12 октября 2021 в 12:27

Apple Pay

В течение последних нескольких лет компании были засыпаны проблемами безопасности в платежной индустрии.

Крупные розничные сети, такие как Target и Home Depot, стали одними из крупнейших жертв массового хакерского скандала . В результате конфиденциальная информация была украдена и незаконно использована хакерами для перекачивания денег от клиентов к себе.

Это вызвало удивление у многих во всем мире и вызвало страх как у розничных торговцев, так и у потребителей. К счастью, крупные технологические компании, такие как Apple, разрабатывают альтернативные решения для предотвращения дальнейших взломов и краж в платежной индустрии.

Вот как их новая платежная система делает мир розничной торговли безопаснее:

1. Apple Pay шифрует платежные данные, поэтому никто не может их пропустить.

Обычные кредитные / дебетовые карты оставляют после себя следы хлебных крошек при использовании в розничных POS- терминалах. От имени до номера счета все отправляется в базу данных. Это может быть пугающим, поскольку информация о вашей учетной записи может быть подвергнута фишингу и взлому, как и в случае с Home Depot и Target.

Apple Pay вместо этого получает доступ к вашей кредитной / дебетовой карте через форму NFC (Near Field Communication), которая по сути представляет собой радиочастоту, которая распознается устройством чтения карт.

Затем Apple Pay обрабатывает информацию о кредитной / дебетовой карте очень просто. Программное обеспечение хранит информацию в сберегательной книжке Apple (это папка, в которой также хранятся ваши посадочные билеты, купоны и многое другое на устройствах Apple). Оттуда Apple будет использовать код шифрования для отображения уникального номера вместо отображения фактического номера счета, найденного на кредитной и / или дебетовой карте при оплате. Apple никогда не хранит уникальный номер на своем сервере, чтобы гарантировать, что определенные транзакции не могут быть связаны с покупателем.

2. Apple упрощает предотвращение физических краж.

Но вам может быть интересно, что может произойти, если кто-то завладеет вашим мобильным устройством, синхронизированным с Apple Pay. Во-первых, вы можете получить доступ к своему приложению «Найди мой iPhone» и перевести свое устройство в «Режим пропажи», который приостанавливает действие вашей учетной записи Apple Pay. Вы также можете полностью стереть данные с мобильного устройства, если это необходимо, через приложение. Это гарантирует, что любая конфиденциальная информация, оставшаяся на устройстве, будет недоступна. Но самая большая безопасность для Apple Pay - это биометрическая система, которая сканирует отпечатки пальцев владельца телефона. Это означает, что если кто-то не схватит ваши пальцы, перекачивающие кровь, они не смогут использовать вашу Apple Pay. Больше не беспокойтесь о том, что ваши дети возьмут ваши кредитные карты!

3. Apple Pay позволяет повысить эффективность многоканальной розничной торговли.

Apple Pay обеспечивает беспрепятственный и легкий опыт для клиентов, независимо от того, где они хотят взаимодействовать с вашим розничным брендом. Это быстрый способ заплатить лично, так как вам не нужно вытаскивать кошелек, перетасовать карты, а затем передать вашу карту тому, кто может украсть информацию. Кроме того, это упрощает совершение покупок в Интернете и в приложениях.

POS-система с поддержкой Apple Pay

В настоящее время есть только несколько провайдеров точек продаж, которые могут обрабатывать Apple Pay , например iConnect POS .

Хотя сегодня в платежной индустрии много недостатков, за углом скрываются изменения, которые обеспечат финансовую защиту.

Вы пробовали внедрить Apple Pay в свой бизнес? Оставляйте свои впечатления в комментариях!

Заголовок Эбби Калер

Ищете программное обеспечение для торговых точек? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для торговых точек Platforms .