Компания TrueConf бесплатно обеспечит системами видеосвязи все учебные заведения в стране, которые в связи с решением руководства Zoom не смогут продлить или расширить корпоративную подписку на облачный сервис через дистрибьюторов американского разработчика в России. Компания также предоставит особые условия при переходе на отечественное ПО для российских организаций, которые столкнулись с аналогичными трудностями.

Компания Zoom отозвала у своих дистрибьюторов в России возможность продажи облачного сервиса ВКС для госорганов и организаций с госучастием. Учитывая важность обеспечения бесперебойной работы компаний и учебных заведений, особенно в условиях пандемии, компания TrueConf объявила о поддержке организаций, которые не смогут приобрести или продлить корпоративную подписку на использование сервиса Zoom.

С 8 апреля до 1 июля 2021 года TrueConf предоставит таким организациям специальные условия при переходе на отечественное ПО, а также окажет необходимую помощь с обучением сотрудников, развертыванием и пилотным запуском ВКС-систем.

Все учебные заведения, которые также столкнулись с этой проблемой, могут обратиться в TrueConf и бесплатно получить лицензию на развертывание собственной системы видеосвязи для 1000 учеников и студентов. Такая лицензия будет действительна до конца года с момента активации.

TrueConf Server — российская ВКС-система «всё в одном», которая включает в себя платформу для видеоконференций и корпоративный мессенджер с инструментами для удаленной работы и обучения. Решение было создано в России, входит в Единый реестр отечественного ПО и позволяет объединять рабочие места, аудитории, переговорные помещения и удаленных участников независимо от их географического расположения. Принять участие в конференциях TrueConf пользователи могут с ПК, ноутбуков, планшетов, смартфонов, умных TV и специализированных ВКС-устройств. Система позволяет проводить видеозвонки и конференции в различных режимах, в том числе видеолекции и вебинары с возможностью трансляции на Youtube и другие сервисы.

Развертывание TrueConf Server на собственном оборудовании обеспечивает организациям полный контроль над видеоконференциями, гарантирует доступность сервиса ВКС, исключает доступ посторонних и риски передачи данных на иностранные сервера, что соответствует требованиям информбезопасности и 152-ФЗ.

«Как российский разработчик мы намерены поддерживать отечественные госкомпании и образование всеми доступными средствами, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Мы надеемся, что с помощью нашего ПО организации смогут продолжить работать как в обычном, так и удаленном режиме, не заботясь о проблемах доступа к зарубежным облачным сервисам из России».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций АРПП «Отечественный софт», «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA. В 2019 году TrueConf был включен в магический квадрант Gartner в категории решений для совместной работы и вошел в ТОП-16 ведущих мировых поставщиков ВКС-решений.