27 сентября в 11:27

В некоторых частях Аппалачей людей с опиоидной зависимостью по рецепту больше, чем могут лечить местные медицинские системы. Телемедицина решает этот недостаток, соединяя наркоманов с врачами в отдаленных и недостаточно обслуживаемых частях страны. Например, на юго-западе Вирджинии две программы лечения от зависимости находятся в 24 милях от Пирисбурга, штат Вирджиния. Для таких жителей телемедицина - лучший способ обратиться к психиатру. В Carilion Clinic пациенты разговаривают с психиатром из Роанока через планшет в смотровой.

Телемедицина в 2017 году

Этим летом Министерство сельского хозяйства США профинансировало пять пилотных телемедицинских проектов на сумму 1,4 миллиона долларов для борьбы с опиоидной зависимостью на юго-западе Вирджинии, Теннесси и Кентукки.

Это всего лишь один из способов, которым телемедицина спасает жизни. В 2017 году можно ожидать роста возможностей и доступности телемедицины.

Что мы еще увидим:

  • Больше виртуальных посещений по запросу, особенно для простых дел
  • Дополнительная поддержка EHR для виртуального ухода

«[Организации по оказанию медицинских услуг (HDO)] находятся на пороге кардинальных изменений в том, как они будут предоставлять клиническую помощь», - писали авторы Майк Джонс и Томас Дж. Хэндлер, доктор медицины, в последнем отчете Gartner « Hype Cycle» по телемедицине и виртуальному уходу . «[HDO] теперь осознают ценность виртуального ухода и телемедицины как части спектра оказания помощи, дополняющей личный уход».

«В течение следующего десятилетия, - пишет Марта Вокли, руководитель VockleyLang, LLC , - эксперты ожидают, что шквал экспериментов приведет к разработке новых системных моделей доставки телемедицины - везде и для всех, а не только в удаленных местах или для избранных групп пациентов. . »

Кроме того, в соответствии с Vockley, врачи отходят от ухода за пациентами в одиночку, иначе телек медицины , для более целостного оздоровительного ухода, иначе телек здоровья . Телемедицина относится к удаленным клиническим услугам. Телездравоохранение включает в себя обучение поставщиков медицинских услуг, санитарное просвещение и обучение поставщиков в дополнение к посещению пациентов.

Факторы, определяющие переход к телемедицине в 2017 году

Потребительский спрос

Людям нужен доступ к медицинской помощи по требованию.

Grand View Research Inc. прогнозирует, что рынок оборудования, программного обеспечения и услуг для телемедицины к 2022 году достигнет колоссальных 2,8 миллиарда долларов, и заявляет, что за ростом стоит потребительский спрос. Людям нужен более легкий доступ к более качественному медицинскому обслуживанию. Спрос растет, особенно по мере того, как население стареет, поскольку у пожилых людей больше хронических заболеваний и они менее мобильны.

Требование плательщика

Все больше плательщиков переходят от платы за услуги к плате по стоимости. Закон о доступном медицинском обслуживании призвал HDO повышать качество медицинской помощи, уделять особое внимание результатам и снижать затраты. Растущее количество исследований показывает, что телемедицина предлагает результаты, аналогичные личным посещениям, но с гораздо меньшими затратами для пациентов и HDO.

Спрос на HDO

В отчете Grand View Research Inc. утверждается, что План общественного ухода Восточной Каролины смог удвоить количество пациентов, которых он мог принимать в неделю, благодаря телемедицине.

Улучшение технологий

«Десять лет назад телемедицина была настолько дорогостоящей в технологическом и финансовом отношении, что была доступна только избранным», - сказал Vockley Ядин Дэвид, основатель Центра права телемедицины и электронного здравоохранения. «Пришлось вложить деньги в строительство комнаты, покупку всевозможных специальных камер, больших мониторов, компьютеров и высокоскоростной связи. Теперь каждый, у кого есть мобильное устройство, может загрузить несколько приложений и стать полуэлем ».  

«Технологические достижения делают телемедицину более привлекательной, осуществимой и доступной», - пишет Вокли. Видео- и аудиооборудование стало меньше, дешевле и надежнее, чем когда-либо прежде. И экраны постоянно становятся четче, светлее и тоньше. Кроме того, сейчас население больше подключено к Интернету, чем когда-либо прежде, через Wi-Fi, 3G и 4G.

Клиническая эффективность

Довольно хорошо известно, что телемедицина клинически эффективна. Согласно AMD Telemedicine, Национальная медицинская библиотека одобрила более 10 000 исследований, которые показывают, что телемедицина безопасна и эффективна в различных клинических областях, средах и методах доставки.

Факторы, замедляющие переход к телемедицине:

Одним из препятствий для телемедицины является то, что врачам разрешено лечить только тех пациентов, которые живут в том штате, в котором они имеют лицензию. Вместо того, чтобы сдерживать телемедицину, она просто ограничивает то, насколько телемедицина может помочь смягчить несоответствия между состояниями высокого спроса и низкого предложения.

Еще одним фактором является то, что 13% американцев не подключены к Интернету, и, по данным Pew , этот процент остается неизменным в течение последних трех лет . И хотя пожилые люди могут многое выиграть от телемедицины, они также являются группой, которая, скорее всего, скажет, что никогда не выходит в Интернет. Более 40% американцев в возрасте 65 лет и старше не пользуются Интернетом. То же самое и с американцами, проживающими в сельской местности, которые почти в два раза чаще, чем жители городов или пригородов, никогда не выходят в Интернет.

Электронные записи и телемедицина

Джонс и Хэндлер из Gartner предсказывают, что электронные медицинские записи со встроенными функциями телездравоохранения заменят современные автономные телемедицинские технологии.

«В Kareo, мы верим в ценность интеграции,» Lea Chatham, главный редактор главный Kareo «сек Получение Paid сказал мне блог,. «Мы предлагаем надежную сквозную платформу для выставления счетов, управления практикой и ведения электронных медицинских карт».

Kareo интегрирует с ведущими сторонними решениями, чтобы помочь решить другие клинические, биллинговые и административные потребности, чтобы уменьшить количество вводимых данных и связанных с ними ошибок. «Это улучшает рабочий процесс и упрощает взаимодействие с пользователем», - сказал Чатем. «Таким образом, мы абсолютно согласны с тем, что не только телемедицина, но и интеграция всей отрасли - это будущее более эффективного здравоохранения. И мы считаем, что есть разные способы интеграции, чтобы гарантировать, что у практик есть варианты ».

Kareo отреагировала на революцию в области телемедицины, установив партнерские отношения с Chiron Health , ведущим поставщиком решений для телемедицины. «Благодаря нашему открытому API мы интегрировали нашу платформу с программным обеспечением Chiron Health, чтобы предложить интегрированный вариант телемедицины, предназначенный для независимых практик», - сказал Чатем.

Эван Панки, менеджер по продукту Amazing Charts InLight EHR , несколько иначе смотрит на телемедицину. «Вопреки распространенному мнению, в большинстве случаев телемедицина не предусматривает видеочата с врачом по всей стране, у которого отсутствует полная картина состояния здоровья пациента», - сказал Панки. «Наше раннее исследование телемедицины показывает, что пациенты предпочли бы получать удаленную помощь от терапевта, которого они уже знают. Сегодняшняя телемедицина, скорее всего, будет представлять собой систему электронных медицинских карт, которая добавляет в клиническую карту любые сообщения, изображения и видео, отправленные пациентом врачу с помощью смартфона ».

Рекомендации Gartner для HDO

Если вы еще этого не сделали, Gartner рекомендует создать целевую группу из основных заинтересованных сторон вашей организации, чтобы выбрать, когда запускать пилотное предложение телемедицины.

При планировании инвестиций и обновлений инфраструктуры (например, электронных медицинских карт), клинических рабочих процессов и обучения врачей не забывайте о телемедицине.

Сообщайте пациентам о потенциальных преимуществах телемедицины и отвечайте на вопросы пациентов, чтобы получить их одобрение, прежде чем тестировать ее с ними. Сообщите, насколько эффективна и рентабельна телемедицина, внутренним участникам и организациям внешних плательщиков.

Вывод

Телемедицина приносит столь необходимую помощь аппалачским наркоманам, пожилым пациентам и другим людям. Ожидайте, что в 2017 году телемедицина будет расти по мере роста спроса, адаптации плательщиков, HDO и адаптации EHR.

Чтобы купить ЭУЗ, удобную для телемедицины, начните с нашего каталога программного обеспечения ЭУЗ .

 

Ищете программное обеспечение для управления медицинской практикой? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления медицинской практикой Platforms .