Бончи из Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA) при Национальном институте здравоохранения сосредоточили свое внимание на глубинной пирамидной предлимбической коре головного мозга. Эти клетки расположены в частях мозга, ранее участвовавших в поведении, связанном с наркотиками. Во время исследования врачи обучили крыс толкать рычаги, которые давали им кокаин. В конце концов, после того как крысы получили кокаин, они начали получать легкий электрический шок. Как только они начали получать электрошок, большинство крыс отказались от кокаина. Но несколько крыс продолжали навязчиво его искать.

Сравнив образцы возбуждения нейронов у чувствительных к шоку и устойчивых к шоку крыс, ученые обнаружили кое-что интересное. Им потребовалось почти в два раза больше электрического тока для активации нейронов глубокого слоя пирамидальной предлимбической коры у крыс, ищущих компульсивный кокаин, чем у чувствительных к шоку крыс.

«Это захватывающее исследование предлагает новое направление исследований для лечения кокаина и, возможно, других зависимостей», - говорит директор NIDA доктор Нора Д. Волков . «Мы уже знали, в основном из исследований изображений человеческого мозга, что дефицит префронтальной коры головного мозга участвует в наркомании. Теперь, когда мы узнали, насколько фундаментальны эти дефициты, мы более чем когда-либо уверены в терапевтических перспективах воздействия на эту часть мозга ».

Вызывает ли окружающая среда наркоманию?

В своей статье для The Huffington Post Иоганн Хари описывает знаменитый эксперимент, который использовался для обоснования теории о том, что сильные химические зацепки в наркотиках вызывают зависимость. Ученый сажает одну крысу в клетку с двумя бутылками воды. Один наполнен чистой водой. Другой содержит воду с добавлением героина или кокаина. В каждом случае крыса становится зависимой от воды с наркотиками и в конце концов выпивает достаточно, чтобы убить себя.

Люди использовали эти результаты, чтобы распространить идею о том, что химические крючки вызывают зависимость. Попробуйте пару раз принять лекарство, и организм начнет его тянуть; возьмите это еще несколько раз, и, прежде чем вы это узнаете, вы станете зависимыми.

Но у профессора Ванкувера Брюса Александра была другая идея. Он заметил, что в каждом эксперименте крыса оставалась одна в голой клетке, не имея ничего, кроме наркотиков. Поэтому он создал другую клетку, полную игрушек, еды, занятий и других крыс. На этот раз крысы потребляли менее четверти лекарств, которые использовали изолированные крысы. Ни одна из этих крыс не умерла, несмотря на доступ к более чем достаточному количеству лекарств, чтобы убить их.

Эти результаты показывают, что причиной зависимости была не физическая потребность крыс в препарате. Скорее, крысы стали зависимыми, потому что им было одиноко и скучно.

Каким бы странным это ни казалось, это имеет смысл, если посмотреть на людей, которым в больнице дают наркотики, такие как героин. Когда они поправляются и идут домой, подавляющее большинство перестают их принимать без проблем. Если бы причиной зависимости была только физическая зависимость, каждый, кто употреблял наркотики по медицинским показаниям, стал бы наркоманом. Это явно не так.

Доктор Габор Мате , писатель и оратор, работающий с наркоманами в Канаде, объясняет, что пристрастия всегда возникают из-за несчастья . «Наркотики - это эмоциональные анестетики; они заглушают боль », - говорит он. Потребители медицинских наркотиков, которые возвращаются домой в счастливую семью и ведут полноценную жизнь, легко перестают употреблять это вещество. Те, кому не хватает этих отношений и переживают эмоциональную травму, становятся наркоманами.

У людей есть глубокая потребность в связях и связях. Мы должны установить связь с чем-то, и если мы не можем установить связь с другими людьми, мы подключимся ко всему, что сможем найти. Доктор Питер Коэн говорит, что мы должны полностью перестать говорить «зависимость» и вместо этого называть это «связь». Кокаиновый наркоман привязался к кокаину, потому что не мог привязаться ни к кому другому.

Так что «Война с наркотиками» - это не ответ.

«Противоположность зависимости - это не трезвость», - говорит Иоганн Хари . «Это человеческая связь».

Если наркоманы не просто аморальные и гедонистические тусовщики, обращаться с ними как с преступниками не имеет смысла. И если причины зависимости выходят за рамки химических крючков, простого запрета и попытки искоренить все наркотики недостаточно.

Рост наркомании - это не просто отдельная проблема с наркотиками, это симптом более глубокой социальной болезни.

С этим согласен доктор Карл Харт, нейробиолог и нарколог из Колумбийского университета. «Употребление наркотиков не настолько распространено, чтобы вызывать проблемы», - сказал он Next City. «Проблемы - это безработица, люди, не заинтересованные в жизни общества, отсутствие навыков - все это проблемы посерьезнее, чем употребление наркотиков. Поэтому, когда общество в этих сообществах сосредотачивается исключительно на наркотиках, это способ избежать решения реальных проблем ».

Так какое же решение? Во-первых, нам нужно перестать относиться к наркоманам как к преступникам. Тогда мы сможем использовать новые многообещающие медицинские и социальные методы лечения, которые мы уже открыли и которые продолжаем изучать.

История успеха.

В 1974 году Португалия была освобождена от многолетней военной диктатуры. Обрадовавшись, население упивалось своей новой свободой. Стало популярным употребление наркотиков. А к 2000 году 1% населения имел тяжелую зависимость от героина.  

В ответ правительство предприняло попытку войны с наркотиками, приговаривая наркоманов к лишению свободы сроком до года. Но проблема оставалась безудержной. Затем, в 2001 году, они попробовали новую тактику. Правительство Португалии декриминализовало все наркотики. Многократная ловля за хранением наркотиков по-прежнему приводит к серьезным последствиям, но большая часть денег, которые раньше тратились на арест и заключение наркоманов, теперь тратится на их возвращение в общество через социальную работу, клиники и реабилитационные центры . А согласно Британскому журналу криминологии , потребление наркотиков и инъекций снизилось на 50% после того, как правительство осуществило реформы.

По стопам Португалии.

Замена уголовных наказаний стратегиями снижения вреда эффективна и рентабельна. Национальный институт наркозависимости подсчитал, что «каждый доллар, вложенный в программы лечения наркозависимости, приносит доход от 4 до 7 долларов в виде снижения преступности, связанной с наркотиками, издержек уголовного правосудия и воровства. С учетом экономии, связанной со здравоохранением, общая экономия может превышать затраты в 12: 1 ». Лечить здоровье наркоманов и социальные проблемы явно более действенно, чем преследовать их как преступников.

В области медицины постоянно происходят открытия и улучшения в том, как лучше лечить зависимость. Ученые из Института поведенческой и клинической неврологии в Кембридже в настоящее время изучают связь между тягой к наркотикам и памятью на сигналы, которые стали ассоциироваться с наркотиками. Изучение нейронной основы этих воспоминаний создало огромный терапевтический потенциал для лечения наркозависимости. Другие ученые изучают фармацевтические препараты, которые могут ухудшить передачу по нервным путям, ведущим от сигнала к пристрастию к наркотикам.

Но пока эти решения не будут завершены, мы должны сосредоточиться на поддержке, а не наказании наркоманов. И нам нужно работать над излечением общества в целом, чтобы меньше людей обращалось к наркотикам в качестве замены сообществу. Декриминализация и перевод ресурсов на реабилитацию, терапию и поддержку на работе - очевидные решения. Но даже если чаще просто поднимать глаза от экранов телефонов и компьютеров, а также другие попытки наладить настоящие человеческие связи и разговоры - это шаг в правильном направлении.

«Это не война с наркотиками», - говорит доктор Мате . «Это война с наркоманами. Мы спрашиваем себя, почему люди отказываются от своей жизни, своих отношений, своих связей в этом мире в поисках наркотика. Зависимость никогда нельзя понять, если смотреть на нее через призму морализма и осуждения. Обществу пора не спрашивать: «Почему зависимость?» Но: «Почему боль?» »

Ищете программное обеспечение для управления медицинской практикой? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления медицинской практикой Platforms .