1. Статьи
  2. 4 основных направления развития технологий в сфере образования, на которые следует обратить внимание в 2017 году
Для доступа к заказчикам и разработчикам необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться.
19 октября 2021 в 15:30

Кто помнит времена ручных точилок для карандашей и написания отчетов об исследованиях на листовой бумаге для блокнотов с синей шариковой ручкой?

Я делаю!

edtech_trends_in_2017 (1)

Это были темные дни, наполненные лекциями о полях и маленькими красными пометками на всех абзацах. Не говоря уже об отсутствии программного обеспечения для администрации школы .

Я чудом выжил!

ezgif.com-f29ebac081

Теперь у нас есть компьютеры, планшеты, сотовые телефоны и целый кладезь информации на кончиках пальцев благодаря Интернету. Однако инновации в образовании на этом не заканчиваются!

Вступая в новый год, пора заглянуть в будущее образования. Вот четыре основных тенденции в сфере образовательных технологий, на которые следует обратить внимание в 2017 году.

1. Искусственный интеллект

За прошедшие годы искусственный интеллект (ИИ) получил плохую репутацию от голливудских блокбастеров, таких как Терминатор и Матрица , до веселых экспериментов в социальных сетях, которые пошли наперекосяк. Очень жаль, что такая новаторская технология имеет такое клеймо , потому что, хотя упоминание об искусственном интеллекте может вызывать кошмары о Скайнет в классе, внедрение ИИ в образование приносит огромную пользу.

терминатор-2-робот

За исключением того, что Т-1000 вводят в класс, чтобы научить ваших учеников геометрии и истреблению людей, существует множество практических применений ИИ, доступных сейчас, и еще больше на горизонте:

  • Автоматическое выставление оценок: с помощью искусственного интеллекта преподаватели смогут уделять больше времени обучению студентов и меньше - оценивать задания или заполнять журналы успеваемости вручную.
  • Обучение искусственному интеллекту и виртуальные наставники: с момента введения онлайн-курсов и предварительно записанных онлайн-видеолекций студенты могут получать доступ к дополнительным материалам за пределами классной комнаты. А теперь представьте, мог бы этот материал спонтанно генерироваться искусственным интеллектом, облегчая потребность в наставниках-людях, особенно когда большая часть класса нуждается в помощи.
  • Помощники учителя: аналогично преимуществам репетиторства, помощники учителя искусственного интеллекта сокращают разрыв между занятым профессором или учителем начальной школы и учениками, нуждающимися в дополнительных уроках. Помощники учителя искусственного интеллекта смогут оценивать потребности отдельных учеников, как это делают люди, чтобы находить новые творческие способы преподавать урок.
  • Оптимизированное обучение методом проб и ошибок: люди склонны к ошибкам, это укоренилось в нашей природе. Чтобы исправить эту ошибку, возможно ли, что мы сможем создать интеллект, гораздо менее подверженный ошибкам или, по крайней мере, способный обрабатывать ошибки быстрее, чем мы могли бы? Искусственный интеллект открывает возможности для ответа на этот вопрос, поскольку мы уже можем использовать компьютеры для оценки и выявления ошибок быстрее, чем мы. Представьте себе интеллект, способный обнаруживать и исправлять ошибки без нашего руководства в гораздо более быстром темпе, что приводит к более быстрым исправлениям в методах обучения.
  • И многое другое…

 

Искусственный интеллект сокращает разрыв между человеческими эмоциями и преимуществами быстрой обработки фактов и быстрого обнаружения ошибок. Это может помочь смягчить удары человеческой ошибки и обучить студентов, выходящих за рамки ограничений их преподавателей. Технология все еще находится в постоянном развитии, но с каждым годом возможность использования искусственного интеллекта в нашей повседневной жизни растет.

Я просто жду, когда Сири осознает себя и начнет свою комплексную кампанию по управлению человечеством.

2. Игры в классе

Обожаю видеоигры! Когда я был ребенком, я даже представить себе не мог, насколько детализированными и красивыми станут видеоигры. Теперь у нас есть сверхреалистичные игры с разрешением 4k и 60 кадрами в секунду. 21 век - рай для таких компьютерных ботаников, как я.

Умник

Как видите, я довольно популярен.

Однако игры больше не только для таких ботаников, как я. С годами он стал доступен на консолях, компьютерах, портативных игровых системах, смартфонах, смарт-телевизорах, а теперь игры доступны в классах. Я не говорю также о необычных математических играх и играх на понимание прочитанного на флеш-сайтах. Основные игровые игры используются в классе, чтобы научить студентов навыкам решения проблем, социальным навыкам и многим другим полезным урокам.

Например, Minecraft: Education Edition был выпущен в этом году и готов стать популярным предметом для обучения в следующем году из-за своей массовой популярности среди геймеров всех возрастов. Согласно его веб-сайту , Minecraft открыл возможности для преподавателей улучшить взаимодействие в классе, создать уникальные и увлекательные уроки для студентов и задействовать творческий потенциал студентов с помощью одной гигантской игры, создающей мир.

3. Виртуальная реальность

Меня увлекает виртуальная реальность. Как только у меня появятся деньги на его покупку, я обязательно получу Oculus Rift для моего огромного игрового ПК. Хотя в прошлом я широко освещал виртуальную реальность , это все еще развивающаяся технология с множеством текущих и будущих применений в образовании, в том числе:

  • Виртуальные экскурсии: к сожалению, мы даже не отправили первый коммерческий полет в космос, а в некоторые районы мира отправлять студентов слишком дорого. Виртуальная реальность заполняет этот пробел, создавая виртуальные экскурсии на Марс, на дно океана и в Антарктиду. Эти поездки помещают учащихся в такие сценарии и среды, которые в противном случае у них было бы очень мало шансов испытать в школьные годы.
  • Изучение исторических событий: пока Док Браун не появится на своей машине времени ДеЛориан, у нас нет возможности путешествовать во времени. Лучшее, что у нас есть, чтобы понять нашу историю, - это рассказы, оставленные теми, кто там был, но даже тогда трудно представить себе, каково это должно быть пережить исторические события. Виртуальная реальность позволяет студентам вернуться в прошлое и погрузиться в изучаемую ими историю. Они могут испытать, услышать и увидеть, какие войны, изобретения и исторические личности сделали наш мир таким, каким он является сегодня.
  • В конечном итоге на замену книжному обучению в будущем: произойдет ли это из-за виртуальной реальности или какого-либо другого технологического прогресса, книжное обучение когда-нибудь постепенно прекратится. Виртуальная реальность может претендовать на эту мантию, чтобы преподавать историю, науку и большинство других предметов и концепций в визуальной манере. Поскольку большинство людей являются визуальными учениками , логически это должно иметь чистый положительный эффект на нашу способность обучать студентов всех типов.

Виртуальная реальность дает пользователю возможность погрузиться в ситуации и концепции способами, которые трудно или невозможно испытать в реальной жизни. Это погружение дает возможность получить близкий опыт, который когда-то был частью научной фантастики и нашего собственного воображения.

4. 3D-печать

3D-печать позволяет нам отображать творения в нашем воображении, выводить их на экран компьютера, а затем воплощать в физической форме с помощью печати. (Будущее после дефицита кажется не таким уж далеким, если подумать о возможностях 3D-печати. ​​Кто-нибудь из «Звездного пути»?)

В классе 3D-печать дает учителям возможность создавать наглядные пособия и дает учащимся возможность лично познакомиться с революционной новой технологией. Эта технология особенно полезна для студентов-инженеров и дизайнеров, которые теперь смогут создавать физические представления своих идей и творений для всеобщего ознакомления.

Как графический дизайнер, интересующийся такими областями, как архитектура, мне кажется, что такая технология, как 3D-печать, еще не достигла своего пика.

Поскольку технология все еще является новой и, следовательно, дорогой, доступность оставляет желать лучшего в области образования. К счастью, цена на 3D-печать в последние годы упала и, по прогнозам, будет продолжать падать. Однако, если появление компьютеров в классах является каким-либо показателем, то это лишь вопрос времени, когда 3D-печать станет обычным явлением в классах по всему миру.

Вывод

Будущее здесь, и оно грандиозное! Пока технологии постоянно облегчают мне заказ еды прямо на диван, мне будет трудно найти меня, жаловавшегося на это.

Есть ли какие-то тенденции, которые я пропустил или не заметил? Обязательно дайте мне знать в комментариях ниже!

Ищете программное обеспечение для школьной администрации? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для школьного администрирования Platforms .