29 августа 2021 в 13:03

Используйте эти бесплатные программные решения для 3D-моделирования, чтобы быстро превратить ваши дизайнерские идеи в реалистичные 3D-модели строительства.

лучшие варианты бесплатного программного обеспечения для 3D-моделирования

Специалисты в области строительства постоянно придумывают новые идеи для инновационных проектов, и полезно иметь программное обеспечение, которое может быстро превратить эти идеи в трехмерные (3D) представления.

Программное обеспечение для 3D-моделирования позволяет специалистам-строителям преобразовывать свои проекты и чертежи в реалистичные модели и позволяет художникам четко визуализировать размеры своих строительных конструкций до завершения строительства.

На рынке доступно несколько программных инструментов для 3D-моделирования, каждый с различными возможностями. И если вы думали, что его покупка обойдется вам в большие деньги, подумайте еще раз!

Мы проанализировали более 100 вариантов бесплатного программного обеспечения для проектирования в каталогах Platforms и оценили отзывы пользователей, чтобы определить пять лучших бесплатных программных решений для 3D-моделирования (перечислены в алфавитном порядке). Вы можете прочитать нашу полную методологию выбора продукции здесь .

5 лучших бесплатных программ для 3D-моделирования и строительства

Примечание. Некоторые из этих программных инструментов указаны как автоматизированное проектирование (САПР) , но мы выбрали их, потому что они также предлагают варианты 3D-моделирования для сложных и точных проектов и являются хорошим вариантом для пользователей, которые просто хотят выполнять базовое 3D-проектирование без любая анимация или рисование текстур.

диаграмма, показывающая пять лучших бесплатных программ для 3D-моделирования и строительства

1. BIMx

BIMx - это программное обеспечение для презентации проектов и совместной работы со встроенной 2D и 3D навигацией для строительных проектов. Его интегрированные в облако рабочие процессы и интуитивно понятный пользовательский интерфейс упрощают управление проектами для архитекторов и дизайнеров, работающих над информационными моделями зданий и архитектурной документацией.

3D-модели в BIMx

3D-модели в BIMx ( Источник )

BIMx помогает пользователям создавать интерактивные 3D-модели зданий. Строители, клиенты и консультанты могут использовать эти 3D-модели для виртуальных туров по проектам потенциальных клиентов до завершения строительства.

Мы проанализировали отзывы пользователей о BIMx, чтобы понять, что понравилось покупателям и что, по их мнению, можно улучшить. Вот что мы нашли.

Плюсы

Минусы

Программный интерфейс интуитивно понятен.Крутая кривая обучения овладению ключевыми командами.Виртуальные туры позволяют клиентам увидеть все размеры объекта недвижимости еще до завершения строительства.Настольная версия менее функциональна, чем мобильная.

Сколько стоит BIMx?

BIMx предлагает базовую бесплатную версию с ограниченными функциями, но пользователи могут перейти на платную версию для получения дополнительных функций.

2. Live Home 3D

Live Home 3D - это программа для дизайна интерьера и дома, которая позволяет пользователям создавать трехмерные среды, которые придают реальный внешний вид зданиям. Он в основном используется архитекторами-одиночками и небольшими командами дизайнеров-стартапов, работающих над домашним интерьером.

3D-просмотр в Live Home 3D

3D-вид в Live Home 3D ( Источник )

Live Home 3D автоматически предлагает и создает трехмерные виды планов этажей. Пользователи могут разработать собственный план этажа или импортировать внешнее изображение, чтобы извлечь дизайн и воссоздать его. В обоих случаях программное обеспечение предлагает пользователям возможность преобразовать их дизайн в трехмерный план.

Мы проанализировали отзывы пользователей о Live Home 3D, чтобы понять, что понравилось покупателям и что, по их мнению, можно улучшить. Вот что мы нашли.

Плюсы

Минусы

Пользовательский интерфейс программного обеспечения прост в использовании.Доступно не так много вариантов местности. Даже демонстрационные проекты имеют одинаковый стандартный ландшафт.Пользователи могут выбирать для своих моделей широкую цветовую гамму и мебель.Пользовательский интерфейс можно улучшить эстетически, а режимом пошагового руководства трудно управлять.

Сколько стоит Live Home 3D?

Live Home 3D предлагает бесплатную версию с ограниченными функциями, но пользователи могут перейти на платную версию Live Home 3D Pro за единовременный платеж в размере 19,99 долларов США.

3. Onshape

Onshape - это облачное программное обеспечение для трехмерного САПР, которое предлагает нисходящие проекты с многоэлементным моделированием и редактированием в контексте. Это полезно для дизайнеров, инженеров и производителей, которым нужна гибкость работы из любого места на любом устройстве.

3D-вид в разрезе в Onshape

3D-разрез в Onshape ( Источник )

В качестве инструмента на основе SaaS Onshape использует онлайн-базы данных для хранения данных, устраняя необходимость в каких-либо физических серверах и других расходах на ИТ-инфраструктуру.

Мы проанализировали отзывы пользователей о Onshape, чтобы понять, что понравилось покупателям и что, по их мнению, можно улучшить. Вот что мы нашли.

Плюсы

Минусы

Быстрое обучение. Любой, у кого есть базовые знания САПР, может легко работать с программным обеспечением.Поскольку Onshape является облачным, в нем отсутствует автономное кэширование. Поэтому при плохой связи модели приходится постоянно перезагружать.Пользователи имеют доступ к подробным обучающим видео, чтобы понять основные функции.Поскольку программное обеспечение работает через браузеры, создание больших моделей может быть затруднено.

Сколько стоит Onshape?

Бесплатная версия Onshape имеет ограниченные возможности, но пользователи могут перейти на платную версию , которая стоит 125 долларов США на пользователя в месяц и оплачивается ежегодно (1500 долларов США).

4. SketchUp

SketchUp - это программное обеспечение САПР, которое позволяет пользователям проектировать и редактировать 3D-модели интерьеров, ландшафтов и т. Д. Он помогает в непрерывном проектировании, начиная с самого раннего этапа проектирования и до конца строительства. Его могут использовать архитекторы и дизайнеры интерьеров для различных этапов проектирования, таких как начальное построение схем, разработка дизайна, детализация, документация и запросы информации (RFI).

3D строительная модель в SketchUp

3D строительная модель в SketchUp ( Источник )

SketchUp позволяет пользователям включать световые эффекты, рисование текстур и анимацию в свои дизайнерские модели. Он также предлагает широкий спектр символов и предварительно разработанных моделей, которые позволяют дизайнерам достигать желаемых результатов.

Мы проанализировали отзывы пользователей о SketchUp, чтобы понять, что понравилось покупателям и что, по их мнению, можно улучшить. Вот что мы нашли.

Плюсы

Минусы

В программных модулях легко ориентироваться даже новичкам.SketchUp нельзя интегрировать с другим программным обеспечением для проектирования.Помимо параметров рисования и набросков, программное обеспечение также предлагает встроенные функции, такие как анимация, освещение и эффекты текстуры.Служба поддержки не отвечает, и ответы на большинство запросов можно получить только через онлайн-форумы.

Сколько стоит SketchUpcost?

Базовая версия (только Интернет) в SketchUp бесплатно, но пользователи могут обновить до платной версии, SketchUp магазин (сеть только), за $ 119 за пользователя в год или про версии, SketchUp Pro (настольных и веб), в 299 долларов США на пользователя в год.

5. SkyCiv Structural 3D

SkyCiv Structural 3D - это облачное программное обеспечение для расчета и проектирования конструкций, которое позволяет пользователям моделировать, анализировать и проектировать 3D-конструкции. Благодаря возможностям структурного анализа программа хорошо подходит для инженеров-строителей, инженеров-механиков и инженеров-строителей.

Расчет конструкций в 3D в SkyCiv Structural 3D

Расчет конструкций в 3D в SkyCiv Structural 3D ( Источник )

SkyCiv Structural 3D позволяет пользователям анализировать структурные факторы, такие как изгиб, сдвиг, напряжение и прогиб. Поскольку программное обеспечение является облачным, оно не требует установки и работает полностью онлайн.

Мы проанализировали отзывы пользователей о SkyCiv Structural 3D, чтобы понять, что понравилось покупателям и что, по их мнению, можно улучшить. Вот что мы нашли.

Плюсы

Минусы

Быстрое обучение.Доступно лишь ограниченное количество методов структурного анализа.Служба поддержки клиентов оперативно реагирует.Интерфейс мобильного приложения программного обеспечения для iPhone не интуитивно понятен.

Сколько стоит ПРОДУКТ?

SkyCiv Structural 3D предлагает бесплатную версию с ограниченными функциями, но пользователи могут перейти на платную (базовую) версию за 69 долларов за пользователя в месяц или профессиональную версию за 109 долларов за пользователя в месяц.

Окончательное решение: какое бесплатное программное обеспечение для 3D-моделирования купить?

Наш список из пяти лучших бесплатных решений для 3D-моделирования поможет вам начать поиск программного обеспечения, но выбор зависит от ваших потребностей в дизайне.

Мы рекомендуем следующий подход для принятия окончательного решения:

  • Список программ, основанный на сложности и характере вашей работы. Проверьте количество доступных функций в бесплатной версии каждой системы, чтобы узнать, соответствует ли она вашим требованиям к дизайну.
  • Прочтите обзоры программного обеспечения, чтобы понять, что существующие пользователи говорят о производительности программного обеспечения в реальных проектах.
  • Для получения дополнительных возможностей, ознакомьтесь с полным программным обеспечением инженерной САПР , архитектуры программного обеспечения и программного обеспечения BIM каталогов.

Если вы использовали или в настоящее время используете бесплатное программное обеспечение для 3D-моделирования, которое вам подходит, расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Методика выбора продукта

Для включения в этот список продукты должны предлагать бесплатную автономную версию программного обеспечения, а не пробную версию, в которой пользователи должны приобрести продукт после пробного периода.

Продукт классифицировался как программное обеспечение для 3D-моделирования и строительства, если он содержал основные функции 3D-моделирования и совместной работы, а также по крайней мере одну функцию проектирования, такую ​​как анализ проекта, шаблоны дизайна или экспорт проекта.

Мы проанализировали около 150 продуктов из нашего инженерного программного обеспечения САПР , архитектуры программного обеспечения , и BIM программного обеспечения категорий рынка , чтобы определить эти бесплатные продукты. Чтобы быть выбранным, каждый продукт должен иметь минимальный пользовательский рейтинг 4 из 5 на Platforms по состоянию на 6 января 2020 года.

Примечание. Указанные плюсы и минусы основаны на функциях, перечисленных на веб-сайте продукта, и в отзывах пользователей продуктов в доменах Gartner Digital Markets (Platforms , GetApp и Software Advice). Они не представляют взгляды и не означают поддержки Platforms или ее дочерних компаний.

Ищете программное обеспечение для управления строительством? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления строительством Platforms .