28 октября 2021 в 14:15

Вы управляете хорошо смазанной машиной. Или, может быть, нет. В любом случае есть большая вероятность, что вы всегда ищете новые способы максимизировать эффективность своей компании.

Программное обеспечение для отслеживания кандидатов (ATS) - отличное место для поиска, которое может помочь, оптимизировав способ найма новых сотрудников. Сегодня для малого и среднего бизнеса больше не является несбыточной мечтой автоматизировать большую часть процесса найма.программное обеспечение для отслеживания кандидатов для малого бизнеса

Благодаря облачным технологиям малые и средние предприятия теперь могут воспользоваться  шестью основными преимуществами ATS .

1. Обновите все объявления о вакансиях на нескольких сайтах.

Устали обновлять CareerBuilder, Monster , Craigslist, веб-сайт вашей компании и любые другие доски объявлений, которые вы используете? ATS даст вам возможность контролировать все ваши списки вакансий одним щелчком мыши. Согласно отчету SilkRoad по маркетингу персонала, интернет-источники в 2011 году «составили 94 процента собеседований и 86 процентов принятых на работу». Если большинство новых сотрудников поступает из онлайн-источников, разве не должно быть легко размещать объявления о вакансиях на всех доступных сайтах? Использование ATS даст вам последовательную и экономящую время публикацию.

2. Начните поиск с наиболее квалифицированных кандидатов.

Без системы отслеживания кандидатов на ваш HR-персонал засыпают электронные письма, содержащие резюме, сопроводительные письма и заявки. С чего начать? ATS позволяет автоматически отбирать кандидатов по указанным вами критериям. Затем предварительно отобранные кандидаты могут быть отфильтрованы и упорядочены по наиболее подходящим для вашей открытой позиции.

3. Просматривайте всех кандидатов одновременно на одном экране.

Разве не сложно просмотреть дюжину открытых приложений, чтобы найти наиболее квалифицированного кандидата? Большинство программ для отслеживания кандидатов предоставляют информационную панель и централизованную систему, которые позволяют просматривать информацию обо всех кандидатах одновременно. Панель управления также позволяет обновлять статус кандидатов по мере их продвижения по процессу приема на работу. Больше не нужно тратить время на перемещение бумаги между папками и картотечными шкафами.

4. Устранение ввода данных и ошибок.

Время, потраченное на утомительный ввод данных (и исправление дорогостоящих ошибок), можно было бы лучше потратить на рассмотрение кандидатов и поиск нового сотрудника. До свидания, Ctrl-Z. Программное обеспечение для отслеживания кандидатов включает в себя возможность автоматизировать сбор данных из резюме и онлайн-приложений, обеспечивая точную информацию для каждого кандидата.

5. Поддерживайте контакт с кандидатами, исключая ручную рассылку электронных писем.

Вы уже имеете дело с почтовым ящиком, заваленным резюме; почему бы не исключить и запросы от кандидатов? Программное обеспечение для отслеживания кандидатов может автоматически подтверждать получение заявки кандидата. Программное обеспечение также позволяет отправлять по электронной почте всем своим кандидатам сразу, чтобы они знали, где вы находитесь в процессе приема на работу. Электронные письма с кандидатами также могут регистрироваться в ATS, поэтому все сообщения сохраняются в одном удобном и экономящем время месте.

6. Автоматизируйте точные, готовые к аудиту отчеты о соответствии EEO / OFCCP.

Если вы упомянете буквы EEO / OFCCP менеджеру по персоналу, вы, скорее всего, увидите, что они съеживаются. Хорошая ATS может автоматически собирать данные о равных возможностях трудоустройства для ваших записей и создавать точные, готовые к аудиту отчеты о соответствии. Законы EEOC распространяются на компании, в которых работает всего 15 человек. Наличие этой информации может избавить вашу компанию от головной боли в случае аудита или судебного процесса.

Стратег по кадровым технологиям Стив Боуз подробно описывает  проблему для малых предприятий,  нанимающих новых сотрудников:

«Проблема для малого бизнеса, которому необходимо нанимать сотрудников, заключается в том, что они должны выполнять все те же процессы, что и большая компания, но обычно без каких-либо инструментов (кроме электронной почты), чтобы помочь им. Они тратят гораздо больше времени, чем большая организация, обрабатывая бумагу и резюме вручную ».

Менеджеры по найму могут сэкономить много времени и энергии, используя систему отслеживания кандидатов. Оцените процесс найма в вашей компании и подумайте об использовании преимуществ программного обеспечения для отслеживания кандидатов. Ряд поставщиков предлагают бесплатные пробные версии, чтобы помочь вам найти наиболее подходящий вариант. Протестируйте несколько и посмотрите, подойдет ли вам ATS.

Ищете программное обеспечение для отслеживания кандидатов? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для отслеживания кандидатов от Platforms .