Спросите любого строительного профессионала или архитектора, испытывают ли они боль при составлении чертежей контракта, и вы, скорее всего, услышите восторженно разочарованное «ДА!»
Ах да, старые двухмерные контрактные чертежи, также называемые «планами», «чертежами» или просто «чертежами». Они громоздкие, их трудно читать, и их трудно переносить между сайтом и офисом. Но даже со всем этим новомодным 3D-моделированием и технологией дополненной реальности эти чертежи продолжают преследовать строительную отрасль!
Что ж, есть причина, по которой они не уйдут. Это потому, что они являются частью контракта для каждой организации, участвующей в проекте. Как профессиональным строителям, нам нужна статическая версия документа, в которой четко обозначены соответствующие объемы наших работ. Следовательно, новые версии этих контрактных чертежей часто появляются в большинстве проектов.
Неудивительно, что мы изо всех сил стараемся обновлять множество полноразмерных и половинных наборов бумажных планов.
Представьте себе инженера-проектировщика, который только что получил дополнение к чертежам контракта, которое заменяет 50 из 500 листов в наборе. Представьте, что он вытаскивает три болта, которые скрепляют листы вместе, а затем ему нужно найти, куда идет каждый лист, листать их один за другим, а затем загибать каждый устаревший лист как «НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО».
Подумайте, насколько длительной и монотонной является эта задача, и, если вы являетесь менеджером этого проекта, вы платите за работу 50 долларов в час или больше.
Что еще хуже, это не единственный набор отпечатков, который нужно обновить вашей команде. Можете ли вы представить, сколько других команд в этом проекте должны делать то же самое для каждого выходящего изменения?
Этот образ не только неприятен; это дорого, утомительно и очень непродуктивно.
То, что вы только что представили, - это реальность контрактных документов. Я должен знать, потому что этим инженером проекта был я.
На фото вверху: моя команда на церемонии награждения. Я крайний правый.
Так почему же, имея все доступные решения для цифрового рисования, мы все еще используем бумагу?
Ответ заключается в том, что существует несколько вариантов использования для просмотра и изменения (разметки) чертежей. Например, планшеты и смартфоны отлично подходят для справок во время прогулки по строительной площадке, а типичные дисплеи ПК подходят для многих задач, связанных с чертежами. Однако для некоторых действий, таких как взлеты, групповые обсуждения или даже «изучение проекта», специалисты-строители предпочитают полноразмерный формат, в котором мы можем просматривать большие части или весь чертеж без чрезмерного масштабирования и панорамирования.
Один из доступных инструментов - сенсорные ЖК-панели, предоставляемые такими компаниями, как BoxLight и iPlanTables , которые уже несколько лет служат цифровым решением для крупноформатных чертежей и хорошо справляются со своей задачей . Однако для установки системы на тележке весом 70–100 фунтов в вашем офисе или кабинете может потребоваться некоторая перестановка или это может оказаться невозможным вообще, поэтому многие строительные и архитектурные фирмы могут приобрести всего одну или две для размещения в централизованном хранилище. место в офисе, если вообще купят.
Сопротивление поведенческим изменениям является причиной, которая в большей степени объясняется тем, что отрасль AEC не спешит внедрять новые и более совершенные технологии , поэтому такие люди, как я, могут больше отреагировать на бумажный опыт, лежащий на вашем столе или на столе для планирования. Тем не менее, использование проверенной и проверенной бумаги имеет свои затраты на сегодняшние быстро развивающиеся и постоянно меняющиеся строительные проекты.
Статистика показывает, что стоимость переделки из-за плохого документооборота может составлять от 0,12% до 0,72% от строительного бюджета. Это соответствует примерно 9 миллиардам долларов в год только в США.
Ниже приводится краткое изложение затрат, связанных с сохранением бумажных чертежей контрактов, а также экономия, которую можно получить при переходе на цифровые технологии:
Очевидно, что нам нужно отказаться от использования бумажных чертежей и перейти к цифровым технологиям, но эти цифровые решения не всегда подходят для нас. Планшеты предназначены для прогулок по строительной площадке и быстрого обращения к частям чертежей, но они слишком малы, как и настольные дисплеи, для таких вариантов использования, как количественный анализ, сеансы обзора проекта или просто изучение проекта.
Эти большие сенсорные ЖК-панели отлично подходят для этого варианта использования, но они тяжелые, сидят на тележке, не очень портативны и занимают много места. Многие люди не могут использовать их для повседневных задач просто потому, что не могут разместить их в своем офисе или кабинке. Кажется, существует пробел в технологии для повседневного использования в личном рабочем пространстве с широкоформатными рисунками.
Один из способов восполнить пробел - использовать новую комбинацию существующих технологий, объединенных в продукт под названием PaperLight , проектируемый интерактивный дисплей, который является портативным, легким и размещается на вашем существующем столе или столе для планирования без ремонта офиса. По сути, это пикопроектор, установленный на подставке, который проецируется на поверхность интерактивной доски, что дает вам опыт работы с iPad, лежащий на столе или на столе для планирования.
Эта технология приносит пользу не только профессионалам-строителям, вроде меня. Архитекторы заявляют о вариантах использования, включающих комбинацию PaperLight со своей верной старой калькой, а также для просмотра и работы с 3D BIM-моделями , графиками и всем остальным, что они или их клиенты хотели бы делать на большом интерактивном экране.
PaperLight скоро запускает краудфандинговую кампанию, в которой желающие могут получить PaperLight со скидкой, а также другие забавные бонусы за участие в кампании. Вы можете найти больше информации здесь .
Ищете программное обеспечение для управления строительством? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления строительством Platforms .