5 сентября в 19:39

Технологии должны облегчить нашу жизнь.

В моей консультации по управлению эффективностью у меня есть возможность поговорить со многими профессионалами в области управления персоналом. По иронии судьбы я слышу все больше негативных комментариев от сотрудников отдела кадров, которые решились на автоматизацию только для того, чтобы получить отпор от своих конечных пользователей.

Эти несчастные сотрудники хотели вернуться к своим бумажным обзорам. Как такое могло быть, когда тенденция к автоматизации набирает обороты? Мое любопытство было возбуждено.

Оценка эффективности сотрудников

Очевидно, что возврат к бумажным формам - это шаг назад. Так, что происходит? Может быть, эти разочарованные новые пользователи - луддиты? Я так не думаю. Или, может быть, эти недовольные сотрудники неграмотны в компьютерах? Нет, это явно не так. Обычный негативный отклик, исходящий от пользователей, - это абсолютная сложность использования систем, которые им навязывают.

Каждый поставщик / разработчик программного обеспечения должен знать, что пользователей привлекают решения, которые облегчают их жизнь, и отталкивают те, которые усложняют их. Похоже, что этот основной принцип был утерян некоторыми поставщиками решений. Возникает вопрос: почему некоторые системы так сложно использовать?

Программное обеспечение - это двигатель решения. Это невидимый код, предназначенный для облегчения работы приложений рабочего процесса. Элегантное, но интуитивно понятное решение дает пользователю множество логических вариантов выбора на одном экране, не добавляя путаницы в уравнение. Придумайте дорожную карту. Вы можете добраться куда угодно, не заблудившись и не попав в тупик.

Так почему же некоторые HR-программы действуют как Apple Maps первого поколения и уводят нас со скал?

Затраты на разработку бритья

Некоторым системам не хватает мощности под капотом, чтобы мы могли плавно и безопасно добраться туда, куда мы хотим. Разработчик, стремясь срезать углы и снизить затраты на разработку (разработка даже упрощенного решения может стоить сотни тысяч долларов), будет экономить на затратах на разработку, подвергая опасности пользователя.

Управление производительностью или размышления?

С другой стороны, некоторые системы изначально не разрабатывались как решение для управления производительностью . Эти системы начали свою уникальную жизнь, чтобы удовлетворить потребности, отличные от управления эффективностью, такие как расчет заработной платы или набор персонала . Затем поставщик получил мозговую волну, что он может использовать решение для управления производительностью подзарядки, как если бы мотоцикл с коляской для вторичного рынка был прикреплен к внедорожному мотоциклу.

В этом случае разработчик ограничен дизайном исходного решения для хостинга и не имеет пустого холста, на котором можно построить новое дополнение. Эта мнимая интеграция, кажется, имеет свои достоинства, пока пользователи не проведут тест-драйв. Эти системы, хотя и верны своим корням, обычно не обладают функциональностью управления производительностью и долго несут разочарование конечным пользователям.

Резюме

Хорошо продуманное и тщательно разработанное решение для управления производительностью мало чем отличается от любого другого хорошо продуманного решения. Он зарабатывает на том, насколько легко и быстро данные можно вводить, фильтровать, получать к ним доступ и совместно использовать для решения повседневных бизнес-проблем. Если пользователям приходится слишком много работать, чтобы создавать и обмениваться данными или, что еще хуже, необходимые данные отсутствуют, то решение будет проигнорировано и использовано недостаточно.

Дайте нам знать, что вы думаете об обзорах производительности бумаги, в комментариях ниже!

Ищете программное обеспечение для управления талантами? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления талантами Platforms .