23 сентября 2021 в 11:51

Биткойн уже подрывает банковское дело. Fortune называет биткойн напстером для финансирования . «В долгосрочной перспективе одноранговое финансирование угрожает ослабить банки и других финансовых агентов, как одноранговый обмен файлами сделал музыкальную индустрию». JP Morgan Chase заинтересован в использовании его для оптимизации внутренней обработки платежей и снижения стоимости отправки денег за границу. Такие компании, как IBM, Samsung, Overstock, Amazon и швейцарский инвестиционный банк UBS , экспериментируют с этой технологией .

Технология биткойн-блокчейн

Но большинство не понимает, что банковское дело - это только начало для биткойнов. В разработке находится несколько проектов, которые нарушат многие аспекты права, включая контракты, проверку личности, передачу собственности и документацию. Вот что нужно знать юристам.

Биткойн

Как сообщает Technology Review, стоимость биткойна резко упала с более чем 1100 долларов до чуть более 200 долларов, а вместе с этим и энтузиазм многих людей по поводу валюты.

Но биткойн - это одновременно валюта и протокол.

Валюта - первая онлайн-валюта, у которой нет проблемы двойных расходов . Он также децентрализован, что означает, что ни один центральный орган не может взять или раздувать его. Передача биткойнов безопасна, мгновена и бесплатна.

Таким образом, даже без резкого роста стоимости по сравнению с другими валютами, люди используют их как оплот против конфискационной или инфляционной денежно-кредитной политики в таких странах, как Кипр и Аргентина . Бесплатные международные транзакции означают, что это также влияет на денежные переводы в страны со стабильной валютой.

Биткойн - валюта, существующая в цепочке блоков биткойнов, которая представляет собой серию подключенных компьютеров, на которых размещается реестр каждой транзакции в биткойнах.

В настоящее время блокчейн может содержать информацию, отличную от записей о валютных транзакциях. Но разработчики работают над расширением того, что может хранить блокчейн, и над способами упростить хранение и доступ к информации в блокчейне.

Это основа постоянных инноваций в космосе. Одноранговый децентрализованный способ облегчения и записи транзакций всех видов может снизить потребность в привратниках, посредниках и доверии. По словам основателя SecondMarket Барри Силберта, за последние 36 месяцев инвесторы вложили в отрасль миллиард долларов . Он лично инвестировал в 48 стартапов, ориентированных на биткойн.

В прошлом месяце был запущен первый журнал, посвященный исследованиям криптовалют, под названием Ledger.

Названный Биткойн 2.0 или крипто 2.0, вот некоторые области, в которых технология блокчейнов нарушит:

Контракты

Одна из целей переноса транзакций в блокчейн - доверие без доверия.

Доверие без доверия начинается с самого блокчейна, который представляет собой большую сеть компьютеров, на которых работает протокол. Эти компьютеры распространены по всему миру, принадлежат людям и организациям, которые по большей части не знают и не доверяют друг другу. Вместо этого доверие устанавливается с помощью математических задач, которые слишком сложно решить с помощью одного компьютерного принципа, это соревнование обеспечивает безопасность цепочки блоков, потому что головоломка слишком сложна для любого майнера, чтобы решать каждый раз. Это означает, что никто никогда не получит доступа к зашифрованным ссылкам в цепочке блоков и возможности переписать реестр.

Один из методов, который люди используют для создания этого, - M из N транзакций . Это устраняет большую часть необходимости в доверии, которое требуется для традиционного условного депонирования. В наиболее распространенной форме вы даете трем людям ключи для передачи средств человеку, с которым ведете бизнес, но не предоставляете им доступ к средствам. Средства высвобождаются, когда двое из трех соглашаются с выполнением требований.

Эта система полезна для посредничества, совместного финансового управления, транзакций с привязкой по времени, трастов или завещаний и т. Д. Fortune даже представляет сценарий, в котором «сценарий использует ввод данных, например, обычный поиск в Google, для отслеживания реальных событий, которые могут автоматически инициировать выплаты или другие действия ».

Каждый видит прямо на блокчейне адреса и суммы. Биткойн-транзакции являются наиболее прозрачными и заслуживающими доверия, поскольку каждая транзакция доступна для всеобщего просмотра в любое время и постоянно проверяется тысячами компьютеров, на которых размещается блокчейн.

И снова удача: «Это означает ссуды без банков, контракты без юристов и акции без брокеров, оформленные и зарегистрированные на сотнях серверов во всех уголках мира».

Инициатива по CryptoCurrencies и контрактам (IC3) представляет собой академический консорциум во главе с Корнельского университета в Итаке, штат Нью - Йорк. Запущенный в июле, он исследует, как создавать самодействующие контракты с помощью технологии блокчейн.

Умная недвижимость

Технология биткойн-блокчейн

Право собственности, записанное и переданное в блокчейн, все еще находится на стадии идеи. Но это та область, которая, по мнению многих, скорее всего, окажет огромное влияние на закон. В статье 1997 года ученого-информатика и бывшего профессора права Университета Джорджа Вашингтона Ника Сабо смарт-контракты описываются как соглашения, которые применяются не по закону, а с помощью аппаратного или программного обеспечения, которое «полностью закрепит в собственности договорные условия, касающиеся этого». Опять же, цель - безнадежное доверие. Сабо хочет, чтобы каждая транзакция проходила так же гладко, как покупка закуски в торговом автомате.

Помимо снижения затрат на транзакции и минимизации сложности контрактов, транзакции без доверия впервые предлагают миллионам людей с ограниченным доступом к финансам и активам. Когда возвращение автомобиля во владение так же просто, как алгоритм, отключающий автомобиль до тех пор, пока не будут произведены платежи, стоимость доверия снижается почти до нуля. Это означает больше открытого кредита и более низкие процентные ставки.

Люди работают над тем, как перенести ипотечные кредиты, лизинг и т. Д. В блокчейн. Целевой фонд может быть рассредоточен, когда веб-скребок обнаружит некролог.

Некоторые из этих людей работают над концепцией под названием « Цветные монеты» . Монеты окрашены в цвет для обозначения собственности, контрактов или активов. Таким образом, блокчейн содержит информацию о том, что принадлежит, кому оно принадлежит и когда оно было получено. И эти монеты, представляющие собственность, можно покупать, продавать и обменивать на блокчейне. Одна из целей - сделать передачу собственности такой же прозрачной и простой, как оплата биткойнами.

«Для отрасли управления активами в целом будет очень легко использовать цветные монеты», - сказал Алекс Мизрахи CoinDesk . Он руководит разработкой кошелька Chroma Wallet для проекта Coloured Coin. «Например, одними из первых мест, где мы собираемся внедрить, вероятно, будет управление недвижимостью и портфелем. Управляющий портфелем может выпускать один цвет, который представляет портфель акций, обеспеченных реальным холдингом, и продавать его по всему миру. Если он сообразителен и его продукция хороша, его цвета будут пользоваться спросом. Таким образом, передача права собственности очень проста, быстра и безопасна - как и биткойны ».

авторское право

Доказательство существования помещает ваши документы в блокчейн биткойнов, чтобы установить и зарегистрировать авторство. Вы перетаскиваете файл, платите, и служба сохраняет криптографический дайджест файла, связанный с временем, когда вы его отправили. И все это всего за 5 mBTC, что на момент публикации чуть больше 1 доллара.

Вывод

Хотя невозможно знать, как именно эти технологии изменят их отрасли, мы знаем, что технологии имеют тенденцию к повышению эффективности. Нарушение работы, вероятно, уменьшит или устранит потребность в юристах во многих областях. Умные поверенные должны ознакомиться с технологией блокчейн.
Вы используете биткойн? Как вы думаете, как это повлияет на закон? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ищете программное обеспечение для управления юридической практикой? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления юридической практикой Platforms .