28 августа 2021 в 13:15

В 2012 году 20% трафика на церковные сайты приходилось с мобильных устройств. В 2014 году оценки были  ближе к 50% .

мобильная церковь

С ростом популярности мобильных технологий можно с уверенностью сказать, что изменение способов общения и получения информации в конечном итоге повлияет на вашу церковь. Вместо ожидания того, что ваши участники придут к вам по месту вашего нахождения и так, как вы диктуете, теперь участники ожидают, что вы придете к ним, где бы они ни находились, и любым способом, который им удобнее.

Я взял интервью у трех экспертов в области управления церквями о том, как мобильные технологии повлияют на церковь и изменят ее, и ниже приведены их ответы.

В: Каким вы видите влияние мобильных технологий на церкви в будущем?

Антуан Р.Дж. Райт - журнал Mobile Ministry Magazine

О: За последние два года мы во всем мире перешли из состояния, когда мобильные устройства были новинкой / новинкой, к тому, что стало основным каналом для личного и общественного использования. Забегая вперед, я вижу, что мобильный телефон раскалывается по церквям несколькими способами.

Во-первых, церкви, которые не думают в первую очередь о мобильных устройствах, когда они изучают коммуникацию и маркетинговую деятельность, будут легко замечены как упавшие на лодку. Для более крупных / многосайтовых церквей это будет выглядеть как отсутствие нескольких точек подключения (мобильное приложение, SMS и мобильный веб-сайт). Меньшие церкви получат отсрочку в том смысле, что они не будут рассматриваться как чрезмерно присутствующие в этих точках связи, но они должны будут иметь возможность использовать хотя бы одну из них действительно хорошо - и обычно это будет означает иметь веб-сайт, который отлично работает на мобильном телефоне.

Второй способ, с помощью которого мобильные технологии могут повлиять на развитие церквей, будет заключаться в том, как они подчеркивают и создают ценность для различных социальных связей. Мы продолжим видеть, как группы внутри церквей делают некоторые довольно инновационные вещи с помощью мобильных устройств (от создания ограниченных социальных сетей до пожертвований / пожертвований и даже обучения тому, как взять урок с кафедры и поделиться им с кем-то на улице). Но дальнейший эффект заключается в том, как изменятся ожидания. Когда церковь и ее поведение имеют ценность, люди захотят об этом поговорить. Когда аспекты жизни в сообществе удобны для мобильных устройств или доступны для мобильных, тогда эти вещи происходят органично.

Наконец, я вижу, что мобильные церкви действуют в плане того, чтобы церкви лучше видели и слышали, как мировое сообщество живет этой верой. Мобильные устройства, намеренно или нет, побуждают нас взаимодействовать с окружающим миром одинаковыми и разными способами. От сообществ обмена сообщениями, таких как WhatsApp, до мультимедийных сообществ, таких как Instagram и Spotify, мобильные устройства позволили людям почувствовать вкус того, что другие на местном, региональном и глобальном уровнях понимают и в чем участвуют. С этой целью церкви, которые соприкасаются с глобальными тенденциями, могут в конечном итоге стать одним из тех окон или голосов, которые стоит принять.

Джо Люэдтке - католический технический разговор

О: Следующее поколение прихожан растет в сети, и они делают это не на своей машине с Windows XP, а на своих телефонах и планшетах Apple или Android.

Тим Уолл - церковный офис в Интернете

О: С нашей точки зрения, вера - это построение отношений с людьми, и для этого мы должны общаться на регулярной основе. Мобильные технологии позволяют общаться на многих уровнях с помощью голоса, текста, электронной почты и даже видеотрансляции в реальном времени. Мобильные технологии становятся все более глобальными, позволяя людям совместно работать над файлами, отправлять большие файлы по электронной почте, проводить телеконференции в дороге и Skype . Солдаты в зонах боевых действий могут даже видеть и слышать прямые трансляции важных жизненных событий, происходящих на противоположной стороне земного шара.

В: Как вы думаете, что церкви должны делать с мобильными устройствами?

Антуан Р.Дж. Райт - журнал Mobile Ministry Magazine

О: Я думаю, церкви должны признать, что они не знают мобильных устройств. Это трудная вещь, и вы не можете просто попросить кого-нибудь прийти и построить для вас или посетить несколько конференций, и тогда вы знаете, что вам нужно знать. Знание мобильных устройств означает понимание этого уникального сочетания устройств, услуг и опыта, пережитого этими маленькими радиоприемниками.

Такие группы, как Форум мобильного служения, являются отличным ресурсом для церквей в этом отношении. У MMF есть постоянный мобильный класс служения, предназначенный для того, чтобы помочь министерствам быстро набрать обороты. Я также провожу курс, предназначенный для руководителей организаций вместе с Альянсом христианского лидерства и Тихоокеанским университетом Азуза, чтобы помочь лидерам и их командам лучше понять деятельность мобильного служения.

Джо Люэдтке - католический технический разговор

О: Мой быстрый комментарий - прежде всего, убедитесь, что веб-сайт вашей церкви доступен на мобильном устройстве.

Тим Уолл — Церковный офис в Интернете

О: Церкви должны воспользоваться этой технологией. Некоторые склонны рассматривать это как удаление человеческого элемента из жизни, а мы видим это иначе. Наш мир стал более мобильным, и чтобы оставаться на связи и поддерживать отношения с другими, нам нужны мобильные технологии. Церкви могут поддерживать контакт с церквями, теми, кто работает на миссионерском поле, и теми, кто, возможно, переехал в другой штат и больше не посещает, но все же хочет оставаться на связи.

Все чаще и чаще мы видим невероятные коммуникации или видеозаписи, записанные в отдаленных местах, где произошли катастрофические события, и после этого церкви могут быстро мобилизовать критически важных помощников. Все это было бы невозможно без развития мобильных технологий.

В: Какие у вас есть советы о том, как церкви следует интегрировать / использовать мобильные технологии для продвижения своего служения?

Антуан Р.Дж. Райт - журнал Mobile Ministry Magazine

A: Эксперимент. Некоторые из лучших вещей происходят тогда, когда вы меньше всего их ожидаете - и, по крайней мере, в отношении мобильных устройств, нет ничего лучше, чем экспериментировать с чем-то вроде мобильных пожертвований или мобильных молитвенных групп, и просто делать это в течение нескольких месяцев (от трех до восьми) и увидеть что развивается. А если ничего не помогает, ничего страшного. Вы что-то пробовали. Но, в конце концов, вы действительно находите что-то, что работает, и то, от чего ваше сообщество не откажется, когда оно начнется.

Задавать вопросы. Найдите тех людей на местном, региональном и глобальном уровнях, которые совершают мобильное служение и участвуют в их беседах. Будь то большая стадия Форума мобильного служения и ChurchITGroup, или даже простые местные группы на Meetup. Найдите тех, кто занимается мобильным * чем угодно *, и спросите их о мобильных устройствах для вашего сообщества.

Выйди на улицу. В стенах церквей многое может случиться с мобильным телефоном. Раньше я был встревожен, когда люди говорили мне выключить мой КПК / смартфон, а затем изображал удивление, когда в моих записях было больше, чем просто то, что проповедовал пастор. Я учился внутри и снаружи стен. То же самое и с мобильными устройствами в церквях. Выйдите за стены и как церковь, живущая в сообществе, найдите те места, где вы можете присутствовать, которые могут иметь мобильное влияние. Может быть, он предоставляет точку доступа Wi-Fi и кофе в середине дня. Возможно, это работа с недостаточно обслуживаемыми группами, использующими мобильные телефоны, чтобы научить их пользоваться компьютерами. Где и когда бы то ни было, мобильный телефон позволяет нам использовать возможность служения, а не просто проповедовать его. Давай просто выйдем на улицу.

Джо Люэдтке - католический технический разговор

О: Убедитесь, что он доступен и читаем. Люди не используют свои телефоны, чтобы читать историю вашей церкви или миссию вашей церкви. Они используют мобильные устройства, чтобы получать массовые сообщения, контактную информацию и события.

Тим Уолл — Церковный офис в Интернете

Одно из наших основных убеждений в Church Office Online заключается в том, что технологии могут способствовать продвижению ценностей наших клиентов. Мы помогаем в этом, не только предлагая современные инструменты, такие как массовая электронная почта, массовый текст и технология дерева телефонов, но также помогаем им, демонстрируя отличные онлайн-инструменты, доступные для их использования.

Такие инструменты, как Google Диск,  позволяют людям хранить документы и обмениваться ими в облаке, а также обеспечивают совместную работу над идеями и документами в режиме реального времени. Registrationgenius.com позволяет церквям быстро организовывать регистрацию и оплату групп и мероприятий (при необходимости). А еще есть YouVersion Live, который позволяет пастору размещать стихи и заметки в мобильном формате, чтобы члены могли видеть и использовать во время служения.

А ты?

Есть ли у вашей церкви опыт использования мобильных технологий для продвижения вашего служения? Поделитесь своими мыслями и идеями в комментариях ниже!

Заголовок Рэйчел Вилле

Ищете программное обеспечение для управления церковью? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления церковью Platforms .