16 сентября в 15:03

Иногда вам нужно немного денег, чтобы запустить свой бизнес, а иногда вам нужно профинансировать сиквел вашего спящего успеха, Garden State . Даже если у вас нет голливудского тайника Зака ​​Браффа, вы все равно можете это сделать.

копия заголовка запуска краудфандинга

Итак, когда вашему бизнесу нужны наличные, куда лучше обратиться, чем в местный банк? К сожалению, банки, как правило, взимают высокие комиссии и жестко ограничивают то, что вы можете делать с взятыми взаймы деньгами. Вместо того, чтобы идти по улице к мраморным столбам, подумайте о том, чтобы попросить помощи у окружающих.

Если вы хотите окунуться в мир краудфандинга, у вас есть три основных варианта. Дайте людям возможность купить вашу компанию и приобрести собственный капитал (при условии, что вы живете в штате, который позволяет это), дайте им вещи - а не акции - в обмен на наличные деньги или попросите денег у всех своих богатых друзей.

«Краудфандинг» по старинке

Если вы не собираетесь привлекать капитал на открытом рынке или в Интернете, вам нужно присмотреться к дому. Итак, куда вы идете?

К счастью, до появления Indiegogo и Kickstarter у нас были богатые друзья. Если ваша компания хочет продать акции, вы можете обратиться к людям, которых считают « аккредитованными инвесторами ». Это люди, которые имеют активы на сумму более 1 миллиона долларов или зарабатывают более 200 000 долларов - несмотря на причудливое название, здесь нет испытаний, которые можно пройти.

bigstock-Businesswoman-begging-some-mon-60904814

SEC установила исключение для регистрации ценных бумаг при продаже аккредитованным инвесторам, поскольку предполагается, что они обладают достаточным опытом, чтобы не принимать необдуманных финансовых решений. Это означает, что вы можете предложить им долю в своем бизнесе без большого количества документов и хлопот, которые потребовались бы, если бы вы хотели разместить акции своей компании на бирже.

Очевидным недостатком продажи капитала является потеря контроля. Если вам принадлежит 51% компании, вы потратите много времени на работу с остальными 49%, чтобы попытаться сделать всех счастливыми, чтобы они не обналичили или не продались менее сговорчивой стороне.

Запуск этого стартапа

Может быть, вам не нужны сотни тысяч долларов. Может быть, у вашей компании есть реальные хорошие люди, которые захотят купить - например, кроссовер GI Joe / My Little Pony. В этом случае вы можете использовать один из многих онлайн-инструментов краудфандинга, чтобы получить некоторый оборотный капитал.

Сайтам вроде Kickstarter не разрешается использовать собственный капитал. В своих правилах Kickstarter говорится: «Проекты не могут обещать пожертвовать собранные средства на благотворительность или дело, и они не могут предлагать финансовые стимулы, такие как акционерный капитал или выплаты».

Однако, если вы пытаетесь развивать свой стартап, финансируя конкретный проект, Kickstarter и тому подобное - отличное место, чтобы заявить о себе. Большинство успешных кампаний - это жестко управляемые операции, которые дают спонсорам возможность участвовать в действиях на любом уровне.

Обратной стороной Kickstarter является ограничение на то, как используются привлеченные вами средства, и отсутствие возможности участия в капитале. Если бы - если бы только - существовало нечто среднее между вложением в акционерный капитал аккредитованными инвесторами и финансированием в стиле Kickstarter.

Краудфандинг и Закон о вакансиях

Примите участие в законе Jumpstart Our Business Startups (JOBS) Act. Закон о вакансиях, принятый в 2012 году, выглядел как идеальное решение для краудфандинга в интересах капитала. Раздел III Закона касается привлечения неаккредитованных инвесторов для получения финансирования. Были некоторые ограничения, чтобы обезопасить инвесторов, но в остальном это было бы чем-то вроде Дикого Запада инвестирования.

К сожалению, реализовать закон оказалось гораздо труднее, чем кто-либо ожидал. Отчасти это большой законодательный акт, отчасти Комиссия по ценным бумагам и биржам уже недоукомплектована, а отчасти есть много места для толкования и злоупотреблений в части закона о краудфандинге.

Пока мы ждем указаний свыше, многие штаты приняли свои собственные правила краудфандинга, которые перекликаются с Законом о вакансиях. Вирджиния, округ Колумбия, Техас и десятки других штатов приняли или приняли законы, чтобы добиться эффекта Закона о рабочих местах, пока Комиссия по ценным бумагам и биржам продолжает работать.

Чтобы воспользоваться преимуществами нового закона в вашем штате, вам необходимо соблюдать некоторые местные ограничения на сбор денег. Например, в Техасе вы можете собирать деньги у людей, живущих в Техасе, если вы делаете это через один из утвержденных порталов. Аналогичные правила действуют для других штатов, ограничивая краудфандинг внутри штата.

Как решить, что тебе нужно

Хотя не существует единого подхода к определению того, как финансировать свой бизнес, вот несколько вопросов, которые вы можете задать себе, чтобы сузить круг вопросов.

  • Вы хотите дать другим инвесторам возможность владеть частью вашей компании? В таком случае долевое финансирование может быть для вас правильным вариантом.
  • Вы пытаетесь профинансировать рост в целом или конкретный проект? Финансирование проекта часто является отличным предлогом для использования Kickstarter или аналогичной платформы.
  • Если вы финансируете рост, сколько вы планируете вырасти? Обычно венчурные капиталисты и частные инвесторы хотят видеть огромный рост в короткие сроки.
  • Можете ли вы вложить средства в краудфандинг в вашем штате? Если вы можете, это может быть отличным вариантом, который поможет вам запустить и запустить свой бизнес, вовлекая местное сообщество.

Также есть шанс, что вам просто нужно поговорить со своим банкиром о переработке или расширении доступа к кредиту. Независимо от того, какой путь вы выберете, убедитесь, что вы работаете с кем-то, кто знает все тонкости вашей конкретной ситуации - возможно, не с Заком Браффом, - а также с законами и финансовыми положениями вашего штата. Удачи!

Ищете бухгалтерское программное обеспечение? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для бухгалтерского учета Platforms .